五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【风云笺】情怀若许  

共有8097人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  11楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2014-8-11 21:42:00 [只看该作者]

我俩本是一家人——青树致薛蝌  发贴心情 Post By:2014-8-11 20:17:06

这大观园里花红柳绿,莺莺燕燕,看着好似一处世外桃源,却不知里面却也是三五九等,错综复杂。这里里外外,上上下下,哪一个又是省事的人。
  似我这般投亲靠戚的,于这大观园,不过是个外人。是以言语行动,容不得半些差池。人常说一步天堂,一步地狱,就是这个道理罢。
  好在从幼时起,爹娘已存先见。总教导说澹泊明志,万事随缘。日后不论顺境逆境,只管都抱着一颗平常心对待,便会少了许多庸人自扰的烦恼。
  果然,凭着一份温厚待人的心思,我在这大观园里,到也能泰然自处。凤姐姐,三姐姐,宝姐姐,旁人都道她们是不好亲近的,她们偏都亲姊妹似的待我。平日也不见挑三捡四的下人将我另眼相看。虽说人是贫寒些,心气还是和众人一般。穿的戴的简陋些倒没什么,但凡气度才情上不输他人,便自有一番底气。
  关于姻缘之事,原也没有过多的幻想。每日能和姐妹们在大观园里一处玩耍,便已足够。
  唯庆幸老天眷顾,先是薛姨妈有意撮合我和她侄儿薛蝌一起,后是老祖宗乐见其成。于是我和薛蝌薛公子,理所当然地,成就了一桩姻缘。
  对于薛公子,当年同来路上有过一面之缘。因着同命相怜,心里已是感觉亲近一分。再后来到了府上,两人虽无走动,却是将各自装在了心里。
  眼见薛公子为人处事,无一不妥贴稳当,令人夸赞。再看他素日也不喜做那拈花惹柳之事,与那些只知吃喝玩乐的公子哥相比,算得是人中极品。
  这年头,对于女儿家来说,盲婚哑嫁没得让人无可奈何。于我,却是不同。岫烟对自己这桩被包办的姻缘,却有说不出的满意和感激。
  从薛公子看我的眼神,和我说话的语气,我惴摸他心里也是极满意的。
  所谓一见钟情,两情相悦,相濡以沫,这些美好的词汇,竟是被我们占全了,那便没什么可争的了,便似这般嫁作他人妇,从此再不作他想。
  说什么金玉良缘,说什么木石前盟,都比不得我和薛公子两人,柴米油盐过日子来得实在。
  原本身似飘萍的两个人,能在茫茫人海之中,成为知冷知热的一家人,相守相伴,何其幸运。
  薛公子,如同你肯将我视作你的良人,你便也是我的良人。纵它蓬壁轩窗,纵它布衣荆钗,又当如何。我愿为你淡扫峨眉,相携岁晚。日子不论清贫也好,平淡也罢,我都视作老天的恩赐。
  原得一人心,白首不相离。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  12楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-8-12 23:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
慕容愁
  13楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-8-12 23:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
慕容薰
  14楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2014-10-31 14:28:00 [只看该作者]

【青树】为报平生不展眉——致雷动天  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2014-10-16 17:15:19

秋风起,秋风凉。

一袭青衫,一匹白马,一个人行走在风烟萧色的秋日。

在这个叫做温柔一刀的江湖,每个人都戴着面具,说着有口无心的话。

宋展眉也不例外,他戴着面具,和遇到的每一个男人女人说有口无心的话。

只是,他一直在等待一个机会。

人群熙攘,马蹄匝踏,明枪暗箭,危机四伏,这是我们谙熟于心的江湖。

我夹杂在人群当中,藏身宋展眉这个马甲之下,或谈笑风生,或静默以观。

风云最大的乐趣,是凭着自己的直觉,找寻对手的蛛丝马迹。

而另一个乐趣,却是和一个具体的名字有关。

所以,我的眼睛从没有停止过寻觅,寻觅一个深藏于心的身影。

而我知道,那个身影也一定正在寻找我。

也许,这注定是一场追逐的游戏,于你,于我,于他们。

籍着人群的指引,我发现了你。

似乎有些晚,也有些意外,你竟是死于剑下。

而之后剑剑关于你死因的解释,更是让我哭笑不得。

我不杀伯仁,伯仁却因我而死。原来暴于人前的我们,于彼此是如此危险。

甚至会给整个游戏带来不必要的损耗。

那我们这场追逐的游戏,还要不要进行?

我是应该快马加鞭,来到你跟前,制造一场惊喜,还是远远离开,各自黯然?

就在昨晚,我毫无征兆地死于猎人的枪下。

更多的是一种解脱。

我想,终于可以摆脱种种束缚,安心灌300贴,然后,与你相认。

我又想,如果我灌到300贴,你对我仍无丝毫察觉,那不认也罢。

我始终迷信,心有灵犀这句话。

所以,今天上来,看见你准确无误找到了我,我确定我们之间是有灵犀的。

当我对豆子婆婆说,帮我在衣服上写几个字:为报平生不展眉

说那句话的时候,我心里想到的是你。

而现在,你我终是没有辜负这句话。

回到顶部
慕容薰
  15楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-11-2 23:00:00 [只看该作者]

给诸葛贤德的青树——一定要开心  发贴心情 Post By:2014-10-31 17:59:55

都说一阵秋雨一场凉,在连续下了一周的雨之后,我们这里变得寒意袭人,这座城市终于有了入冬的架势。

我喜欢这种冷冷的天气,最好是能悠闲地呆在家中,做些自己喜欢做的事,或者什么也不做。尤其是在这样的夜,隔着屋外的雨和寒冷,越发觉得屋内的温暖与温馨。

比如悠闲地倚在沙发上,就着暖暖的灯光,捧一杯暖心的茶,一边听窗外雨声淅沥,好不惬意。

不知你那里现在是个什么光景?

照说北方的话,应该已经提前入冬了吧。天气寒凉,注意少发牢骚,多喝开水。你都这么大的人了,这些应该不用我来提醒了吧。

还是回到风云上,风云玩了这么久,我们还在坚持。

不是说没有厌倦的时候,其实,我个人习惯是,每次在看完大结局之后,就于第一时间逃离现场。给自己隔出一段空白。不论这个空白期长短,但是一定要有。直到下一场开始,再如获新生般回归。每场风云,总能遇到让我或开心或感动的点,有时是扒到一个马甲,有时是因为别人的一句话。当然,现在还包括找你这个过程。所以,我的风云历久弥新。

虽然我是马甲盲,但是我从不担心找不到你,因为在某个时候,你总会自己浮出水面。

当然,如果有时候实在找不到你,我也只有……不过这种机会现在几乎没有了。

对了,你这次是怎么认出我来的?

我的马甲除了丁隐和白无邪扒到了,其他几乎没人知道。难为你克服了你以往的不自信,毅然决然地娶了我。

这点让我挺意外的,你一定要从实招来。

今天是万圣节,一会下班后和朋友约着要出去嗨皮一下,明天也是。

所以,不用想我了。

祝你开心。

回到顶部
慕容薰
  16楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-11-10 20:07:00 [只看该作者]

粉蛛与柏树的故事——青树致孤直公   Post By:2014-11-10 14:37:54

这一世,我叫粉蛛,是一只蜘蛛精。

经年依附在一株柏树之上,织一张永远也织不完的网。日复一日,年复一年。

千百年过去,几度沧海桑田,而我,一如当初。

容颜依旧,初心依旧。

而那张网,并不曾网住任何一个人,一只妖,除了我自己。

我始终沉浸在自己的世界里,想象人间天上,俱如此美好。

感受日月精华,感受花开花谢。

天地之裂变,轮回之困苦,似都与我不相干。

日子美好的令人叹息。

只一件事,是我所不能理解的。

那就是世间的痴男怨女,为何总爱上演一幕慕爱恨情仇,并乐此不疲。

他们好傻。

我笑这芸芸众生,笑他们庸人自扰,才会为情所困。

四妹,其实是你情窍未开,不懂情之甘苦。大姐欲点醒我。

何为情窍?

这天地间,万事万物,须得成双成对,方得圆满。

你亦如此。待你觅得你的另一半,便是你情窍开启之时。

如何觅得另一半?他会是什么模样?

他或许为世间凡人,或许为天上散仙,也或许同你我一样,是一只妖。

如何觅得?我有些迫切。

那便要看你们的缘法了,若缘法到时,自会相遇。

然而,一千年过去,又一个千年过去,我却没有等到我的缘法。

我决定亲自去找寻属于我的缘法。

轻快地跳下那棵曾经依附千年的柏树。

在我转身就要离开的那一刻,一颗水滴落至我的脸颊。

一颗,接着一颗,然后是很多颗。

抬头,晴空契阔,红日高悬。

哪来的雨?

然后我转身,终于发现,那些水滴来自身旁的柏树。

大颗大颗眼泪,从他眼里滴落。

不要离开我。这是一个沉默千年的声音。

仿佛每一个字都敲打在我的心上:这千百年,我一直在等,等你为我转身。

我相信你一定会转身,一定会发现我的存在。

所以,我已在此守护千年,守护你我的缘法。

许多久远的场景一一闪现。

那个山崩地裂的白昼,那个电闪雷鸣的暗夜,一直有一个坚实的身影在我身后。

替我遮风挡雨,替我抵御外界侵蚀。

终于明白,为什么这千百年来,我能过得如此无忧无虑。

那是因为,我身后有这么一个他,将我保护得如此妥贴。

因为如此,我才免遭那些天灾人祸,一切完好如初。

我竟如此迟钝。

我的缘法,其实一直在我身边。

是怎样的执念,才会有这样的千年守护。

脸上的泪,再也抹不干净。

重新跳上我依附千年的柏树。

突然好安心的感觉。

回到顶部
林耳
  17楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-11-11 18:34:00 [只看该作者]

真多啊!

回到顶部
慕容薰
  18楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-11-27 13:52:00 [只看该作者]

《时间刚刚好——给焦心碎的青树》  (天激上人SY在2014-11-25 21:03:57的发言:)

蕉。

蕉叶下覆盖着的,那抹亦幻亦真的梦,是否与你有关,已难以分辨。穿越春秋盛世的寓言,来到这个乱世,此时此刻,你的内心会是怎样的的惊骇,我不知道。我只知道,你是为我而来。那日,当你出现于我的视线之内,我却迟迟不敢靠近,甚至加入了对你的怀疑和捕猎。最后的事实证明,我对你的揣度是错误的。不敢回头,不忍看你无辜的眼神,怕看见那里面有隐约的怨恨。但是即便有,也是应该的。

心碎。

心碎是相对无语之后,长久的沉默。原本我应该将你呵护的更好,如同我曾经承诺过的那样,守护千年。但是我知道食言了。我该如何弥补,才能让你脸上重拾笑颜。让我带你离开,远离这纷乱的战场,去找寻最初的安宁。去看江南的山清水秀,去看塞北的雪域飞鸿,然后在斜阳下,对酒当歌,醉一场浮生,醉一场千年不醒的梦。

此刻,我心急如焚,从天涯的这一端,赶到你在的另一端。我怕错过开始,错过结束,错过一场又一场的相遇。你是否还在原地等我,你是否也在期盼我的归来。

时光在逼近,它催促前行的脚步,每一分每一秒都呼应我激烈的心跳。尽管我还没想好,当我站在你面前时,我我该说些什么,做些什么。这都不重要。我只是如此迫切地想找到你,站在你的身旁,握住你的手。

快些吧,让这时间再快些,将我快快送达你的身边,让我给你一个最热烈的拥抱。看,今晚的月光,如此温柔。

回到顶部
慕容薰
  19楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-12-8 14:16:00 [只看该作者]

愿你如天空一般明媚——青树种给花荣xr  发贴心情 Post By:2014-12-6 17:19:52

爱情是什么?是茫茫人海,彼此眼中的唯一;还是大梦三千,永远不能抵达的彼岸?

又或者,爱情有时候更象一座永远让人摸索前行的迷宫。

前进,转弯,我们跌跌撞撞,在这迷宫打转。我们会在某一个时间节点相遇,然后迷失。兜兜转转,周而复始。

在这座爱情的迷宫,有山盟海誓的缠绵空间,让我们至亲至近。也有风刀霜剑的战争世界,让我们至远至疏。

所幸,我们有共同的执念。无论前方是怎样的荆棘丛生举步维艰;无论我们要历经多少阴晴圆缺的轮回,都不能阻挡我们一起在这迷宫前行的勇气,都不能阻挡我们一起携手通关的完美结局。

这般的勇气,或是来自于我们给予彼此的,足够的信任,还有爱。

那曾经的迷失,曾经的错过,曾经的疏离,都是通关的必经之路。因为有过那样的遗憾和缺失,才会让我们更懂得在一起的来之不易。

我们象两个行走迷宫的孩子,时而因迷路而沮丧莫名,时而因找到出口而欣喜若狂。只要我们能感受到彼此的存在,便是一直这般寻寻觅觅,也是义无反顾。

如果爱情注定是一场寻找,那我甘愿永远行走在寻觅你的路上,乐此不疲。

所以,快乐起来吧,如果你依然爱我。所以,快乐起来吧,忘掉曾经的阴霾。

而此刻,我是快乐的。因为我储存了足够的信念,相信我们最终会在一起。不然,怎么会一想到你,整个天空都明媚起来。

如果可以,我会倾其所有,让你的眉间心上,如天空一般明媚。

回到顶部
慕轻涵
  20楼 一褂初级  59帖  2014-11-16 15:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面慕轻寒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容愁 慕容薰
  发帖心情 Post By:2015-2-7 21:43:00 [只看该作者]

给宋大仁种树——不敢辜负  发贴心情 Post By:2015-2-5 16:19:37

最近看到一句话,这世间唯有爱和美食是不能辜负的。

总觉得这个说法十分可爱。居然将吃与爱这个字眼相提并论,立码感觉吃被提升到一个文艺层面。于是心里顿时坦然了许多,因为最近确实对美食越来越热衷了起来。而且从过去一味只喜欢吃,发展到不但喜欢吃还喜欢亲手去做出来。正为转型成一个不折不扣的吃货而努力着。当然,吃自己亲手做出来的美食,那种心情是非常享受非常有成就感的,于是会更加地乐此不疲。其实这种转变是一个渐进的过程,至于这转变意味着什么,我也说不上来。只是越来越多的发现,现实生活中,类似这样的乐趣更真实可及。

而网络于我,则象是另外一个世界。一旦关上电脑,那个世界便在我面前戛然而止。也许上一刻,我还在风云里流连忘返;还在很认真地和你争论我们之间这样那样的纠结,而下一秒,我便将网上的这一切,连同你在内,一并忘之脑后。

所以,我总是能将网络和现实分得很清楚。清楚得让人觉得无情。可你不是。你做不到这样。你在某些方面表现出来的感性,常常出乎我的意料。似乎不知不觉中,你已将网络和现实合二为一。也许在你的世界里,一声媳妇,一生媳妇。当你很认真地以媳妇的身份要求我的时候,我自认是不合格的,我无力分担你的忧伤和不快。而我对你喊出的一声相公,却是玩乐的成分居多。这般的不公平,似乎有些残忍,却是事实。

但所有这些,并不妨碍我们在一起。吵吵闹闹,兜兜转转,我们还是彼此的唯一。所以,我想告诉你,我一直珍视我和你之间的这份情感,一直在乎你的感受。当我不厌其烦地将自己的观念灌输给你的同时,也在试着慢慢理解你。

我的要求不高,只希望能你能生活得轻松些,开心些。生活中不如意十之八九,不必因为眼前的灰色,而放弃所有的色彩。所以,回归到快乐和阳光里吧,惟此,我们之间才能更轻松地面对和相处。

时光过得好快,转眼就立春了。

这是今年为你写下的第一段文字吧,我说的这些,你看懂了吗。这些迂回于心的文字,概括起来,其实只有一句话:

既然心存彼此,便不该辜负了这大好春光。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页