五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 人间有味是清欢

共有3595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧风
  1楼 VIP  60帖  2013-10-17 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽
  发帖心情 Post By:2013-10-21 23:09:00 [只看该作者]

借用鸭蛋的话:我谢谢你们。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧风
  2楼 VIP  60帖  2013-10-17 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽
人间有味是清欢  发帖心情 Post By:2013-10-21 21:11:00 [只看该作者]

暌违几载,如今重游五月,见旧友大抵都还在,虽未及一一招呼,但远远见到那些熟识的ID,一时间,颇有“惊呼热中肠”之慨。又,得小姑娘的大力襄助,竟然觅得了一处私家园林。网路虽茫茫,但还能有这样刘郎归来的妙事,的确很可快慰。

小姑娘嘱我,给这处私家园林取个名字吧。

这有何难?我满口答应。

于是搜肠刮肚,于是殚精竭虑,于是寻章摘句。

几经折腾,终于从故纸堆里搜罗了一堆颇为风雅的名字。字字有来历,个个有出处。

小姑娘柳眉倒竖:要原创。

顿觉飒飒西风寒彻骨。

汗颜之下,绝望之下,憋屈之下,恨恨地投降:你来吧。

她在那头笑,噼噼啪啪敲出一行字。这个行不?

我眼前一亮,哎,这个名取得真好。果然原创,的确风雅,且还各嵌了我们名字中的一个字进去。

她又叮叮当当敲出一行字。这个行不?

我眼前又一亮,哎,这个名也取得很好。

她在那头叉腰戟指,到底哪个好?

我诚惶诚恐:两个……两个都好。

到底用哪个?

两个……两个都可用。

我不管了,你来挑。

惊。

抓耳挠腮半晌,我惴惴地说,这个……这个比较好,你看……

那就用这个吧。不容置疑的口气。

如蒙大赦,正待喘一口气,她又幽幽地说,其实那个也挺好的,我喜欢。

晕。

我们认识有多久了?想不起了。总之,是有好些年了。那时,我是在江湖上抡刀使棒的莽汉,你是在闺阁中绣花吟诗的小姐。我见过你许多次,但也只是嬉皮笑脸地说几句俏皮话,然后唱个喏,翻身又去呼朋唤友喝酒打架去了。你呢,还未长大,和一群锦心绣口的姑娘小姐,看看月亮,听听风声,然后,诗或文。

网路上,我们是未曾深交的旧识,只各怀温润的善意,在见面之际浅浅微笑。

别后许久,久到名字都被洗得发白了。

但,忽然又见着了。

这时,我已是倦怠于网路的老僧了,眉目间不再有飞扬的神采,淡然来去,像是虚空中的游魂。而你,仍是当初的模样,美目盼兮,巧笑倩兮。

看见你,忽然觉得大欣慰。

无论是喧嚣的尘世,还是飘渺的网路,你仍是那个出水芙蓉似的姑娘。

总有一些美好,不随时光隐去。

忽然就有好多话说。

聊着。在同一时间,抱同样的心思,说同样的话。忽然撞一起,彼此都觉得惊讶。这是个有趣的巧合。然后又撞一起,又彼此惊讶。再之后,见经常撞一起了,于是不惊讶,于是说这太平常。当我终于知道,隔着千里,此时此境此心思,竟然有人和我不差分毫,我想,我该感谢老天的厚德了。

好多的事,你的,我的,你和我的。

浅浅淡淡地说,安安静静地笑。

这是很美好的事。

哦,补记一个,另一个名字是“文心苑”,免得我老了时记不住,“立此存照”一下吧。

取不好题目了,按老习惯,信手安一个。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧晨
  3楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2013-10-21 21:44:00 [只看该作者]

好淡,好浓,化不开,只把眼儿笑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
糖宝
  4楼 七褂中级  11268帖  2012-5-3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2013-10-21 21:59:00 [只看该作者]

真好,像是找到了世上另外一个自己一样。美极了。

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆