五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 心情小札  

共有2732人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012-9-17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】- 心情小札  发帖心情 Post By:2014-8-11 22:22:00 [只看该作者]

常常有人问我,你们是怎么走到一起的,问这话的时候总是带着一脸问号。

这之前,我自己似乎从来没有考虑过这个问题,但被问得多了,不免也会反回——我们,究竟是怎么走到一起的?

从性格上看,我们象是不同的两类人。一个爱热闹,爱说话,走哪说到哪那种。

我呢,虽然我也有热闹的时候,但大多时候,是偏于安静的。偶尔聊聊天可以,但不能持久。所以寡言的的时候居多。

从待人处事方面看,你高调热情,我温和散淡,也象是两个不同的方向。

从兴趣方面说,我们好象也有很大的不同,我喜欢沉党浸在自己的世界里,自由自在的做自己喜欢的事。而你,闲暇之余,把大部分时间都用在读一些,在我看来,各种稀奇古怪的书。

所以你看,连兴趣很难找到一项交集。

可是,这样在各个方面都非常迥异的两个人,是怎么走到一起的?

也许,互补这个词,可以起到一定的解释,再玄乎点,可以说成是化学作用。

回想一下,我们两个之间,我永远是那个比较被动的一方。

我总是那个被感染、被感化的,因为你总是在试图将我一点点融化。

而我,在这种神奇的,量变加质变的化学作用下,也确实一天天在融化。

也不是没有争吵的时候,相反,这种时候还不少。

经常为着一些拎不上台面的理由,为着各种可笑的理由,为着一些不相干的人,很认真地争吵。

最后还是和好,反反复复。

象不象一对现实中的情侣?很象对吧。基本无限接近这种状态,于是我说你走火入魔。

于是我会在一点点接受你的同时,也会不停地告诫你:我们,终究只是裹着爱情外衣的友情,并非真正意义上的情侣。只是你常常对我的告诫不以为然,固守着你的固执。

对于你的这种固执,我也只能是束手无策。

但后来想想,这些大抵也是无伤大雅的罢。

因为无论现实中,还是网络里,我们都需要一份足以依靠,足以信任的情感,彼此支撑。无论它是爱情,还是友情。

长久的相处,会让彼此成为习惯,会令彼此产生依赖。

这样的相处似乎已经足够,两个人在一起,就一定会有能在一起的理由。

这世间从来都不存在完美无缺的人,你有你的缺点,我也有我的。

如果我们能容忍彼此的缺点,如果我们能包容各自的不完美,为什么不可以相亲相爱地走下去。

从昨天走到今天,从今天走向明天。

一程又一程,比远更遥远。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  2楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-8-12 22:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这次你真比我还积极

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  3楼 六褂中级  6149帖  2012-9-17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014-8-12 22:28:00 [只看该作者]

我还在发愁写什么那

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部
牵风
  4楼 三褂中级  553帖  2009-7-26 10:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 扶清风 君故 风云哨米纪念品 风云水王纪念品 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2014-8-13 9:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看散文般的友情。

心中自有风缱绻

回到顶部
冷小影
  5楼 五褂中级  9226帖  2009-1-21 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:影 点击进入抢亲页面云落落 点击进入五月兵器月痕 点击进入小小金库影域5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 影 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 瑶草琪花 莫失莫忘 不闹呢 冬小阳 掌柜哒·佟学 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 庭前月色 独幽 夜雨声烦 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2014-8-13 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用牵风在2014-8-13 9:13:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看散文般的友情。

图片点击可在新窗口打开查看逮狼。

你负责赚钱养家,我负责貌美如花

回到顶部
七月风
  6楼 五褂初级  2166帖  2014-8-9 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强一段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 风云总结纪念品之回眸一笑 语音大大四段 风云水王一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强二段 美帽一段 风云一挂一段 风云一挂二段 美帽二段 美帽三段 风云一挂三段 风云一挂四段 直觉达人纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣一段 奇幻乐园门票 美帽四段 美帽五段 美帽六段 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 群杀绣球纪念品 右心 物情 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 游泳猫 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2014-8-19 0:58:00 [只看该作者]

有这么一个人愿意这么对你好,深沉真挚,无论是什么,都值得珍惜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部