五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 浮生小记之世事

共有1935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绵延
  1楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
浮生小记之世事  发帖心情 Post By:2016-1-13 16:33:00 [只看该作者]

【林忆莲演唱会】

闲来无事,把她的演唱会翻出看。
喜欢是她是因为喜欢李宗盛。李宗盛成就了她,成就了他们之间的爱情,却败给了婚姻。

有些人只合适恋爱,或许说的便是林忆莲。
演唱会里,她唱着他写的歌,潸然泪下。我相信在那刻,她并非做戏。

我一直认为李宗盛的歌,在揣摩女子心路历程的这个方面无人能敌。
曾经有一个姐姐说过,听不得他写的歌。那些本该以为忘却的曾经,总在他的歌里似曾相识。

李在全胜时期,给林忆莲写下的每一首歌都脍炙人口。所以他们会相爱,我一点都不觉得意外。
创作与演绎,从来都是相辅相成。爱情往往不就是在某一个契合点,爆发诞生,半点由不得人。

爱上与被爱,错与对,在他们之间,想必也有所纠结。
不然李不会写下:有人问我是与非说是与非,可是谁有真的关心谁,这句歌词。

林怀孕,迫使李离婚。至此后,朱卫茵绝口不提是与非。
身在同一个圈子,他们该庆幸,朱的慈悲。

若当时的他们,换成身在而今的娱乐圈。便是不伤,也要脱层皮。
渣男的帽子,小三的头衔,并不是什么光彩的事儿。

可爱情里,那些是是非非,枝蔓结结,谁又真的能说得清。
爱与被爱,曾爱或已不爱。都昭示着,他们爱过。

不盼缘尽仍留慈悲,或许经历过的人都曾这样认为。

【某人也会累】

说实话,从我认识某人开始,便一直认为他的体力异于常人。只因为他在我面前,从未有过疲累的状态。
哪怕他连班上完,出现在我面前,依然精神状态良好,一度让我错觉成,这人不会累。

就在前天,某人第一次让我觉得,他原来是个正常人。
我跟他在一起后,只要他在的情况下,从不允许我来开车。

虽然有时我会有点迷糊,时常出点小问题,可自问驾驶技术尚可。
但这些在他眼里,就成了技术差劲。

那日,堵车。他捏了几下鼻梁,我便瞧出来了端倪,随口询问。
他回答有点累。我脱口而出:你也会累啊?他大笑问我,难道我不是人?

哈哈,其实在那之后,我才觉得他算人。嗯哼~正常人。
幸好当时,我没有脱口而出:是啊,我觉得你不是人。

其实许多时候,明明就是夸人的话,为什么老被我说成了三不像呢。
对于这点,我自己都颇觉惆怅。

前不久,与友人聊天,聊起如何把生活过得美得像幅画。
可是我却宁可把生活过得平平淡淡,点点滴滴中寻点小乐趣,对于我来说便足够了。

太满,过溢。我时常在想这个度,该怎样去把握。

他老笑我,想那么多,都把脑壳想笨了。他说日子,要过出来,才能知其滋味,想太多无益。

果然理智不浪漫的人,就是这种德性。
可我却偏偏觉得欢喜。真要问我,欢喜什么。说不好,只是心底由衷地觉得能生出花儿般地欢喜。

语塞,大抵便是如此。
不用言语,只一个眼神,一个牵手,便能知晓所有。这些就我而言,便好的,欢喜的。

【音乐不可缺】

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  2楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-1-13 16:54:00 [只看该作者]

至少还有你,这首记得最清楚

林忆莲的小眼睛,也印象深刻。

回到顶部
青黛
  3楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-1-13 16:55:00 [只看该作者]

寻常安静的生活,一样也是画

回到顶部
青黛
  4楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-1-13 16:55:00 [只看该作者]

美与不美,各自喜欢罢了

回到顶部