五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 遗落的那些:关于暗涌,关于迷离  

共有15739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鹭帛
  1楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一念到底 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
遗落的那些:关于暗涌,关于迷离  发帖心情 Post By:2013-10-20 9:01:00 [只看该作者]

喜笑过眼,繁华顷殁。浮华若梦,岁月安好。总有一人,视你如命。

【你在与不在,有一个人始终都会为你而在】

等待是一件很无畏的事。

若有一个人愿意花上几年,甚至几十年只为等一个或许永远都不来的人。如若这都不是真爱,那么这世间何种才是爱?

如今,我愿意等你,你说,我这般,是否便就是爱?

时间会慢慢沉淀,而对你的记忆,它始终都在。

{第一天}

你走后的第一天,我不哭不闹,翻出你送我的碟,一一拗断。

你知道的,在你眼里,我是那么的爱哭。你总笑自己,怎么就这样爱上一个爱哭鼻子的女子。

有人说,眼泪要为值得珍贵的人流。

而你,不就是那个值得让我为你哭为你笑的人。乃至你走后许久,这样信念,它始终未曾动摇。

{第二天}

我抱着那堆碎片,妄图拼凑起它原本的样子。

哪怕我知道,纵然被我拼凑成功,它依旧是不能用了,可我却固执的不管不顾,魔怔似的拿捏着那些零零碎碎,黏贴复合。

人有的时候,很偏执。许多事在当时很惘然,等失去后,才会知道,有些东西,远远比你认知的重要许多。

好似这些碟,这是你离开后,留下最后可以触摸的记忆。磨灭它们不就等于磨灭我自己在你那里的痕迹。

{第六天}

除去睡觉,我所有的时间,都来拼凑记忆。

终于在第六天,看着依旧残缺不齐,但已不是碎片的碟,露出你走后的第一个微笑。

瞧着镜子里的自己,我默然开始接受,你已走远。

我会好好吃饭,好好生活,一切的一切我都应承你。但你却管不了我等你的决心。

【现在才懂,原来一个人是可以难过到,没有情绪,没有言语,没有表情】

{二十三天}

这些日子,我安静的一如你还在那般,所有都没改变。以至于让知情人都认为,一段情谊的消失,不用个把月,便能殆尽。

喧闹是留给别人看的,某些事,只能留给自己。

KVT里,朋友旁若无人的唱着苦情歌。

我却在这些情歌里,想你。

{六十七天}

自你离开后,车里一直循环放着一首歌。

时常搭车的朋友,忍无可忍,抗议许久。充耳不闻,我这副自我唯我的性子,时常让你也是无能为力的吧。

whiskey bullaby是首好歌。

两个相爱的人,因为一个阴错阳差从此分离。多年后,当爱人再回,可无缘的他们,只能用最决绝的死亡结束彼此的爱恋。

当男主无法接受误会的被背叛,夜夜在酒吧买醉,最后受不了思念的折磨扣动扳机的那刻,他依旧选择爱她。

我爱她,直到生命终结。这是他留给她最后的话,用生命来绝唱。

自那后,女主跟着男主的步履,日日亦在同一个酒吧驻足。世人的诧异的眼光,伤不了她任何。她心底最大的伤口,便就是他的离开。

终于,她用同样的方式,选择跟随他一起离开。死后,她身边放着他们唯一的合照。照片上的两人,相爱,持久,以为那瞬间便就是永远。

坚强了许久的情绪,终于在六十七天,倾泻而下。

我怕抑制不住情绪,所以我只能躲在 别人的故事里,哭泣。

【记忆如呼啸而过的火车,你离开后,从此以后的生活,只能凭记忆临摹】

世间的事,无可控。

我无法预估我还能想你多久。我只能告诉你,现在,我依然念你如旧。

230场一颗意外偶得的小树。    

回到顶部
鹭帛
  2楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一念到底 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2013-10-20 9:08:00 [只看该作者]

竟然跟帖有字数限制?真晕人。

2000左右的字的跟帖也不能?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琳琅
  3楼 版主  8819帖  2012-9-15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云211-5 届 苏聍 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段
  发帖心情 Post By:2013-10-20 9:11:00 [只看该作者]

回到顶部
水半夏
  4楼 拈花  3173帖  2011-5-6 14:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:各一半 点击进入抢亲页面沈清歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 猫 白小呆 鱼小呆 小梦 浅聍 低低吟 夏小天 花随风 七月风 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 22杀征途 与子成说 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莫失莫忘 不闹呢 七弦泠泠 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 风云虾帅帅纪念品 修竹引薰风 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 爱 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 纯洁善良才能看到 风云拈花纪念品 小蠢驴 十二花仙子之迎春花
  发帖心情 Post By:2013-10-20 10:16:00 [只看该作者]

这棵树我没见过啊

你不懂我,我不怪你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  5楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2013-10-20 12:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这棵树是种给西窗的。

回到顶部
鹭帛
  6楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013-10-20 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用水半夏在2013-10-20 10:16:26的发言:

这棵树我没见过啊

你心不在焉许久啦

回到顶部
鹭帛
  7楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013-10-20 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2013-10-20 12:18:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这棵树是种给西窗的。

啊,兮兮图片点击可在新窗口打开查看对了,Q你了呢。

找你。

回到顶部
糖宝
  8楼 七褂中级  11268帖  2012-5-3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2013-10-20 22:56:00 [只看该作者]

啊啊啊啊窝也不记得看。。。

回到顶部
慧卿FM
  9楼 江湖  1019帖  2014-4-11 22:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尘心蔼蔼 点击进入抢亲页面邹绛霞FM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
248:种树,邹绛霞  发帖心情 Post By:2014-4-22 18:29:00 [只看该作者]

其实太熟,对于种树来说,不是什么好事。最起码对此时我来说,委实有些难。
要不,我们就随便凑字,完成任务,好嘛。至于好不好看,就将就将就吧。

喜欢蔡淳佳是一个偶然。
你知道的,我总能随性喜欢一些,别人看着并不觉得有什么大好的东西。

我不长性,很难专注一样事物许久。这便注定了,我的喜欢不大容易长长久久。或是个性使然,抑或环境所养,这都不大重要了。重要的是现在,我喜欢这个唱歌清清淡淡,长相清清淡淡,连带红都红得清清淡淡的女子。

从什么时候开始喜欢的,我亦不清楚了呢。一直引以为傲地记忆,总会在某些事上出些小纰漏,而我却每每能安之若素,这种少根筋的自以为是,被你们一笑再笑。

这种迷糊占据着我成长中很大地比例,好在你一直让着宠着,得以我把这坏毛病,越发的在这里发芽壮大,乃至于,比这颗树都要茁壮。我的坏,都是你的浇灌。

曾有人说,被人宠着是一件幸福地事。
幸福么?幸福哪单单只这些了呢。

我的幸福很简单,静听流水,细闻尘香。那些过往好的坏的,都付之一炬,且随东风散去。
说它贪心也贪心,道它安然亦安然。

人心这东西,是最不能琢磨与推敲的玩意。
它会无限放大,再放大,大到让自己都再无法掌控。若必要问我,好或不好。我只能回答,无好无不好。很官方有没有?但这恰恰是我心底真实的想法。

人生不就是喜,嗔,贪,痴,妄,所架构的么。
少哪味都不会画出华彩。

行善行,利善知。己知,便够了。
至于别的,控不控得又能如何。人生苦短,若不惟心,己苦,累己他人亦苦,这便是得道求仁?道尚可妄,求何是何,不外如是。

回到顶部
慧卿FM
  10楼 江湖  1019帖  2014-4-11 22:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尘心蔼蔼 点击进入抢亲页面邹绛霞FM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-4-22 18:30:00 [只看该作者]

时隔那么久,可见我的树,种的不是那么勤快

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页