五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【风云笺】情怀若许  

共有8099人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【风云笺】情怀若许  发帖心情 Post By:2014-3-14 15:24:00 [只看该作者]

【青树】——to 史朝英

停停走走,岁月的风拂过江南的长亭绿柳。想念一个人,想念清风明月的守候。箜篌寂寂,铮弦幽幽,为谁吟走,为谁停留。年复一年,倦了剑舞天涯的飘泊,倦了独坐轩窗的浅斟低酌。惟有将一个人的岁月,一个人的悲欢,独自品尝。然后,将与你有关的梦,叠进唐诗宋词,叠进百转千回的字里行间。期盼有一天,能被你读懂,能被你遇见。如果不能,就让我长醉在这唐风宋韵的梦里,再不要醒来。

如果这一世,能有幸与你有一次倾心的遇见,我将会再次从那个梦里,为你醒来。

我愿意相信,一定会有那样一个人,有那样一份缘,在生命的路口,与我不期而至。你的出现,再次印证了冥冥之中,缘份的存在。在落英缤纷的三月,你来了,我在,这便足够。

林花谢了春红,太匆匆。眼前的你,笑意盈盈,如此真实。我愿尽我所能,留住你,留住这份来之不易的缘。即使我们各自天涯,即使我们拥有不同的信念,即使你是你,我是我。那都不重要。重要的是,我们不能辜负眼前的春光,不能辜负这样美丽的遇见。

我准备好了,你呢。可不可以勇敢一点,牵着我的手,一同经历一场绚如烟霞的旅途,只有两个人的旅途,爱的旅途。

即便知道终有一天会凋谢,也要勇敢地绽放一次。为了你,为了我,为了这旖旎的春光。

“阳光下的泡沫,是彩色的

就象被骗的我,是幸福的”

回到顶部
慕容薰
  2楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2014-3-27 17:56:00 [只看该作者]

假如爱有天意——给吴蒙的青树

亲爱的,一想到这封青树所送达的对象,是还蒙在鼓里的你,我就会开心地笑出声来。

亲爱的,虽然我知道我们已经很亲近了。是的,即使已经这般亲近,但是我知道,你依然渴望一份情感的灸烈。只是这份灸烈的情感,是平日淡然如水的我,所无法给予你的。

所以,你常常会渴望我们能成为风云里的情侣,渴望能在一场风云中,释放我们无处安放的灸烈。

你一直渴望收到我亲手给你栽种的青树,因为我写给你的,那一定是独一无二的情书。是的,我知道,这些我都知道。

只是,每一场风云,我们总会在阴差阳错中擦肩。你的隐默,常常令我于人群之中忽略你的存在。

于是,我会在你的目光之外,找寻其他它欢娱的瞬间。

我常常行走于来来往往、衣香鬓影的人群之中,或巧笑嫣然,或谈笑风生。然后,拈取一枚不经意飘落眼前的桃花瓣,看着它灿烂,看着它死去,然后转身。

我常常会在给他们的诗里,尽情描摹江南的烟柳春光,描摹塞北的雪域寒疆。只是,我从来无法为他们描摹一颗心。因为,这颗心早已留给了你。

我想,如果爱有天意,我们一定会有一次轰轰烈烈的遇见。

那个挺拔、俊逸的身影是你吗?当我于人群中认出你的那一刻,喜不自禁。

哎,我就是这么聪明,总是能很快地找出你。

哎,你怎么总是那么笨,即使我在你的贴子里进进出出,你依然无法辩认出我。

好吧,为了惩罚笨笨的你,我必须让你多着急一会儿。

当然,我也有不想这么早相认的理由。

我想让你的这份渴望和寻找,酝酿得再长久些,再醇厚些。这样你才能真正体会喜出望外的甜蜜。

亲爱的,你一定不知道吧。那天,当你正一脸焦急,左顾右盼,寻找我的时候,我却躲在角落里,暗自窃喜呢。

谁叫你这么笨的,莫非我真得已经漂亮到让你认不出来了吗?

现在终于可以没有顾虑了。

现在终于可以大大方方地站在你面前,娇蛮地冲你大喊:快娶我回家吧!

是的,快娶我回家吧,还等什么呢!

看着你这么坚定地拒绝着,你认为不是我的我,我是该哭,还是该笑。

你难道现在还不明白,这个站在你面前的美娇娘,就是你日思夜想的我吗?就是你正四处找寻的我吗?

亲爱的,是我。

亲爱的,快娶我回家吧,抬着你的大花轿。

亲爱的,快娶我回家吧,你再不来,我就老了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  3楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-3-27 22:05:00 [只看该作者]

真懒 不能再从发一帖啊

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
浮生尽歇
  4楼 二褂初级  197帖  2014-3-1 19:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2014-3-28 9:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕容愁
  5楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-3-28 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用浮生尽歇在2014-3-28 9:43:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你跑来看我们两口子滴悄悄话

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
慕容薰
  6楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-4-6 15:04:00 [只看该作者]

给石错的青树——你是我的小幸福 

天平的两端,一边摆着过去,一边摆着未来,无论孰轻孰重,我都不想选择。

我只要你的现在。

关于过去,无论你有过怎样轰轰烈烈的过去,但是因为我的缺席,那都已成为烟消云散的过往,我便不会再去深究和追问。

关于未来,无论我们的未来如何深不可测,如何的不可预知,都不会对现在有一丝一毫的影响。

我只关心我们的现在。

在这个已是毫无章法,且充斥荒诞闹剧的浮世,我是么多么庆幸,有一个你,陪伴在身边,不离不弃。

你的存在,你的陪伴,总是能让我内心无比安宁,无比踏实。

每每从喧嚣的尘世归来,总有你为我点亮一盏温暖的心灯。

这小小的灯火,足以照亮我们的前世今生。

人们常说三生三世,生生世世,我不贪心啊,我只要你的今生今世。

我只要在这一生能爱着你的爱,苦着你的苦,就已足够。

世事变幻,相爱易,相守难。所以我们只有且行且珍惜。

所以我会为你一天天改变,一天天珍惜,小心翼翼守护好属于我们两个人的小小城堡。

因为彼此的相依相守,我们方能守住这一方净土,守住属于我们自己的春暖花开。

我们只有互相依靠,方可以冷眼看淡那尘世间的纷纷扰扰,看尽潮起潮落,看尽风起云涌。

而红尘中的那些人,那些事,在我们眼里,不过是一出折子戏。只待你方唱罢,我登场。我们再一起捡拾那戏中人的眼泪,一起分享戏中人的快乐。既便到了曲终人散,我们依旧可以相视一笑,从容起身,一起离开。

再不会有曲终人散的孤单,我们可以一直手牵手,回到我们静谧的港湾。

这些具体而真实的小小幸福,渗透着属于我们的每一分,每一秒。拥有这许多静谧的,不为他人知晓的,几乎快要满溢的小幸福,是多么快乐的一件事。

所以,我们有什么理由不幸福?

回到顶部
何以笙箫默
  7楼 一褂高级  133帖  2009-9-9 10:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽天下 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-5-5 9:38:00 [只看该作者]

麻花

回到顶部
慕容薰
  8楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-6-12 13:57:00 [只看该作者]

青树种于桂天澜——前世的缘法

在所有情感出发之前,让我先收集一些与你我有关的片段。

当镜头一点点拉近,视线开始模糊。

曾经,有一场春风,有一场秋雨,让我们遇见。

曾经,有一场冬雪,有一场夏花,将我们分隔。

之后是红尘涅盘,风云轮回。

或许,我们本不该有这样的相遇。或许我们更不该在分离之后又再相遇。

又或许,这样的一段情感注定不被世人看好。

情不知所起,一往而深。在没有一丝防备之下,我们被彼此侵占。

这便足够。

既然我们心中拥有彼此,又何畏世人冷眼。

很多时候,只要你的一个眼神,我就会充满勇气,这勇气足够陪你一生,一世。

一起走下去吧。一起。

我会陪着你,守住我们千年之恋的誓约。

我会陪着你,一起走完荆棘遍布的江湖。

你看,黄沙大漠,铁马金戈,有我们并肩骑行的足迹。

你听,星野穹庐,苍茫大地,是我们抵足而眠的呼吸。

即便我们生存的空间如此逼仄,即便命运是如此危在旦夕,我仍会牵着你的手,再不松开。

即便在之后很长的时间,我们再也找不到一处赖以生存的净土;即便我们之间,总是横亘着太多的误解与冲突,但最后的最后,我仍要和你,拥抱在一起。

此刻,你是否体会到,这份千年之爱的深沉与疼痛。

隔着漠漠江湖,隔着冷冷红尘,是望眼欲穿,是欲言又止。

亲爱,再忍忍,再忍忍吧。终有一天,我会在桃花盛开的黄昏,和你一起把酒斜阳。

而现在,我只能沉默。

我甚至不敢再多说一个字。

因为我怕一开口,所有誓言就会立刻作化那沧海一粟,被风吹散,被时间搁浅。

亲爱,让我们一起静默,一起守候。

或许,惟是经过百转千回的修炼,方能获得执子之手的圆满。

回到顶部
慕容薰
  9楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-8-2 18:43:00 [只看该作者]

七夕快乐——青树种给杜素素

在漫长的风云里,我们走走停停,停停走走,仿佛永远看不到尽头。

远处是什么?美酒、鲜花,还是你。风云最大的好处,就是我们可以在每一段故事里,尽情演绎自己的喜怒哀乐。

无论变换成什么名字,我们总能在每一个时空交汇。无论身处哪一个江湖,我们都能相遇。无论化身浊世佳公子,还是盛世娉婷女子,我们总能找到彼此。

虽然寻找的过程有些漫长,但每一次苦尽甘来的相逢,总是令人怦然心动。

这一场,我们又一次于柳暗花明之时,认出彼此。即便差一点错过,终究还是走到了一起,这只有缘分二字可以解释了。

既然命运赋于我们这样的缘份,便不能轻易辜负。

七夕将至,我就以爱之名,给你种下这棵青树。这是我们一起度过的第一个情人节吧,有些开心,也有些紧张。我应该为你备下什么样的礼物,才能完整诠释这个节日的涵义。

月光,星子,玫瑰花瓣和雨丝,这是我能想到的最浪漫的字眼,我便将这些字眼,轻轻拓印下来,然后用我的思念将它们串在一起,送给你。

你,一定要小心翼翼,随时随地的将它戴在胸前。因为这样,你才可以时时想起我来。

你看,我是不是有些小小的霸道呢?霸道就霸道吧,谁让我现在如此在乎你呢。

你可知道,有你的陪伴,这个夏日变得不再炙热难捱。

因为有你,这个七夕才如此令人期待。

也因为有你,这个七夕才会如此浪漫。

回到顶部
慕容薰
  10楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-8-2 18:45:00 [只看该作者]

七夕至慕容愁

终于还是中了陷井,任务是向喜欢的人表白。看来真是不能偷懒,前天已经提前把给你的青树种了,以为今天可以高枕无忧的,结果现在又中了这个神奇的、爱的陷井。既是天意,那我就小小的肉麻一番,亲爱的愁愁,你准备好了吗。

我一直坚信,自己是被命运眷顾的,不然,我怎么会拥有现在的一切,拥有你。我一直坚信,冥冥之中,是有缘份这个东西存在的,不然,我怎么会在遇见你之后,喜欢上你。我一直坚信,爱,它是真实存在的,不然,我们俩怎么会在经历那么多百转千回之后,仍然能紧紧地拥抱在一起。

我曾经以为,爱应该是低调的、不张扬的。所以,我一直将对你的喜欢,放在心里,不会轻易说出口。而你总是给我太多感动,是你让我懂得,爱是需要表白的,爱是需要付出的。爱一个人,就要大声说出口。爱,只有通过彼此的爱将它悉心灌溉,才会长长久久。

太阳底下,没有比爱更光明,更坦荡的字眼了,所以,我为什么还要掩藏。

在这个特别的日子,我想大声地告诉全世界,也告诉你——遇见你,是我这一生最幸运的事;能和你相依相伴,走过人生的某一段,是我这一生最幸福的时光。

我喜欢这种被你爱着,也爱着你的感觉;喜欢被你捧在手心,也将你捧在手心的感觉。你是我最安心,最贴心的存在。

亲爱的愁愁,我该拿什么爱你,用我的一生够不够?

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页