五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 爱生活,爱愁愁  

共有3104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】- 爱生活,爱愁愁  发帖心情 Post By:2014-5-28 17:08:00 [只看该作者]

有些缘份前生注定,有些缘始料未及。而我和你的缘份,即让人始料未及,却又象是前生注定。

经常看到很多性格热情的人,却喜欢说自己是凉薄之人。也许很多人无法理解这种矛盾,我却深以为然。

因为,我也是,这样一个凉薄的人。

我会很轻易喜欢上一个人,也会很容易遗忘一个人。

常常,我会害怕别人轻易的转身,但我更害怕,自己会先转身。

所以,我和所有我爱的人,爱我的人,始终保持着一个距离。

那个距离,衍生出一个巨大而透明的结界,将我们隔开,我在里,你们在外。

我以为,也许这样,我们彼此才会保留一份安全感。

所以,原谅我,常常会将对你们的那份喜爱,隐忍于心,吝以表达。

其实,我不过是害怕自己会辜负别人对我的好,怕自己无法完全地交出自己。

也许有些话,一旦说出口,却终是辞不答意。

所以,在很多时候,我宁愿自己是那个安静而孤独的旁观者。

偏偏,就有一个傻瓜喜欢上了我这样一个凉薄的人。

啊,终于回到主题了,终于说到你了。

亲爱的,是你。那个叫无言,那个叫灰色,那个叫慕容愁的女子。

似乎已经记不清是怎样一个开始了。

最初的最初,我们到底是因为小黑屋相识,还是因为论坛上萍水相逢?

或者是从YY语音里有一搭没一搭的聊天开始的?

应该是YY吧,那时候的你,一打开话匣子就收不住,记得吗,我那会常开玩笑说你象个话痨。

那时候最常见的情形,就是我一边做着手头的事,一边听你滔滔不绝,偶尔也会*上一两句话,以示存在。

至于具体你都说了些什么,也许并未曾在意,只记得那个氛围,轻松而温馨。

然后,不知从哪一天起,你开始喊我媳妇。虽然当时心里有几分意外,却听着暖暖的,于是笑纳。

于是,我有了一个叫无言的相公,这个称呼一直延续到今天。

这一路上,我们说着笑着,我们吵着闹着,就这么一起走过了一年多的岁月。

想想我们经常很认真的吵架的样子,想想你很认真吃醋的样子,还真象一对热恋中的人。

我是个万事不放在心上的人,却被你一点点入侵。

你还记得我们当初注册慕容愁和慕容薰这两个马甲时的情形吗,那次也是真身场。

那是我们第一次穿上这件情侣衣。换上这身新衣服,我们开心不已,并且为此重新码了试杀。

当时那种怕人知道,又希望人家知道的心情,就象两个偷吃糖果的小孩,兴奋而忐忑。

然后,我们为彼此种下了第一棵小树苗。现在,那棵小树苗已悄悄在我们心里长成参天大树。

再然后,我们成为了大家眼里的慕容愁和慕容薰。

很多人很多事随着时间的流逝慢慢远去,但是你的名字,却在我心中越来越清晰。

一直以来,你对感情的认真和执着,是让我最为感动的地方,虽然你的这种认真偶尔也会让我很无措。

但是我能体会到你一片真心,体会到你对我的那份独一无二的情感。相信我,我会珍惜。

你可能觉得我有时候会对你非常苛责,那是因为我已经开始真正将你放在心里。所以,我希望你能变得更加独立,更加能干,更加优秀。

我会尽我所能让你开心,我会尽我所能让我们这份情谊更加长久。所以你希望你能明白你在我心中的位置,无人取代。所以,希望你以后少吃醋,多吃糖,少一些无谓的纠结,多一些宽容和理解。再亲近的人,也需要有适度的空间,也许亲蜜有间,才是最好的状态。

我能企及的幸福,就是每一天的平淡相守。

此刻,我只想对你说,让我们彼此陪伴,默然相守。一起走过漫长而甜蜜的时光,在时光深处一起老去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  2楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-5-28 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
楚一
  3楼 五褂高级  3761帖  2009-1-27 16:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:然诺重 点击进入五月兵器枚仙仙 点击进入小小金库青梅许 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十周年纪念章 红一梦 扶清风
  发帖心情 Post By:2014-5-30 17:15:00 [只看该作者]

这个字太小了,能不能加大啊

回到顶部
慕容剑
  4楼 一褂高级  146帖  2014-4-6 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6
  发帖心情 Post By:2014-6-27 11:32:00 [只看该作者]

哦,知道了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷小影
  5楼 五褂中级  9226帖  2009-1-21 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:影 点击进入抢亲页面云落落 点击进入五月兵器月痕 点击进入小小金库影域5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 影 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 瑶草琪花 莫失莫忘 不闹呢 冬小阳 掌柜哒·佟学 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 庭前月色 独幽 夜雨声烦 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2014-8-13 13:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看如果你改名慕容幽。那合起来就成忧愁了。

你负责赚钱养家,我负责貌美如花

回到顶部
舞青烟
  6楼 四褂高级  1536帖  2014-10-8 13:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎 慕容薰 小梦 猫 盛夏光年 一遇倾心 与子成说 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 薰风入弦 典秋入词 典藏春秋 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 可离 卿卿可小离 浅聍 雨 魅厘 时光静好 叫你拽 风烟俱净 归去来兮 狼埔黑炭纪念品 流觞浅熏 好气哦 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2014-10-9 20:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼上滴太聪明了

花香如故,在心中永不飘落!
回到顶部