五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【风云笺】情怀若许  

共有8106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  31楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云267-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学
  发帖心情 Post By:2016-2-6 15:37:00 [只看该作者]

影:许你一个童话  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-2-2 18:11:34

许你一个童话,趁我还活着——

有人说近乡情怯,我要说近情情怯。现在,我要对着一个已经无比熟悉的名字,对着几年来一直小相公小相公喊着的你,说上一千三百一十四句情话,我竟无比紧张起来。

说起来,自打风云有了风月这个概念之后,各种CP,各种后宫层出不穷,成为论坛的一大风景。对于这类无关现实,无关大雅的小情趣,我们乐此不疲。而做为小相公的你,后宫之庞大远近闻名。对于我如何被你纳入后宫,又如何成为你口中的小媳妇,已经记不起最早的缘由。

反正,就是挺喜欢你轻轻喊出的那一声:小媳妇,亲切而甜蜜。虽然你也会对其他人这么喊,但我总会一厢情愿地以为,我一定是其中最为不同的那个。

年复一年,这看似漫不经心的称谓,小相公小媳妇,渐渐深植于心,于你于我。不论当时我们身边站着何人,都不会有所避讳。其实我们之间并没有过任何推心置腹的长谈,也没有粘粘乎乎的真正在一起过,但是偶尔的一两句问候,一两句玩笑,便觉彼此了然。我知道你在,你知道我在,便觉安心。

感情的形式有很多种,一见钟情的浓洌,最后可能只是昙花一现。曾经如胶似漆的形影不离,也终有背道而弛的一天。也许,只有相濡以沫的清淡,才得以天长地久?对于从风云延续到论坛里的这种CP组合,有的始终如一,有的无疾而终。大概都是因为不同的人对此有着不同的理解吧。

我以为,好的情感当如清风细雨,一点一点渗透并滋润彼此的心田。我以为,好的情感,当见时如沐春风,不见的时候,亦会心念彼此而泰然自安。

而你给我的感觉正是如此。以至于我并不会时时牵挂,并不会时时想起,却从不曾淡忘。一年,两年,我希望我们之间的情感,就这样细水长流,一任时光烹煮,酽成流年深处最值得回味的一盏清茗。

虽然我好象从来都没有对你说过什么甜言蜜语,但我想我是在意你的。只是我将这种在意转换成对你的关注,隔着人群,默默地关注着你,你的喜怒哀乐。

在这样的关注里,我对你的了解一点点增加。那么能干那么聪敏那么多愁善感。我以为你是成熟的,殊不知你也会有任性,调皮的一面。我以为你是温柔的,殊不知你也有豪放的一面。我以为你是快乐的,殊不知你笔尖也会流淌悲凉的感慨。一如你昨天给我的青书。看你青书的时候,我在开心的同时也有些许担心和讶异,我竟不知道,在你快乐的笑容之下,在你心里,还有那么多不为人知的忧伤。可能我帮不上什么,但我希望你在新的一年里能快乐多一些,不开心的事少一些。于我自己也是如此。

在风云里,我可能会给不同的人种不同的青树,而且每次心情都是不一样的,但是这份虔诚是一样的。

就如这个下午,我是怀着无比虔诚地心情写这些文字的,因为认识这么久,我还是第一次给你种青树呢。一想到这,多少有些惶恐,怕你不满意,也怕自己不满意。

拉拉杂杂写了这么多,也不知自己写了些什么。反正关于情感的话题,总是说不尽,理不断。但是关于你我的话题,也许这只是一个开始。以后还有那么长的时间,容我们静静相处,默默欢喜。

说到欢喜,便想起你的声音。每次听你声音,都觉特别的欢喜,都会心情大好。那么清脆,那么萌,那么懒懒的声音,和你之前给我的感觉完全不同。喜欢那样的你,一边捧着咖啡,一边吃着好吃的东西,然后用好听的声音馋我们。这时的你是俏皮可爱的,是快乐的。多希望,我认识你一直是这样的。

如果你答应,我会许你一个童话:让我站在玫瑰花瓣上,为你摘星星。

回到顶部
  32楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云267-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学
  发帖心情 Post By:2016-2-19 13:53:00 [只看该作者]

以下是引用玉面公主XY在2016-2-14 23:59:42的发言:

寂静无声,空余一抹夺目的红,燃烧恒古的渴望

忽远忽近的心跳,卜通,卜通,敲醒沉睡的雪

一声天之涯,一声海之角,那么遥远,又那么接近

听了又听,看了又看,所有心跳都来自同一个方向

那样情不自禁,那样喜不自禁,是你

寞然相思,寞然欢喜,寞然地看对岸的雪

一点点发芽,一点点,化成你的模样

然后碾梦成冰,刻上最华丽的字句,落款是我的心

寄往天南,寄往海北,寄往四面八方,等风来

然后在一声云淡风轻的叹息过后,念出你的名字

空旷的不是时间,不是地点,而是人潮汹涌,你却不在

因为无法承载这样的空旷,于是喜欢上这马不停蹄的追逐

追逐每一场风花雪月背后,所有肆无忌惮的征服

如果还能有片刻地停留,我希望是梨花树下最初的音容

在风前,在月下,在平静如洗的湖面,续一段前盟

庭院深深,深不过眉间心上镌刻的情深如许

尘风落落,吹不散梨花树下念念不忘的那一支心曲

那一年,有看不尽的风景,到不了的天涯

那一年,有听不尽的欢歌,忘不掉的长霞

那一年,一棵梦在古老的长调里,开出新花

春是一场盛势浩大的告白,当盛装出席,当春风满面

竭这一生所有文字,所有语言,铸一座爱的宫殿

安放我们将会在这里许下的前世,今生,还有来世

安放我们之前所有流离失所,拥抱清风,拥抱明月

让阳光填满之间所有空旷的岁月,一阙一阙

欲说还休的旧词里,洒上一道阳光,便是晴空万里

欲言又止的心事,洒上你的微笑,便是晴空万里

那么多可饮可尽的岁月,我们是如何虚度的

如果没有那样一场相遇,现在又会是怎样的光景

你是否一如当初,和我说着,笑着,误入藕花深处

晚不晚,晚不晚,字里行间尽是忐忑和不安

再晚也晚不过江南的烟雨,晚不过塞北的风雪

晚不过你不着一字的轻叹,满满的,都是遗憾

于是,我拿起笨拙的词笔,一字一句,一字一句

写下这个春天的第一章,第一节:不晚

回到顶部
  33楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-2-29 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用陆小凤HY在2016-2-29 0:31:32的发言:

沙曼问我喜欢她还是喜欢薛冰,我回答不了。薛冰问我同样问题的时候,我因为当时不在,所以同样也回答不了。

她们不知,我不过是顶着陆小凤行头的路人甲,而非真的陆小凤,根本无法回答这两个女人的问题。面对她们,我不能入戏,更不能消受齐人之福。

因为我知道,她们都不是你,虽然我并不知道那时你藏身于哪一个面具之下。

你在哪里?我在这里。

我能确定的是,每一个象你的都不是你,我不能确定的是,哪一个才是真正的你。

不着急,我不着急。我知道,你总会出现的。

人群熙攘,我可以边走边看,边看边找。

然后我就看到了烟儿姐姐,她穿着一件漂亮的狐狸大衣从我身边经过。冷艳绝尘,孤单不群。我看到她的同时,她也看见了我。于是陆大侠成了狐狸妹妹的小凤哥哥。

能给予别人开心的时候,自己也会感到开心。

开心是开心,但我对你的行踪,依然一无所知。

这其间我曾经在你的报道面前驻足流连、然后擦肩而过。

不着急,我不着急。我想,总会找到你的,或是等你先找到我也不迟。

尽管事先有一万种猜想。我还是万万没有想到,我竟然是从王动嘴里得知你的下落。

瞬间就破功了。

知道真相的那一刻,心里是踏实的,放松的。

后面发生的一切理所当然,该面对的总是要面对,该经历的总是要经历。

你想过,我们会是以这样一种方式见面吗。当陆小凤的灵犀一指遇上三少爷的的剑。

王动说:未曾情种,不够缘深。

我笑他不解风情。

我想说的是——度尽千劫,我们总会有一种方式爱上。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4