五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 慕容追风

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】- 慕容追风  发帖心情 Post By:2014-1-2 16:50:00 [只看该作者]

十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  昨夜幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。

——题记

背上是沉重而冰凉的棺木,手中是沉重而冰凉的长剑。
  日复一日,我奔走在荒沙漫天的洛道。
  年复一年,我奔走在僵尸遍野的洛道。
  婉清,你在里面一定等急了吧。
  婉清,你感受到了吗,今夜的风,似乎格外地凛洌。
  婉清,不要怕,我会一直挡在你前面。
  婉清,不要睡着了,让我陪你说说话。

……

我知道,背上的婉清永远不能再回答我了。
  惟一能回应我的,只有那些回忆。

……

曾经,我是一个浪迹天涯的游子。
  饮一杯清风明月的旅途,醉一场江湖聚散的尘梦。
  不思昨日之逝水,亦无谓来日之畴谋。

如果没有遇见你,婉清,我所有日子将是一场心无所依的漂泊。
  感谢灵隐寺那场突如其来的大雨,让你我邂逅。
  还记得那个落雨的黄昏吗,被大雨淋湿的我急冲冲奔进灵隐寺,与正在避雨的你撞个满怀。
  我当时的模样定是十分狼狈,所以你忍不住笑了。
  你笑起来的样子比十里桃花还要灿烂,你笑起来的样子比天山初雪还要纯净。
  那是让我甘愿迷失一生的笑容啊。
  我很想就那么一直沉醉在你净如秋水清眸里,从今生到来世。
  突然倦了,一个人的江湖。突然倦了,塞北江南千山万水的行走。
  我只想要你的陪伴,让你的笑容,做我最后的皈依。

我是何其幸运,遇上比我爱你还要爱我的你。
  为能红尘厮守,你放弃了藏剑山庄的女侠梦,成了我温柔的妻。
  从此,你为我洗手做羹汤,为我寒夜织行衣。
  然后是更大的一份惊喜——我们的儿子出世了。
  所谓天伦之乐,所谓美满人生,不过如此罢。

仿佛永远爱不够,我们常常相拥着回忆一起走过的日子。
  你脸上满是甜蜜:追风,我们前世一定有过很深很深的缘份吧。
  是的,婉清,我们不但前世有缘,今生,来世我们还要把这份缘继续下去。
  我心满意足地回答,然后将婉清拥得更紧。

也许,有时一切太过圆满,会显得不太真实。
  婉清,即使那时你已身为人妻,身为人母,你仍然会象个孩子般天真。
  仰起你那依旧美丽如初的笑脸,向我求证:追风,我们会永远这么幸福下去吧?
  当然会。
  那,我们一家三口永远都不会分开吧?
  傻瓜,我们永远都不分开,我向你保证。

……

如果,如果我能预测到命运会如此无常,如此惨烈,我一定不会给儿子起名叫:无常。

……

不知何时起,丧心病狂的天一教,为了研制尸毒,开始在洛道所有村落施放傀儡尸毒。
  大批大批的村民感染了这种傀儡尸毒,成为僵尸。
  最可怕的是,一个人成为僵尸之后又会继续荼毒他人成为僵尸,于是大量的尸人扩散开来。

我的婉清也感染上了傀儡尸毒。面对巨大的灾难,甚至来不及悲痛。
  因为不想看到你变成和他们一样的尸人,我用了一个最笨的办法。
  在你渐渐失去意识之前,我狠心地将你订在了棺木里,然后背在身上。
  只有这样,你才不会再有机会接触到其他的人。

而更为悲惨的是,因为发现不够及时,我们的儿子无常——
  也不可幸免地变成了僵尸,终日流落在洛道。
  而我自己,也变成了半尸半人。只是不知是幸还是不幸,老天爷让我的意识存留下来。

为了这一息尚存的意识,为了那些幸存的人们:
  我慕容追风发誓——誓将斩灭洛道所有尸人!
  在这些尸人当中,包括我的亲生儿子无常。只是于他,我无论如何都下不去手。
  于是我命其他侠士去将无常的头颅取下给我,我没告诉他们,那是我的亲生儿子。
  只是,从他们手里接过无常的头颅那一刻,我感到,彻骨的痛。

……

婉清,你等急了吗。你等等,再等等。等我消灭所有尸人,就去和你们团聚。
  婉清,虽然我很累很累,可是现在还不能倒下。
  此后的日日夜夜,我还要继续背着你,背着我的婉清。奔走在这个荒烟蔓草的洛道。
  那怕步履蹒跚,哪怕心力交瘁。

回到顶部
慕容薰
  2楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2014-1-2 16:57:00 [只看该作者]

‘将进酒体’青树一封——致卓婉清

君可知,思卿之泪终难忍,奔流在心几复回。

君可知,鳏寡孤独悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生无常恨莫知,痛失天伦隔水月。

许我且为苍生计,斩尽僵尸还复来。

莫笑痴狂负棺人,且啸且悲洛道行。

昨日欢,今时痛。天失色,地失魂。

不畏西风烈,但恐重逢遥无期。

贤妻娇儿何足贵,但愿长聚不长离。

琴瑟和鸣逍遥对,笙箫齐挽沉醉吟。

桃花开罢香腮雪,柳叶衔来秋水眸。

山盟海誓言犹在,天人永隔恨无期。

陌上桑,无人摘。纵使青山年年绿,不见婉清何足看。

回到顶部
慕容薰
  3楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-2 17:03:00 [只看该作者]

慕容追风是我玩的网游里的一个人物,那次刚好要到这个马甲,算是一个纪念。

回到顶部