五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【青树给琳琅】琳琅满目 白小刀  

共有2293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鹭帛
  1楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一念到底 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【青树给琳琅】琳琅满目 白小刀  发帖心情 Post By:2013-11-12 11:47:00 [只看该作者]

琳琅满目

【一】悠闲记忆

在我的印象中琳琅自然是美好。

我从没想过有一个女子她那么自然的取了个名字叫琳琅。

记得很早以前,有一个人说每一个ID后面都有一段心情或有一个故事。

而我也一直是这么认为的,比如从第一个ID雨落红尘到用了无数个ID名后逐渐被小马甲所覆盖。

原来我也不再坚持只用一个ID,一段心情,或一个故事了。

但琳琅给我的感觉又让我看到了美好,也许她就是一个故事,也许今天的青绿就是以后的悠闲记忆。

【二】流转时光

琳琅昨天的灌水说了很多。

喜欢那样的自言自语,如同安静的时侯泡上一壶淡淡的狗牯脑,泡茶的水不超95度,速度洗茶,再点上水酽两分钟闻香,淡淡的茶香如同酒醉的探戈,让人欲罢不能。

喝茶固然好,然我还喜欢在喝茶的同时摆上一碟薄酥饼,薄酥与苏式的酥不同,它类同月饼模样,但又没有月饼的厚实,中间的陷可以是桂花、茉莉花、玫瑰花等等,而我最喜欢吃的还是桂花和原味香。每年到了临近中秋桂花飘香时,这样的香总是勾人心弦。母亲年龄已大,自然不再动手做薄酥了,而我又不太喜欢商家那种精致包装的薄酥,幸好隔壁邻居还有是一家老字号的薄酥家庭作坊在中秋都会专供一些让我解馋。而我也会在这时自然而然的想分享吃的乐趣,一些远方的亲戚朋友都会让母亲给定好。

狗牯脑、薄酥,风吹来的顺时针幸福,捡拾明明灭灭的记忆,如同卿卿说,活着,就是幸福。

它延续的不止是幸福,还有流转时光里的味道。

【三】月明中秋

红叶染青山,月明照万家。

从远古到今朝,圆了又缺,缺了又圆。

从唐宗宋祖到烟雨明清。

从久别重逢的喜悦到桂影婆娑的团团圆圆。

中秋,不只是月圆日,它赋予的概念是合家团圆。

一年在这个日子里已经过了一半多,有什么收获,后面还需怎样完善都有一个大致了。

今年的中秋,小妹又是不能回家。

母亲在失望两年后再次失望,而我自然不能多说什么。

小妹有小妹的想法,母亲要的是团圆,即便心中是盼望小妹能回来团圆了母亲的心愿,但也只能放弃。

安慰母亲,一年还有春节是团圆。

母亲也只能点点头表示赞同。

月明中秋,涤去一路风霜与尘埃,愿梦成真,愿天下来来往往的人团团圆圆,合家欢乐。

回到顶部
鹭帛
  2楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一念到底 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2013-11-12 11:47:00 [只看该作者]

【四】风轻云淡

几缕清风,推开浮云。

一张案桌,布满墨砚。

风流淌江南水乡,跋涉塞北烟尘。

墨舒展禅意画卷,移进雕花窗灵。

在案桌上有一个青色山水墨的笔筒,底座为红木盘花状。

这个笔筒得到纯属偶然,具体时间已经不记得了。

那时好像也是一场风云,山城的云雾缭绕,前几轮的表现一直不太好,最后一场演讲比赛,忙了一晚上的PPT课件也不知道有没有结果会怎样,上网正好碰上刺猬在线,聊了几句下线。

落指无尘,也就是那几句放松了自己,课件上虽然简单,但演讲的表现优于对手获得笔筒,这不仅仅是获得的开心,也有平静后的淡然。

【五】琳琅满目

断篇残笺,素纸凝墨。

拂去尘灰,翻过页面。

从古至今,琳琅的不止流转时光,不止是月明中秋,还有文人墨客笔下的清雅写意,更有天下苍生脚下的似水流年。

亲爱的琳琅,无论前面有多少修饰,也许这是在种一棵青树,但不如说在种一棵美好。

琳琅满目间,有你舒缓的笑容,更有你聪慧的理性。

亲爱的琳琅,中秋月圆,在这里我要对你说:谢谢你愿意嫁给我。同时也请你记住,我是真心娶你。

回到顶部
鹭帛
  3楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013-11-12 11:48:00 [只看该作者]

230一场缘分,留着

回到顶部
鹭帛
  4楼 二褂中级  267帖  2013-4-23 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013-11-12 11:48:00 [只看该作者]

回头得问问,这里限制字数?一整片,竟然发不下来

回到顶部