五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 遗落的那些:关于暗涌,关于迷离  

共有15740人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  11楼 四褂中级  1113帖  2013-4-26 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 低低吟 浅浅斟 赫连少君 白小闲 夏小天 龙龙 红一梦 阿舍 版杀纪念品 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2014-4-22 22:32:00 [只看该作者]

我已经不记得我上次认真种树是什么时候了。

回到顶部
黑魔导女孩
  12楼 三褂中级  508帖  2008-8-20 0:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 17杀魔法战争 红一梦 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11
  发帖心情 Post By:2014-7-6 0:52:00 [只看该作者]

好淑女的字啊

回到顶部
浮生尽歇
  13楼 二褂初级  197帖  2014-3-1 19:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2014-7-10 11:59:00 [只看该作者]

我记得糖包还给我写了一份情书呢,我得好好搜索下,搬来这里

回到顶部
浮生尽歇
  14楼 二褂初级  197帖  2014-3-1 19:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2014-7-10 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用黑魔导女孩在2014-7-6 0:52:34的发言:
好淑女的字啊

马甲淑女,没办法。

回到顶部
金碧漪LY
  15楼 江湖  1042帖  2014-7-25 0:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:牧野流星 点击进入抢亲页面华云碧LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
256 华云碧  发帖心情 Post By:2014-8-1 16:39:00 [只看该作者]

你说,你在佛前求得五百年才换了今生一个回首。可殊不知,这五百年来,有人为了这个回首,一等再等,一求再求。

天长地久它从来就是一个传说。如这七夕的牛郎织女那般,隔着条银河可望而不可及。纵然百鹊搭桥,不过得来那一日半刻的欢愉,余下更多落寞在那年年岁岁的每一个清晨黄昏里。

漫天神佛,我不求那朝朝暮暮,我亦不求那天长地守。货有过期,人有厌时,我要得只是那一个回首。顷刻回眸之间,是你,你在,便已极好。

人世间的事,一直都是因为一眼百年的洞穿,而周而复始,而生生不息。如同你我的情谊,在这七道轮回之中,觅觅寻寻。

固守着,不要那一碗孟婆汤。
孟婆曾道,记忆是轮回中最大苦的玩意,留着它,如枷锁生生不得解脱。

可我不敢,亦不能。
记忆是你给我最好且不管身在何处都能带着的礼物。我能舍弃任何,唯独它是我生生世世执念之泉。哪怕轮入畜道,最起码有它在,我还能清明知晓,下一个转世,我依然有找到你的机会。

这执念似火,灼烧着我世世觅你不得的痛楚。可我却清晰执拗在每一个没有你的人间走走寻寻。

一个转身,再一个回眸,日夜定格在我心尖,久久散之不去。午夜梦回,清醒晨昏,时时刻刻都在提醒着我,你就是我这辈子来这里最大的缘由。

人世走这一遭,欢与悲,暖与凉,皆因你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  16楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2014-8-2 19:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕节快乐。

回到顶部
叶染
  17楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素染锦年 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟 盛夏光年 20杀浮槎仙客 迷糊多 可爱多 心澜 柳乱蝉 莫负韶华 秋声轻赋 夏小天 佟萌萌 夏日甜心 七月风 落寒 影 花开浅夏 狼埔十二星座轰(水瓶) 無訫 一遇倾心 风烟俱净 花千骨 君故 云朵小公主 花随风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 顾乱爱 风云纪念品之酒干倘卖无 妖颜惑众 太阳升起 归去来兮 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 建坛十三周年纪念章 苏聍 独幽 平平安安 美帽一段 七 山有木兮 心悦君兮 良风年年 小宝来了 不上学 蔚然 阳光灿烂的日子
  发帖心情 Post By:2014-8-12 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2014-8-2 19:28:06的发言:
图片点击可在新窗口打开查看七夕节快乐。

兮兮要开心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶染
  18楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素染锦年 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟 盛夏光年 20杀浮槎仙客 迷糊多 可爱多 心澜 柳乱蝉 莫负韶华 秋声轻赋 夏小天 佟萌萌 夏日甜心 七月风 落寒 影 花开浅夏 狼埔十二星座轰(水瓶) 無訫 一遇倾心 风烟俱净 花千骨 君故 云朵小公主 花随风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 顾乱爱 风云纪念品之酒干倘卖无 妖颜惑众 太阳升起 归去来兮 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 建坛十三周年纪念章 苏聍 独幽 平平安安 美帽一段 七 山有木兮 心悦君兮 良风年年 小宝来了 不上学 蔚然 阳光灿烂的日子
青树栽一棵,贾芸  发帖心情 Post By:2014-8-12 11:48:00 [只看该作者]

恩怨情仇,到头来,不过一堆灰烬。
故事的开始与最终,都在黄土里掩盖。

尘归尘,土归土。付之一炬的临了,都在这里完结。
完结,开始。终即是初,初回归终。七道轮回的周转复始,念念不变的前尘过往,所持得不过都是些破事。覆消,灭亡,生死,所有的执在这些面前,都化为闲事,不值一念。

这里的人信奉,把骨灰抛进庙前的河,灵魂得到洗涤,净化,便能通往更纯净的天堂。
天堂在哪?天堂在高高云端,众神俯视。烧尸庙前,一缕缕火焰化作青烟,带着袅袅地期望,渴望天堂。

神佛总说,众生平等。庙前的河,撒过多少骨灰,又有多少能挤进那通往天堂的门。
天堂在哪?天堂在那生者的祈求中。逝者已去,生者慰藉。

生即是苦,活着是苦,念着是苦,红尘皆苦。
纵然与烧尸庙,隔墙而居的民众,却因为种种,受神累,却承神恩。

这原本该离神最近的人们,却必须为生计而出卖着他们的私隐,只为赚取那微薄的游客小费。
信仰植入每一个扎根在这里的人,你甚至能瞧见那些孩子,不畏惧任何世人眼中的死亡邪气,在死人堆里玩耍奔跑。

这是一个神奇的国度,苦行僧市侩且尽职。
他们在修行,他们却同样要食人间烟火。谁说神佛不接底气?在这里,神佛与民众同等。

在这信仰逐渐消亡的年代,神佛节节溃败。那些个执念的人们,固守着心中最后一块城池,不灭不亡。

回到顶部
叶染
  19楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-8-12 11:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶染
  20楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

情书一棵,夏暖暖  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:50:00 [只看该作者]

小王子里曾说:“想起你,我会很幸福的。你知道的,我也看着星星啊。所有的星星将会有着生锈辘轳的井,所有的星星都会流出水来让我喝……”

小时候,总觉得童话故事美好得不像话。纵然有美人鱼那般的无奈,可终究还是王子与公主的结局,美人鱼不过一直都只是个外人罢了。

直到某一日,我家母上大人给我讲了小王子。其实,以当时我的年纪,根本不知道这故事里竟还有那些个忧伤,况且她还是给我讲得原文版。

当时的我,只知道有那么一个金头发的小男孩,离开了他的星球,离开了他心爱的玫瑰花去到外面。他遇见很多事,遇见很多人,认识了小狐狸。

长大后,我才明白了,这个有着忧郁,明净,纯洁眼睛的小王子,让我知道了付出,负责,给人幸福,自己才会幸福的真谛。

我们总爱计较,你爱我多少,我便爱你多少。付出后,往往要寻求同等的回报。

可在爱情里,哪有那么多的得失计较呢。爱情不是一加一便能成二的数学题。别人的一往情深,未必自己便能甘之如饴。鞋合不合脚,穿过才知道。爱能不能成行,要爱过才能知晓。

爱情从来都是自己的事,与任何都无关。

我爱你,单单也只是因为我爱你,不带任何附加色彩的爱你。

有人说,爱情需要理智,不理智的爱情是不会长长久久的。

可在你权衡了利弊,摆明了条件框框后,这爱,还是当初那份让你有所悸动的情爱么?它还能唤起你心底最情深的柔软么?

我是个理想主义,我觉得一见钟情,就是纯感官的欢喜。

不带功利性的,没有附加条件的欢喜。

小王子最后还是没能回去找他的玫瑰花,因为他回不去了。

但他舍弃了所有,只为陪伴着他的玫瑰花。

“我会住在这其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望天空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般!”

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页