五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 爱情的滋味

共有1886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】- 爱情的滋味  发帖心情 Post By:2014-6-22 14:22:00 [只看该作者]

爱情的滋味——青树种给慕容愁

其实很简单,其实很自然,两个人的爱由两个人分担。

一边听着歌,一边想着该怎么给你种这棵青树。从开始的漫不经心,到现在的成为一种习惯使然。风云一场接一场的下,青树一封接一封的种。青树之于我们,似乎已成为柴米油盐酱醋茶一样,不可或缺的生活调味品。

看见你在版上开玩笑说,都老夫老妻了,对媳妇的感觉就象左手牵右手,哪还有那么多可写的。我也笑,可不是吗。当所有风花雪月的风景都看透,当所有旖旎缠绵的字眼都用尽,你会对我说些什么,我又该为你写些什么。

而其实,原本单调重复的每一天,因为你的存在,每一天都给我不一样的感受。也因为你的存在,我才真真切切地体会,无论感情还是生活,无论酸甜苦辣,是我们的,我们都必须尝下。都说只有尝遍五味俱全的人生,方为圆满,我想这句话放在感情上,也同样适用。所以,我试着将你我之间的酸甜苦辣咸,一一细数,隽刻于时间的信札,寄往春天,寄往你心里。

酸。酸是什么,酸是青梅盈齿时,微微蹙起的那一道眉。酸是恋人眼里容不下的那粒尘沙。酸是你吃醋时,话里话外透出的幽幽哀怨。吃醋是爱的表现形式之一。如果这个人不爱你,不在意你,是断不会为你吃醋的。所以,亲爱的,你每每为我吃醋的时候,我在数落你的同时,心里却是很受用的。毕竟,你是如此在乎我。可是,可是。我要说的是,关于你喜欢吃醋的这个小爱好,可以保持,但千万不能发扬光大哦。因为适当的吃醋确实有养颜美容的功效,还能为平淡的生活增添一份小情趣,甚至让情感升华也未可知。但这些都只限于适量这个基础上。一旦过量,就会适得其反,徒增无谓的烦恼。所以,看在我这么爱你的份上,以后少吃干醋。你该懂得,很多时候,我们需要和朋友玩玩闹闹,那是生活的一种调剂。

甜。甜是入口即化的棉花糖。甜是每次展开情书时,我眼里满满的欢喜。甜是两个人腻在YY房间的一隅,安静地听同一首歌,安静地给彼此写情书。或是我唱歌给你听,或是你唱歌给我听,哪怕五音不全,哪怕错过节拍,在我们听来,都是世界上最动听的声音。如果有过这样的瞬间,如果有过这样的甜蜜,有什么理由不相爱下去。

苦。关于苦的记忆,能想到的,似乎只有细瓷杯里的第一口咖啡。在没有回甘之前,难以下咽。除此之外,还有什么是可以用苦这个字来形容的?如果夸张一点,苦可以是风云里为了找寻你的马甲,爬遍报道楼的那一刻;可以是苦口婆心地解释,我的心里只有你没有他的那一刻。而这些所谓的苦,都是如此不值一提。如此说来,我们确实很幸运,生活没有给我们太多机会去品尝苦的滋味。

辣。辣是舌尖上的爱情。炽烈,火暴,让人欲罢不能。那正是你给我的感觉。你和你的爱,如此热烈,如此义无反顾,这火辣辣的爱情啊,衍生出巨大的,让人窒息的快乐。所以,有你陪伴的每一天,生活注定不再平淡。我只能从心里感谢,感谢上天将你赐予我面前。我会将你好好收藏,并珍惜。

咸。咸是灰色空间的一滴泪。我希望以后的你,每一天都能开心。再不让一滴泪从你的眼里滴落。作为凡尘中我们,都不完美,都难免犯错。我们只能以爱的名义,包容彼此。我们要给彼此犯错的机会,我相信,在强大的信任面前,所有误会都会消解,所有嫌隙都能冰释。

其实很简单,其实很自然,两个人的爱由两个人分担。感情和生活一样五味杂陈,是我们的,我们都要品尝。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  2楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-6-22 19:29:00 [只看该作者]

爱情滋味,就是酸甜苦辣大祸烩。

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部