五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【风云笺】情怀若许  

共有8098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕轻涵
  21楼 一褂初级  59帖  2014-11-16 15:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面慕轻寒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容愁 慕容薰
  发帖心情 Post By:2015-3-21 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用吴珊珊CS在2015-3-2 19:04:11的发言:

在故事的最后一页等你——青树致程雨

年还没过完,已是三月。不由惊叹时间的流逝,从什么时候开始,时间过得这样快了。

读书的时候,总觉时间难捱。那时候,每一年,每一天,每一节课,每一分,每一秒,都是那么漫长,那么漫长。那时候是时间在后面推着我走。

而现在,越来越惊觉时间过得太快。每一分,每一秒,每一天,每一年,转瞬即逝,驷马难追。现在,是我在追赶着时间跑了。

每天都苦恼时间不够用。有很多东西要学,还有心仪的游戏在等着我,这些都需要时间。苦于分身乏术,于是常常处于各种取舍之间。

在这取舍之间,风云仍是不或缺。已经很难形容风云于我究竟意味着什么,是习惯?是依赖?还是别的什么。

就比如现在,我亦是很难准确地形容你的存在,于我究竟意味着什么。是习惯,是依赖,还是,爱?

圣经说爱是包容,爱是忍耐,爱是,永不止息。

如果是这样,那我们之间大抵是爱了。

如同风云的永不止息,我们之间的故事也永不止息。故事的章节有时极浅极淡,仿佛一种习惯,一种依赖。有时也会大开大合,让人血脉贲张,让人欲走还留。正因为下一章的情节永远不可预知,所以,做为主角的我们,只能亦步亦趋,倾情演绎。即便无人喝彩,我们也会从容而执着,直至终章。

想象故事的最后一页,有桃花漫天,有清风徐来,有落英缤纷,有含情脉脉。然后手牵手,一起走向夕阳最深处。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  22楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2015-3-21 22:38:00 [只看该作者]

引用翠屏FS在2015-3-16 13:14:40的发言:

给苗苗种的青树——原来神话里都是骗人的

你是翠屏。一个声音在耳边响起。

果然,这里的每个人都喊我翠屏。

看着他们认真的眼神,我终于相信我就是翠屏。

在那个神话故事里,翠屏是一个幸福的小女人。

故事里说,她被一个叫姬发的男人放在心里爱着;她被一个叫申公豹的男人娶回家妥贴照顾着。

我立刻就被这个故事打动了,我迫不急待要走进这个故事。

故事发生在公元二零零五年的阳春三月,桃谢樱开,落英缤纷。

很快,我就看到了那个叫姬发的男人,他正朝我走来。

他的眼神恰如一潭秋水,深不可测,却又含情脉脉。

难道,他已经认出了我?

我正欲开启小鹿乱撞的剧情,却发现,他已经无视地走过我身旁。

径直向我身后走去。

顺着他的身影,我向后望去,竟发现后面站着的那个男人,是我千年的夫君,申公豹。

他正痴痴地望着姬发,同样无视我的存在。

当我看着两个男人渐行渐进,然后相拥入怀。百感交集。

这画面太美,令人不忍直视。

原来,我只是一个局外人。

除了若无其事地走开,还有什么方式,可以消解这千年不遇的尴尬。

更令我想不到的是,那个背负夫君之名的申公豹,在坐拥新欢之余,还时时不忘置我翠屏于死地。

心寒齿冷已不足以形容我的心情。

原来,神话里,都是骗人的。

我用了一秒钟时间,在心中抹去了那两个曾与我息息相关的名字。

既然,男人是如此可怕的动物,我只能倾尽余生的幸福,去等待一个女人。

感谢老天并没有让我过久地等待,很快,我就遇到了一个叫苗苗的女人。

她白发如雪,她媚眼如丝。

看到她的第一眼,我就对这个积美貌与智慧于一身的女子,充满了好奇和兴趣。

可见,所有爱情都是从好奇开始的。

在这个妖魔鬼怪横行的乱世,苗苗仿佛横空出世。

她甚至不介意那张封神榜上并没有关于她的片言只语,没人知道她是妖是魔还是仙。

就是这样一个没有任何背景的女子,却有着统领群魔,呼风唤雨的本领。

大多时候,我只是在一旁静静欣赏。

看她长袖善舞,看她惩妖除魔。

越看越是欢喜。

最重要的是,她似乎也很在乎我。

尽管她在乎我的原因,只是希望我能死在她的剑下。

那又有什么关系?只要她喜欢,只要我喜欢。

所以,如她所愿,我死了。

临死这一刻,看着眼前渐渐模糊的蓝天白云,我用尽最后一丝力气深情地呼唤:

亲爱的苗苗,记得种青树。

回到顶部
慕容薰
  23楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2015-4-29 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用张十文ZX在2015-4-11 18:02:58的发言:

喜欢风云的理由有很多,而其中一个,便是那些不期而遇,一往而深的缘。

我其实是随性的,也是任性的;我其实既随和,又挑剔。

所以,并非每一次,每一个人,都能令我赶赴那场心跳的风月之旅。

在刀光剑影的背后,谁才是眸之深处最温柔的守候?

在我心里,她应该是特别的。

她可以是慵懒的,象猫一样;她可以是热情的,如火一般,或许她也可以是安静的,似春夜第一轮明月,铺满山岗。

但我以为最重要的,她一定要是善良的。

我喜欢善良的姑娘。

如果那个她有一颗善良的心,然后恰巧又有一点点喜欢我,那便十分完美了。

在没有遇到之前,我能做的只有等待。

孤单地吃饭,睡觉,孤单地看落雁修竹。

一个人行走在冷风中,我没有,也不想装脆弱。

突然就看见了你,如寂夜灯火,闪耀温暖光芒。

那一刻,连呼吸都变得苍白。

我说,就是你了。

就是你了,请你,照亮我前行的路。

你一定是不忍拒绝那样的我,所以你才没有犹豫,轻轻伸出了你的手。

清风徐来,繁花似锦。

春天提前盛放,在冬天的最后一个渡口。

甚至来不及许下三生三世,甚至来不及说出那些古老的誓言。

我们就拥抱在一起。

我的勇敢,你的善良,还有,心跳加快的节拍。

幸福是一种皈依,令人畏惧开始,更害怕结束。

一些念头轻若游丝,挣扎于你的眼角眉梢,聚成淡淡的云。

我相信。你呵气如兰。

沉醉亦是沉溺,我信这一生都不敢辜负。

有什么是必须一起面对的,有什么是必须一起承担的,在这个春天。

许一道七彩的虹,从我的心通往你的心。

许一场盛世,能让眉眼从容,能让幸福从容。

回到顶部
慕容薰
  24楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-5-20 0:37:00 [只看该作者]

【感谢这一刻】——青树种给晶

很好奇最初是谁发明了风云这个文字游戏?

似乎没有一个游戏能如风云这般吸引论坛无数少男少女,大男大女们趋之若鹜,为之痴迷,为之疯狂,而且经年不息。

曾有人这样形容一些人痴迷风云的程度:说此人不是在玩风云,就是在玩风云的路上。不是在写报道,就是在写杀贴。再专业一些的,就会开始利用Excel整理静态票线,动态票线什么的,总之,成天忙得不亦乐乎,真真是一如风云深似海,从此闲瑕是路人。

究竟,风云的魅力何在?

个人理解,风云最大的魅力还是因为,通过风云,我们可以和那些来自天南地北的陌生人,在短时间内,迅速成为无话不说的朋友。

说起来,有些人在风云里结识的朋友,甚至比现实结识的朋友还要多,还要亲。这个观点于不少人都会有所共鸣吧。

风云的另一个魅力,是永远让人保持一份新鲜感。

每次穿上不同的马甲,我们便能展现一个不一样的自己。每每在不同的背景、时空,演绎他人的悲欢离合,诠释自己的快乐忧伤。

你永远猜不到在某个背景里可能会爱上的那个——或风流不羁、或温婉可人的那个他或她,会是谁。

风云里人来人往,大多随缘,风云里聚聚散散,最是无端。

于风云来说,我是一个容易动情,也容易忘情的人。

所以我将风云介定为一个最逍遥自在的江湖。

每场风云,都有让我心动的人,或事。

至深,至浓。至浅,至淡。

而此刻,那个令我心动的女子,你在听吗?

是的,她正安安静静坐在我面前,认真听着我细细碎碎的讲述。

你一定觉得我特别枯燥,特别乏味,是吗?我笑着问她。

一点都不。你坚决地摇摇头。

然后你说,我都懂。

那个懂字令我突然很感动。

所以,我不想再去说过去,也不想说将来。

只说你。

他们说,你是个磨人的小妖精。

我以为用妖精二字形容一个女子,有时应该是一种至高的褒奖吧。

是的,我认识你的时候,你的名字叫妖精。

说起来,我们认识的时间也不短了。只是,最初的交往一直都是淡淡的。记忆中我们是彼此的路人,你的世界总是很精采,而我却乏善可陈。如果说有交集,便是在我吹哨时,往你Q里扔过去的马甲,至多就是你关于要不要身份的讨价还价,以及我巧言令色的劝说。

不知为何,那段时间,我似乎常常吹哨。

再后来,我吹哨的次数慢慢减少,少到几乎为零的时候,你从我的世界里消失了,其实确切地说,是你从风云里消失了。

中间也有听到过关于你的种种传言,因为一些人一些事你消失了。不过也只是听听罢了。

然后,然后你悄悄来到了五月,不过,那时,我并不知道那是你。

就觉得那女孩很俏皮很可爱,说话透着古灵精怪。

再然后,我终于知道那个从天而降的女孩,是我认识的那只妖精。

再然后,因为一些人一些事,你又换了名字,晶。

当你以晶的名字出现在我面前的时候,我们才开始熟络和亲密起来。

我开始对你有了越来越多的关注。

我眼中的你是能干的,从版杀哨,到风云哨,到狼埔哨,再到群杀哨,似乎无所不能。

我眼中的你是勤劳的,似乎比以往有了更多的责任和担当。

我眼中的你也是幸福的,因为你有很多爱你的,和你爱的人,陪伴左右。

我眼中的你更是温暖的,因为你辣么懂事,还和我一起分担我的小秘密。

从千娇百媚的妖精,回归为简单平和的晶。

是一种蜕变,也是一次化蝶。

我比任何时候,都喜欢现在的你。现在的你,如水晶般澄澈,透明。

感谢这一刻,你是我最温暖的陪伴。

感谢这一刻,你带我给最真实,最简单的快乐。

回到顶部
慕容薰
  25楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-7-1 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用采薇@薰薰在2015-6-25 18:18:41的发言:

五月,云淡风轻。在一片莺声清丽之中,正欲枕风而眠。却听得远处歌声啘啭,放眼望去,见一女子正于河边惊鸿起舞。一问之下,得知女子芳名,乃秋水盈盈之盈盈二字。有诗曰:

生查子◇初见

五月夏初临,远近啼莺碎。枕风宿影眠,梦与斜阳坠。

何处唱采薇,何处舒轻袂。有女唤盈盈,啘啭声声细。

女子临水而立,一唱倾人心,再唱倾人魂。此后,这个叫作盈盈女子,便深植于心,再也挥之不去,令人心心念念,朝夕难忘。有诗曰:

生查子◇钟情

有女唤盈盈,啘啭声声细。一唱软风微,一唱桃花醉。

白衣自娉婷,殊媚无人替。旦夕起相思,谁解其中味。

食不之味,夜不成眠。那个叫盈盈的女子,你在何方?问天天不应,问花花不语。这满溢的相思啊,该寄往何处?或许,深藏于心的你,不过是一场镜花水月的虚妄?有诗曰:

生查子◇相思

旦夕起相思,谁解其中味。阶前向清风,几许芭蕉泪。

欲言未敢言,欲寄无从寄。可怜水中花,开谢春秋几。

美好的机缘,往往转瞬即逝。所以,纵使短暂,也应生如夏花之灿烂。诗云:未妨轻狂学少年,不如将自己的一腔心意,在这个月色如水的夏夜,说与佳人听。殊不知,佳人与我心有戚戚焉,这样的结局,最是令人喜出望外,必须浮一大白。有诗曰:

生查子◇倾诉

可怜水中花,开谢春秋几。今夜纵轻狂,尽诉玲珑意。

月下探芳心,两两交相契。执手共清觞,许我三生醉。

两人相遇,最圆满的结局,莫过于,你喜欢的人,刚好也喜欢你。所谓两情相悦,不过如此。你说,执子之手,与子同老。我说,人间有味是清欢。有诗曰:

生查子◇执手

执手共清觞,许我三生醉。朝起采薇南,暮行斜阳背。

行行复行行,与子长相对。淡淡月中天,人间清欢味。

回到顶部
【皇】司马兴男
  26楼 江湖  334帖  2015-8-1 15:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面【皇】桓温 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015-8-30 1:36:00 [只看该作者]

以下是引用【皇】司马兴男在2015-8-8 13:19:29的发言:

天气热得几乎蒸发掉我对风云所有的热情。而其实天气是无辜的,我原不该将自己懒散和笨拙,推诿于天气,推诿于这样一场三国风云。

因为,分明还有那么多认真执着的玩家,坚守自己立场,坚守自己的职责,义无反顾为本国的安危奔走呼号,尽心竭力,他们如此投入,以至于会因此付出伤痛也在所不惜——譬如我们皇族的主帅,我司马兴男的相公,恒温。

当然,还有很多和恒温一样努力,甚至付出心血更多的人,而我目光所及,却只能是恒温,因为,在背景里,我是被他迎娶的南康公主,他是我一世的大司马夫君。

当时看完背景,我不并确定,能否会和这个背景情侣走到最后。但是,当我看到恒温出场的第一眼,我便在心里笑出了声。我实在喜欢那个坏坏的眼神。同时我也认定,我这个恒温相公,他绝非凡夫俗子。

之后,观他所言所行,足以八字形容: 谦谦君子,温润如玉。

既便我再游离,我也能感觉出恒温相公潜在的忙碌。我更知道,他为很多人所喜欢,而他对他们,也都以礼相待。

但我总能感觉,他对我是不一样的。尽管,他同我说话和交流的机会并不多,但每每语气里都透出只有我能读懂的温柔。不知不觉,我就沉溺在他的温柔里,不可自拔。

想他一国之帅,日理万机,却始终眷顾我的感受,并不曾有丝毫冷落。而我,堪堪只是一名——既平凡普通,又无法替他分忧解愁的小女子。

看着恒温相公几死几生,最后又于死里逃生之后,慷慨赴死。本来以我简单的思维,是无法理解的。但我却无法不感动,无法不对他生敬意,心生爱意。

感谢上天,给予我这一世的相公——恒温。做为你的夫人,我虽无力为你分担什么,但我愿意和你共同进退。

赢,我陪你君临天下;输,我陪你东山再起。

回到顶部
华月QX
  27楼 江湖  422帖  2015-8-15 10:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砺罂QX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015-8-30 1:39:00 [只看该作者]

以下是引用华月QX在2015-8-17 22:04:41的发言:

纵若天下倾歌,亦不及你我携手

无论是前世的一句戏言,还是承诺,我却从未忘却。

所以,芸芸众生,人海茫茫,我一直在寻找。

直到砺婴这个名字出现在眼前,不经意翻开你的贴,粉面桃腮,粉衣素裙,一个粉粉嫩嫩的美人儿。

有一刹那的恍惚,这倾城的美啊,这绝世的颜,竟是在梦中早己见过。

我停下前行的脚步,轻轻走近你。

我希望,你就是我要找寻的,那份缘、那个劫。

说是缘,仅仅是于万千人来人往中的惊鸿一瞥,我就发现了你。

说是劫,还未等到你我相识相知的那一刻,你就静静倒在了开满桃花的祭坛。

繁花似锦,落英千重,都比不上你的美。

等等我,等我一分钟的时间,等我拭去心底的泪。

然后,我要将你从梦中唤醒,我要同你一起,经历这六道轮回。

我们要一起从前世,转入今世,转入这场古剑奇谭,无忧无惧,执手同行。

避开那些征讨杀伐,避开那些猜忌争夺,我要为你开辟一处最隐密的桃源。

那里有关关雎鸠,在河之洲的唱吟,那里有蒹葭苍苍,白露为霜的画卷。

那里没有死亡,只有你青春容颜,绝美如初。

同你风前吟诗、窗下作画,同你林中起舞、蕉下弹琴。

让所有的日子过成一首诗,不,比诗还要美上千百倍。

让我们共同的岁月如同蓝天一般澄澈、透明;让我们共同的岁月如同白云一般纯净、安然。

让每一个黑夜,在你的微笑中睡去。让每一个清晨,在你的微笑中醒来。

所以,亲爱的砺婴,待你微笑醒来,我们携手而歌。

(七夕快乐)

回到顶部
  28楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云267-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学
  发帖心情 Post By:2015-11-25 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用在2015-8-28 17:56:10的发言:

青树寄兰

忘了最初是在哪里遇见的,即便遇到,也大都是擦肩而过。那时精力过盛,经常的情形是,哪个论坛有好玩的,便往哪里去;哪个群热闹,便往哪里凑。而通常,我总能遇见你。只是那时,我们至多只是知道彼此的名字,并不算真正认识。

直到某一场诗词风云,女扮男装的你,化身玉树临风、才情横溢的公子,把我迷得五迷三道。然后你成了我的相公,我成了你的娘子。结束才知,我为之着迷的相公竟是那个叫白若兰的女孩。那之后,我们才算正式认识了,然后也有了更多的交集。

记得有一段时间,我俩外加三五个朋友,每晚都会去YY上聊天,天南海北,闲聊八卦。即便不聊天的时候,也会挂在那里,那样的时光有一年之久。

那段时期,是我们下风云劲头最足的一段时期,同时兼着三、四场是常态,而你比我更甚。虽然我俩从来没有刻意去约着包过什么身份,但是总会很默契的在各个小黑屋里碰见。我们一起拿过刀、一起扛过剑,还一起吹过哨。

接触的时间越长,就会发现你身上的优点越多。在我眼里,你善良而有主见,温和而不失幽默,这些都是我极喜欢的。你有娇憨的一面,也有固执的一面。无论娇憨的你,还是固执的你,在我眼里都是那么可爱,让我忍不住会笑出声。不过平时我好象很少夸你,反而是调侃的时候居多。好吧,也许那才是我表达爱意的最高形式。

另外,你的才情让我叹服。比如诗词歌赋,比如琴棋书画,样样拿得出手。似乎老天爷把所有美好的东西都赋予在你一个人身上了。你看,这般几近完美的你,怎么能不让人心生欢喜。

可能很多人并不知道,我来五月吧的原由,和你有着极深的渊源。而这也是我一直心存感激的原因。

记得当时你正在五月下狼埔,缺一个轰手,便喊我同去。那时五月对于我,只是风云赶场的其中一站。在对狼埔一无所知的情况下,就那么迷迷糊糊跟你后面下了场。下场以后,才对狼埔有了初步的认知。然后还没等我转身,就被定成下届哨子。之后在狼埔吹完一届又一届。若干届之后,便留在了五月。虽然我们从没有和彼此说起过对五月的感觉,但是在内心深处,我们应该是有着共同的感受和认知,所以才会在不知不觉中,都将五月设成了自己的常驻。而五月之于我们,则是一个拥有越来越多共同回忆的港湾。

流年辗转,看人来人往。

岁月蹉跎,看春去春来。

很庆幸,在所有聚散离合的轮回之后,我和你,依然没有走散。

所以,请允许我以七夕之名,为你种一棵青树。

回到顶部
  29楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云267-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学
  发帖心情 Post By:2015-11-25 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用司徒轻燕XM在2015-11-23 21:35:27的发言:

告白——给曾白水的青树

风滑过朝露,留下些许清凉的暧昧。命运深处,是一些跃跃欲试的冲动,酝酿一场又一场或深或浅的相逢。不朝不晚,我们终于赶在故事结束之前,切入正题。我终于有机会用一些明媚的词句,来铺垫我的喜悦,然后大方地向这个美丽的世界告白,向你告白。

霭苍茫,群岚氤翠。千山万水的寻觅之后,总会有一个人与我相遇,我们一起踏遍荆棘,而不会觉得痛楚;我们一起落下清明的泪,而不会觉得凄凉。我希望那个人,是你。如果你是,请勇敢地站在结局背后,牵我的手。走过喧哗,走过秾艳,现在的我,最喜你是一杯白水,清澈如许。

罩在薄如蝉翼的命运之下,是触不可及的缘份。而这缘份的开始,是你笑靥如花的回眸。灿如春花,暖若冬阳,那是令人无法拒绝的倾国倾城,那是令人一往而深的开始。你已在这里等了多久,一分钟,还是一千年。

月如环,环环辉映你的名字,你的名字直抵相思的终点。有什么是必须在这个静谧的夜,寄往天涯,寄往千年以后,是你的名字,还是你明媚的笑靥。

如玉,玉如人。我们总喜欢用玉来形容一个人的美好,即便这是一次美好而短暂的旅程,我也必须不吝美词将你喻为一块美玉,如此美好,如此温润,如此弥足珍贵。我想象着将它小心翼翼地捧在手心,然后承载着满满的喜悦,走过清晨,走过四季,走向故事的结局。

回到顶部
舒无戏KL
  30楼 江湖  866帖  2015-12-23 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百变男神,有戏! 点击进入抢亲页面欧阳意意KL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-1-18 10:38:00 [只看该作者]

给欧阳意意的青树——喜欢你的喜欢

以下是引用舒无戏KL在2015-12-30 21:14:07的发言:

他们问我为什么还不给你种树,其实他们哪里知道,我们心里满满的都是青树。我给你种的青树藏在早上醒来的一声问候里,藏在临睡前的一句晚安里。也可能是在繁华落幕尘埃落定之后,简单的一句:你在干嘛。想你了。你看,我给你的青树无处不在,哪里还需要和他们一样,作为一种仪式,公诸人前呢。那些说我傻的,他们才傻呢,对吧。

我喜欢一切简单的,阳光的人和事。喜欢人与人之间简单地相处,无需靠太近,能刚刚感受到彼此温暖就好。而我和你,就是这样简单地喜欢着。让人感觉轻松而美好。无需刻意每时每刻粘在一起,无需刻意去说些什么。就这么安静地,喜欢。

你给我的感觉是你有很多面,而对于你的每一面,我并没有全面和足够的认识和了解,不过没关系,以后有的是时间,让我慢慢去了解你吧。我喜欢你经常给我小惊喜的感觉。

想想我们刚认识时那个高冷的你,和现在这个古灵精怪的你,简直无法等同为一人啊。这么对比的时候,自己都会偷着乐。你经常问我喜欢什么样的你,我只能说,什么样的你我都喜欢。对啊,喜欢一个人的时候,就是这么简单粗暴,没有道理。

记得有次闲聊,我说我很花心,你说你也是;我说我喜新不厌旧,你说你也是。好吧,既然这么象,有什么理由不在一起呢。

很奇妙就象来自两个不同星球的人,不小心撞到一起,想来这就是缘份。既然我们都不喜欢说永恒,那就让我们享受每一刻当下吧。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页