五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慧卿FM
  41楼 江湖  1019帖  2014-4-11 22:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尘心蔼蔼 点击进入抢亲页面邹绛霞FM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-4-22 18:26:00 [只看该作者]

人生百味,幻八十一难。来是苦,去亦苦。

时光定格,弹尽了日落。浮尘本空,奈何繁华开遍,入与不入,皆是妄虚。许那一场燃尽的烟花,得那一响的贪欢,红尘于彼此,不过都是落入别人眼里的大戏。开锣,走场,甩袖,落幕,早已不由己。

小女本是公主殿下一小小侍婢。冰川之上,过着那不入烟尘的逍遥时日。每日烦得最多,不过是那何日放晴,何日起风。白马过隙,日子乏味平淡到也安宁。

若不是唐少侠,携公主下山,小女恐怕这辈子都会守在冰川之上,等日升,看日落,晴天望阳,雪天看景。那山下所谓的红尘愁苦,待到小女去的那日,小女怕也是万万不能体会且理解的。

冰川之下,软红十丈,繁华湮灭了惆怅。百态妄生魅,魅生,心妄,便再回不去往日那淡淡时光。

公主曾问,慧卿,你曾可悔?

悔?不,小女不悔。

人世必行,皆有缘由。下山是因,入世得果。曲终尚且可人散,心妄不过是那一时念欢,求仁得仁的戏码,无甚可悔。

红尘痴恋,落定三千尘埃。过或往,皆悠长。

回到顶部
金碧漪LY
  42楼 江湖  1042帖  2014-7-25 0:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:牧野流星 点击进入抢亲页面华云碧LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-8-1 16:36:00 [只看该作者]

碧漪自小生在武林世家。因爹娘名声庇佑,且上有长兄,下有小弟,家中独我一女,自然受长辈宠爱有加,甚至那些常来议事帮忙的武林同道,对碧漪都礼让几分。好在自幼受爹娘教导,可娇不可横。年少长至及笄,到也循规蹈矩,并未越矩半分。

碧涟本以为,这辈子就该如此顺风顺水,按照长辈意愿找个门当户对的好儿郎,嫁予他为他抚平愁眉,添衣做羹,继续无忧无虑了此一生。

可当从爹娘口中知晓,他们为碧漪定下那亲事,并非碧漪心中所愿也不是心中所想象那种人。那么多年一直让碧漪深信不疑的父母之命顷刻瓦解,半点不剩。这不是碧漪想要的日子。碧漪还没看清这武林之外那百景,岂可让媒妁之定就困定在方寸小地,相夫教子,面对一个不是自己甘心倾慕的人?更错就是为了这个人,再没机会去看看那无边无际辽阔大草原。

碧漪不甘。不甘在这风华当好的年纪,就再没了机会去施展苦学苦练得来不易地一身武技。爹娘口中那些故事传奇,那些正邪分明武林轶事,都是碧漪自小耳濡目染。碧漪一定要亲自去看去感受,自当不会负爹娘所期望,为武林正义而战。

回到顶部
月夜梦猫
  43楼 五褂初级  2036帖  2008-6-8 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:永恆┾守護 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可爱多 柳栖鸦 兔子 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 16杀无竞维人 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 一遇倾心 七弦泠泠 君故 20杀浮槎仙客 赫连少君 慕容愁 明月何皎皎 13杀策问天下 低低吟 一厘阳光 长风万里 12杀剑底河山 15杀木人神兵 猫璃 建坛十周年纪念章 年年风信 君故 风云马甲版之金马奖 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2014-8-3 23:15:00 [只看该作者]

佩服聍聍你每个报道都存起来啊,还写那么好

回到顶部
娇杏QX
  44楼 江湖  418帖  2014-8-1 23:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:回眸一顾 点击进入抢亲页面贾芸QX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-8-12 11:44:00 [只看该作者]

小女本是贫穷人家,小小年纪便被卖入甄家为奴。老爷是个大善人,在甄家的日子到也过得更比本家来的自在富足一些。

老爷乐善好施,时不时在家里接济些窘困的亲友。贾先生是老爷家中新识得的好友。老爷常说,贾先生虽窘困,但性子颇有些小傲,虽他有意周济,但无甚机会。

小女因老爷的一席话,心里便有些知晓。某日路过老爷书房瞧见一先生敝巾旧服,虽贫窘,倒也生的五庭周正,想必这便是老爷提起过的贾雨村贾先生。见他神情落落,剑眉星眼,直鼻权腮,怪道老爷说他必不会是久困之人。心中恍然,便不免回头又瞧了两眼。

自打此后,小女也没甚上心。甄家因小姐走失,老爷心中惦念不已,荒废了家道,老爷出家,甄家就此败落。小女跟着夫人投奔了娘家。谁想再次偶见贾先生,贾先生竟未忘小女,还娶小女做了二房,了却了他多年一桩心愿。

一顾侥幸,难已弃。
回到顶部
娇杏QX
  45楼 江湖  418帖  2014-8-1 23:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:回眸一顾 点击进入抢亲页面贾芸QX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-8-12 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用月夜梦猫在2014-8-3 23:15:44的发言:
佩服聍聍你每个报道都存起来啊,还写那么好

有的时候看着玩,觉得开心

一顾侥幸,难已弃。
回到顶部
贺文君FY
  46楼 江湖  109帖  2014-8-7 17:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一魂一魄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:39:00 [只看该作者]

从我有神识开始,我就知道我是块玉佩,是一件有辟邪驱魔功效的神器。多年来我不明白为什么像我这样不起眼的神器会有人的意识,不单有意识还有断断续续地片段时不时在我的神识中显现。

天地开辟以来神器只是具备一定神效的物件,极少带有神识。最多也就是修仙的人们片面认为地神器合一的心灵相通,不可能有像我这样清晰的意志。虽然这些片段困扰了我无数个年年月月,但它丝毫不妨碍我作为神器该有的灵性。

从我有神识开始,就立志要成为这天下最厉害的宝物。这些年我辗转到过不少修仙人的手中,可无一能驾凌驱使我成为他们的宝物。他们虽然知道我的好,却无法使用我的好。于是兜兜转转数百年直到遇见了他——方兰生。

方兰生是第一个能驾驭我的人。不知为什么我的灵力在他的手上能自然而然发挥出我自己都无法预估的神力,好像我天生就是为守护他而存在。这种感觉随着与他在一起的日子越久,就越来越强烈,而我神识中的片段就越加地清晰完整。

原来我天生不是神器,我叫贺文君。在我死前为了继续能守护晋磊,我自己抽出一魂一魄,注入玉佩。青玉司南佩,一生一死永相随。前生晋磊,今生方兰生,至始至终我爱的都是同一个人,哪怕天地变迁,哪怕模样大变,哪怕永缚玉佩之内,我都不悔。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虞允文XF
  47楼 江湖  143帖  2014-8-20 8:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沙场书生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:42:00 [只看该作者]

48、虞 允 文  一代名将,采石矶之战的宋国元帅。公元1161年,以参谋军事犒师采石,适主将罢职,三军无主,而金完颜亮正拟渡江,遂毅然督战,大破金军。

虞某一介书生,上不入殿堂,下护不了家堂,一生大半个岁月都在是战场里度过。人都说百无一用是书生,虞某倒也不大介怀。武将保家卫国,一夫当关,万夫莫开,决战沙场,一生荣耀,这些在虞某眼里再正常不过。冲锋陷阵,用生死拼一个前程,这是作为武将该得的奖赏。

没战争的日子,大家都只是一般普普通通想家的好儿郎,没有任何一个人愿意战死沙场。可战争没的选择,刀剑无眼,都谁不知道下一刻,还能不能坐一起喝酒吃肉,聊侃家乡里的父母与心爱的女子。

马革裹尸可以说是每一个武将心里必然的最坏打算,当然也是一个武将一生的宿命。人命薄如纸,战争里多得是没有姓名的将士,谁也不想豁出了性命却换不来身后这片土地的安宁。那里有他们拼出性命也要保护的人,这才是他们心底最深深地信念。

回到顶部
唐万川YM
  48楼 江湖  70帖  2014-8-31 10:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:囚潜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:44:00 [只看该作者]

31、唐万川 “飞天神猿”,四川唐家高手。

高手?江湖中最不缺的就是高手。胜者为王,这道理我自小便懂。

自打我出生,身边人便让我知晓,要在数百人的家族中谋得一席之地,除了武功还是武功。在唐门,只有嫡系才能习得家门心法,立足武林。如我这等旁支同亲,窥视心法会被家族除名,爹娘至亲会在家族里终身抬不起,遭人践踏耻笑。

家族演武堂里,嫡系弟子在里习武。区区我等只能在外,日晒雨淋习点皮毛。每年一度的相搏对决,是我踏进演武堂唯一的机会。

爹娘的荣辱,旁支的兴旺,如同一座山压得我半步不能偏移。日夜不知疲乏刻刻练习,占据我整个年少时期,乃至成名后,我依然不敢有半点懈怠。不进则退,稍不留神,在家族与江湖里,付出的不单单只是失败,还会是自己的命。

成名?高手?这些在我眼里一向便是个笑话,而我为了这个笑话却倾注了我生命中最好的年华。人在江湖身不由己,这道理我自小便懂。

回到顶部
齐真君CY
  49楼 江湖  586帖  2014-9-9 17:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一介武夫 点击进入抢亲页面西门燕CY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:46:00 [只看该作者]

梁老的很多书都没看过,包括这本。刚去看了一下背景资料,里面说我是努尔哈赤帐下最好的剑客。换而言之,我就一打手,只是级别比较高,属于最好的那种。

一介武夫就该有武夫的自省。我们不用思考,只要适时完成主子们给予的任务,并以最快最好的完成它,就算胜利。

武夫从来是不需要有自己的意识的,因为一个武夫一旦有了自己的思想,往往他的命就不会太长。会点武功的人,都有点英雄主义。谁都想建功立业,闯荡天下扬名立万。何况还是个武功不算差的剑客,这颗扬名的心自然是不会小的。

可主子们是不大会喜欢有自己思想的奴才的,特别是我们这种沙场上的剑客。你说一个剑客一旦有了思想有了私心,还能一心一意护主子周全而不作他想?一旦有了这个小九九的打算,你说你的命还会长?主子要的就是一门心思服从他的奴才,他说杀你就要一刀砍下去,手半点不能打软。你是他的刀,他的剑,他是不会让自己的刀剑有任何反砍自己的可能性存在的。

所以作为武夫,我只能是武夫,一个剑法高超的武夫。

回到顶部
晚晴烟雨
  50楼 六褂初级  4330帖  2012-7-4 15:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:又见黄昏 点击进入抢亲页面白画伤 点击进入小小金库润玉盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 莫负韶华 晚晴烟雨 王者香 蓝 流年 呆小鱼 年糕 摇 爱 月 可离 猪啃啃 雨 樱 浅聍 糖小沫 阿舍 影 卿卿可小离 水家族章 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 佟掌柜 叶染 菊梦 呆 明月何皎皎 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 晴儿的团子 长风万里 一厘阳光 上将阿里奇 濯缨 兔子 可怜的糕糕 尘染 嫣然一笑 低低吟 西窗夜雨 迷糊多 心澜 佟萌萌 七月风 落寒 無訫 七弦泠泠 猫璃 醉忆红尘 浅浅斟 寒光照铁衣 与子成说 一遇倾心 云朵小公主 顾乱爱 绵绵延延 时光静好 小宝来了 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2014-10-16 9:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看数聍聍的过往

回到顶部
总数 146 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15