五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34018人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴雯ST
  61楼 江湖  103帖  2015-1-15 20:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:15:00 [只看该作者]

我原是老太太屋里的人,因老太太说园子空大人少,宝玉会害怕,所以拨了我去宝玉外间屋里上夜。不过看个屋子,宝玉跟前,自有袭人与麝月贴身伺候着,我是不大去的。

宝玉是老太太太太们心里的宝贝,搁哪,太太也是不大能放心的。左右屋里有袭人她们伺候着,袭人是太太跟前的人,有什么事,太太自然会找袭人问去,本也与我没什么大干系。

平日里,我就在屋子外,管着些小丫头们,好叫她们别太张狂,失了方寸。宝玉是个好说话的主,前日里来了一个小丫头问他要了一个什么劳什子。他到好,二话不说便给了去,一回头便忘了这事,等想起要用,便问麝月去要,麝月去哪里找给他?一时之间,屋里屋外倒叫我们一顿好找。

宝贝不是个省心的主,我们这些当丫头的自然要为他仔细些,要不然回头老太太太太们问起,叫我们这些下人,谁也不好担待。

今日里才上身的孔雀毛氅,去舅老爷家转了一圈晚上回来,就烧了个大洞。好在趁夜黑,没叫老太太太太们瞧见,此刻正在屋里唉声叹气说道,嬷嬷们把这毛氅带出去找工匠,工匠们没人见过这孔雀毛的氅子,不敢揽下这活。

袭人才回娘家探亲,这屋里就出了这等大事,回头太太们可要说我们不会伺候,倒叫我们如何是好!赶紧让麝月把毛氅拿来我瞧瞧,我连夜给他缝补好,倒也能让宝玉蒙混了过去,好了了这档子事。

回到顶部
上官策ZM
  62楼 江湖  77帖  2015-1-29 13:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:隔世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:19:00 [只看该作者]

文无第一,武无第二,可是背景介绍里却清清楚楚明明白白写着我是第二高手,看来世事并无绝对。

一人之下万人之上,其实也是没有什么可以炫耀的。并不是所有的人都想争第一,当第二。对于懒懒的我来说,只要能吃饱穿暖,不遭什么罪就可以了。

怎么活都是一种活法,并不是非要多么厉害,才会生活幸福美满。我比较喜欢安安静静地活着,想自己所想,做自己所做,自由自在,游山玩水,才是我想要的生活。

外面的水太深,我不想自己进去,我不想理外面的一切。只想在自己的一亩三分地里面,懒懒散散的过日子。

可是天难从人愿,这不,因为我懒散的性格,终于出了错事,被谷里赶出来,寻找门路,弥补自己的过失。好吧,既来之则安之,多想亦无益,走一步算一步吧,兵来将挡,水来水掩。有什么事是自己熬不过去的事呢?

这个江湖,这场风云,我终于要走过了。

回到顶部
袁惟仁FW
  63楼 江湖  107帖  2015-2-9 23:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我们之间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:21:00 [只看该作者]

我是袁惟仁,认识我的人都叫我小胖,一个其貌不扬的音乐人。我给许多人作过曲,其中不乏大咖级别的歌手,譬如王菲,她的那首旋木就是出自我手。

作为音乐人,作曲与作词是我的本能工作。曲子我能卖给许多人,但我的词里永远都只有一个女人,她叫陈晓娟。

说到陈晓娟,你们大概不知道她是谁。但是你们一定听过阿桑的《叶子》,听过王菲的《流年》,这些作品都是来自她的手。

我们曾一起走过了七年,被外界一致唱衰,分了又和,觉得我们不会修成正果。果不其然七年后我们的故事结局,跟我们写的歌曲一样,留给对方的只有不甘与渴求的怀念。

分手后不久,我就找人结了婚,同一时期她在音乐圈消失。许多制作,歌手想找她写歌,都找不到人。而我对她的想念与亏欠,却时时刻刻渗透了我婚后的每个角落。《说再见》这首歌就是在那个时候应运而生。我没想到的是,不久后同一专辑就收录了她的一首《我们之间的事》。

当范玮琪在台上唱着我们的歌,唱到泣不成声的时候,我在台下泪流满面。我还记得七年前,那个清清瘦瘦的女孩子,在我死缠烂打下答应成为了我的女友。这七年间我们的事业在彼此鼓励下,逐渐成就。这生我最好的七年,就是与她在一起的日子。

有些爱,不是不爱,只是当时的我们都太过倔强与骄傲,才会在分手后,写下了《说再见》。

再见到你已经是很久以后的事 
突然间过去所有的画面也都在重播一次
乌黑的头发 白色的T-Shirt  
还是我当初喜欢你的样子

时间模糊了我原来准备好的解释 
多年的误会一直陪伴着我们剩下的日子
必要的时候 悲伤的时候 
提醒着我假装坚强的样子

说再见 说再见 
沉重的思念 
经不起考验 
说再见

说再见 说再见 
和我的从前 
和我的依恋 
说再见
再见 再见 
说再见

时间模糊了我原来准备好的解释 
多年的误会一直陪伴着我们剩下的日子
必要的时候 悲伤的时候 
提醒着我假装坚强的样子

说再见 说再见 
沉重的思念 
经不起考验 
说再见

说再见 说再见 
和我的从前 
和我的依恋 
说再见

说再见 说再见 
和我的从前 
和我的依恋 
说再见
再见 再见 
说再见

回到顶部
陆雪琪ZX
  64楼 江湖  215帖  2016-8-1 18:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2016-8-7 12:49:00 [只看该作者]

“我知道,青云门数千年以下,祖师传下的这些教诲,决然是不会错的,我等凡人欲要脱离轮回,以此修行,或可达成长生。过往以前,我也是这般想的,所以一心修炼。只是如今……”
“如果要我一生无情无爱,要我心若白纸而登仙,那这样长生,如此神仙,却又怎是我想要的啊!”

自我懂事起,便知晓一件事,那便是不能辜负师傅殷殷期盼,不准妄言乱断师门。
师门容我养我,师傅教我育我,我虽不生于青云门,却长于小竹峰。

小竹峰的泪竹,细长、如情人泪,美得哀伤且惆怅。
师傅水月自小便告诫我们,情爱是这世上最杀伤人的刀剑。小竹峰的弟子若不想如这泪竹,看似美丽实则哀伤,便要恪守清心专一修仙,方可得长生。

师姐们与我,在这竹峰之上,监守戒律,从不行差踏错,妄言蜚语。
尘世于我,于她们都如竹峰上的雪,洁白无垢,不沾一丝尘埃,直至我在青云门遇见了他。

同一师门,我与他本该只是同门之谊,他也确非出众模样。可世间的事,便如这竹峰云霭之下,红尘三千料不到也控不得。
同生共闯这江湖,生死相依之命定,那一刻我便知晓,情爱果真如师傅所言,似刀剑会戳人心扉,遍体鳞伤。

倾心之时,便明了自己虽与他同道,却绝非他心上唯一之人。
他所爱之人,名唤碧瑶,生在魔道,长于邪教。本以为他俩道不同,这份不容于世的情爱终会斩断在正邪之下。而我与他并非无情,长久以往同在师门,经历过生死,那若有似无的情谊,我想他怕是也有所动摇。

可这世间的情爱,哪有这般轻遂人意。当正邪相争,碧瑶因护他,为他魂散身死。合欢铃落下,那一刻断了的何止单单是他俩的情缘。
至那后青云门再无弟子小凡,魔教却多一高手名唤鬼厉。天道循环,因果成章,正与邪自古便不能两立。我与他真正成了对立两端,纵有千般无奈,也终究化为无言。

师傅曾告诫,我与他那点情缘本便是段孽缘,不要再作非分之想。
师门赐我新生,师傅待我如亲生,我长于斯,断不敢违背师门祖训。正邪在我心中,从来都只有一条道可选。若有日在江湖中与鬼厉相见,我自当竭尽全力取他性命。若力有不及,便是死于他掌下,也毫无怨言。但我与他这一点孽缘,断然是斩不清,切不断的。

天山白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。
长生?断了与他的情缘,得来的长生,要来何用?永生的寂寞,无尽无际的空虚,只此一人的长生,我陆雪琪不要。

回到顶部
陆雪琪ZX
  65楼 江湖  215帖  2016-8-1 18:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2016-8-7 12:50:00 [只看该作者]

再到这里,有种恍若隔世的感觉

回到顶部
林黛玉RD
  66楼 江湖  453帖  2016-11-2 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-11-23 19:29:00 [只看该作者]

四大名著中最喜欢的是西游记,最不喜欢的是三国,红楼梦排老二。一般女子看红楼梦,都会为书中的姐姐,妹妹,姑娘们哭上几滴眼泪,作为女子的我自然不会例外。把它排在老二,很大原因也是因为这个,一本书从中段开始就凄凄惨惨悲悲戚戚,实在是让人很不痛快。
每个人读红楼梦都会有自己的独到见解。红楼梦里的很多人物没有绝对的善良,大宅园子内一直不缺龌龊与手段。太太们与大太太们秉持着身份,许多不便动手的污糟事儿,都是让下人们,婆子们干了去。有人的地方就会有眼力见儿,内宅园子里捧高踩低一直都不是新鲜事儿。男人们斗朝堂,女人们斗家宅,下人们斗宠幸,每一个人都在为自己的前程活着。斗到底的富贵浮萍都是赤条条地来,赤条条地去。一场大空后,真不知道是富贵害人,还是人性更害人性命。

回到顶部
金翠莲CF
  67楼 江湖  409帖  2016-11-17 17:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石秀CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2016-11-23 19:44:00 [只看该作者]

小女本是东京人,因家道中落,投奔亲戚不成,随父流落至渭州。自幼小女家中,虽不算富甲一方,却也颇有点地产,小日子过得倒也悠哉。人有旦夕祸福,命有贫富三升。今小女流落至此,别无长物,只一身舞技方可糊口。谁曾想,只因小女尚有三分薄色,便叫那恶霸抢掳至家中为妾。恶霸家有悍妇一名,刻薄小女已属常事,小女不从,便被赶出他家,弃于大街。小女自小偶读诗书,倒也知道要在这乱世中,唯有靠一己之力尚可生存。家父年迈,万不可让他再为生计有所奔波,能支撑家中温饱,唯有小女这一身舞技。女子在外,受人凌落本已不易。可这世道,混世混沌,黑白不分,欺人者反欺之,已无朗朗乾坤。小女只想在乱世中谋一点生机,从未想有朝一日,能有再返家乡之梦。好在天理循环,世间绿林壮士,终为小女报那欺凌之因果。小女不甚涕零,唯愿好人终有好果,世间终会再有清明。

回到顶部
朱慈烺MM
  68楼 江湖  178帖  2016-12-8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2016-12-18 12:28:00 [只看该作者]

大明将倾,风雨飘摇,内忧外患。外有鞑子铁骑对我朝虎视眈眈,内有**臣勾结流寇掏空社稷。本宫父皇励精图治数年,却无力扭转乾坤,破城之日,留书六十六字与敌寇,一尺白绫自绝于殿前。

本宫自幼随父受他教导,江山社稷乃重中之重。今时之日,社稷将毁,江山即破,父皇已殁,本宫早已无颜,再随父去地下拜见宗室烈忠。

这火光漫天,直冲天际,宫中老幼皆不能逃,安坐在各殿,终日惶惶不得安。此中老幼,上有我祖辈,下有我大明子孙,而今父皇已去,再无人能庇佑他们安稳。本宫乃堂堂六尺男儿,除却本宫,谁人还能再护他们左右?

本宫不畏死,大明的好儿郎们,皆像本宫父皇惧不畏死。本宫今日,便站在这宫墙头上,看着这大厦将倾,非一木可支。本宫要把这一幕幕,火光掠夺,铭刻在心。本宫便要瞧瞧他李自成,有多大能耐,能把本宫祖辈们打下的大明江山,吞噬干净。

自古螳螂捕蝉,黄雀在后,为他人做了嫁衣,而尤不自知。李自成此等谋略,自是不消多日,便败在外邦蛮夷之手。吴三桂引清入关,这关内华夏大好河山,终是落入外寇囊中。

可笑我等,本同是华夏子孙,却要叩拜外族蛮夷。他们竟妄想携本宫为傀儡,蛮夷荒邦何德何能,能统我河山?本宫早便一身清寡,纵是苟且于世,跪天拜地,皆不会屈膝在尔等蛮夷殿堂之下,尔等休要再作它想。

回到顶部
莲香ZJ
  69楼 江湖  449帖  2016-12-22 21:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:择一人而终 点击进入抢亲页面张鸿渐ZJ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2016-12-31 17:50:00 [只看该作者]

从小我娘就告诉我,这世间最可怕的不是妖,而是人。人生性狡猾,他们虽没有妖的法力,但他们懂情。情是大法,能让族里的女子们为之如痴如醉,甚至丢了性命也在所不惜。  
我曾问过娘亲,情是何物。娘亲回答,我不需要知道,这辈子也不必懂这些。我懵懂,隐约知道,娘亲是怕我走三姐的老路。为了个书生,被人挖了元丹,剥了皮,临了都不曾后悔。

这事,娘亲以为我不知道。其实不然,早在三姐私会王生的时候,我就随她偷溜出去玩过。

人间很好,不似我们狐界,终年白雪覆盖结界,白皑皑一片,天地间除了这色,便再没了其它颜色。

人间有四季,人间的花,能开出四季不同的颜色,会让人心生欢喜。

我就爱那暖煦的夏季。一到夏季,便会想着法儿溜去人间晒太阳。那暖暖的阳光,会把我的皮毛晒得油光闪亮,好生漂亮。比起别的狐狸仔儿那身,怎么都要美上个几分。为这事,我可得意了好一段时日。

可惜好景不长,娘亲知道我私下人间,就加固了结界。我的法力不如我三姐,自然是解不开这结界的。我央求过三姐,可她怕我坏她的好事,再没答应带我出去。

直到我修***形,日夜最期盼的事,便是能再去一下人间。可当我如愿时,我才真真明白了娘亲的话。一朝修为散尽,几百年的修行,都敌不过情爱二字。

我终于知道了,为什么三姐临了都不言悔。情爱是这世间最厉的法,一旦沾染,便刺心蚀骨,再不能放。

回到顶部
武才人YQ
  70楼 江湖  112帖  2017-1-3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2017-1-11 21:10:00 [只看该作者]

男人功绩在朝堂,女人安坐于后堂不得干政。自古以来,在历史里的女人们,便是男权下的附属品。百花争艳似的,在男人的世界,他们的丰功伟绩里,做那安静的锦上盛开的花。

彪悍铁腕如萧后,吕后,可那又如何?一帘之隔,隔断了堂堂正正安坐于朝堂的痴心妄想。权力再大,一句后宫不得干政,名正言顺地便能把她们憋屈到扼腕。

杀戮,永远解决不了人言可畏,堵得了一时之嘴,却堵不了众口悠悠。

唯有把实权立于朝堂,端坐在那高位之上,才能堵了那些悠悠之口。

世人都道,女人何以为帝?我便且让你们看着,女人如何成帝!

明君千古难求,李唐自唐太宗后,再无人有唐太宗的胸襟,才能。江山社稷,能者居之,便是取而代之,那亦是天命所归,与人无尤。

天命,时命,那都是上位者的虚言。谁敢拦我成帝,我便遇神弑神,遇佛杀佛。名声都是留给后世的虚物,今朝我便要用武氏之血改它李唐之社稷。谁来阻,皆灭之。

回到顶部