五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 折秋如祭

共有2216人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】- 折秋如祭  发帖心情 Post By:2013-9-26 15:35:00 [只看该作者]

折一枝秋,别在襟前,为你祭奠

—— 题记

从深秋到深秋,是一个转身,也是一个光年
记忆在季节深处延伸,从纯白到深紫,从浅碧到金黄
生命仍是一个让人澎湃的图腾,我们顶礼膜拜,我们小心翼翼
活着,才能享受春暖花开,活着,才能兑现相依相守

因为那样年轻啊,不知道相守也是一种修行
疏密远近,爱恨嗔怒,施与受到底哪个更令人释怀?
岁月闪耀着佛光,用无声的智慧,日夜将我们打磨
当那些疼痛终于归于平静,你是否还能认出当年的我?

又或者,我是否还能认出当年的你?鲜衣怒马,意气风发
青石板的江南,杏雨沾衣,琉璃瓦的北疆,钟鼓悠扬
都不曾忘啊,仍有细微的感动,在每一个转角处生根,发芽
蝴蝶的翅膀,裙裾的花香,那些温润的诗行,依然历历在目

历历在目的,还有潘多拉的盒子,那是我在你面前打开的江湖
那也是让人迅速成长的江湖,等待你的,是永远不可预知的悲喜
不说险恶,不说挣扎,我只想见证一场破茧成蝶的往生
因为你的每一次倒下,都是为了下一秒更坚实的站立

坚实的站立,骄傲的目光,眉间刻上勇气和担当
无谓对错,无谓黑白,将那些必须经历的风霜,一一品尝
不可说啊,这一路的沉默背后,我曾是怎样的忧伤
过去了,都过去了,温一壶月光,在季节深处,一醉千觞

回到顶部
苏青衣
  2楼 侠圣  6361帖  2012-3-14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 春风十里
  发帖心情 Post By:2014-1-23 18:28:00 [只看该作者]

这些字真舒服

回到顶部
苏青衣
  3楼 侠圣  6361帖  2012-3-14 13:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 春风十里
  发帖心情 Post By:2014-1-23 18:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  4楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-1-24 0:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部