五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有32831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南林越女TT
  1楼 江湖  336帖  2016-3-25 10:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-4-8 16:26:00 [显示全部帖子]

303届吴越春秋,游侠

一剑倾城。
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南林越女TT
  2楼 江湖  336帖  2016-3-25 10:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-4-8 16:28:00 [显示全部帖子]

站在樱花树下,等一个春天。  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-4-1 19:21:16

那日我说,等樱花盛放时,用镜头记录那美景,然后与你共赏。
你在那头笑,说好。
于是,我也笑。
那样的夜晚,春风微微吹拂着,有月光穿过窗,洒在书桌上。
我的手边是许久不看的书,随意地摊开。
我于是想,该睡了,也许在梦里,樱花就开了。

总想等一个春天,在没有人的樱花树下坐着。
彼时垂丝海棠正盛,而隔几步远的樱花还羞答答地,未吐露任何花苞。
想起那夜和你说的话,不由得心焦。
也许,你早就忘记了那夜那无意中的一句话。
可是,我却上了心,恨不得借一阵春风,吹醒一树的樱花。

大抵,柳暗才会花明。
第一朵樱花盛放时,我竟不知做什么好。
粉嫩的花瓣颤颤巍巍地在大风中朝我呼唤,可我,却愣住,怔住。
你看,幸福来得太突然,我不知所措。
若被你知晓,定又要笑我傻。而我,的的确确在那朵樱花前傻傻地笑。

那一树樱花终于完全绽放,蓝天映衬下,格外的好看。
我开始寻找角度,试图用镜头记录下这样的美景,然后好与你共赏。
可是,当我真站在你门前时,我却犹豫了。
一句有心的话语,是我所说。
一句随意的附和,是你所回。

又一轮月挂上树梢。
美景还在我的手机上,可我已不知道该不该去赴那个单方之约。
手边的书被我翻得哗啦啦响,它们做了我心烦意乱时的出气筒。
若被你知道我如此不爱惜书,怕是又要招来一番长篇大论。
可是,你看,我怕走出那一步。而你,也无从知晓此刻我的情绪。

多想回到最初的那刻。
你还是你,我也还是我,我们不过是茫茫人海里偶然相遇的两颗星。
只一刹那,就*肩而过。
你一路向西,我一路向东,没有交集,彼此远离。
可是,最后的最后,春天如约而至,站在樱花树下的我,依旧在等你。

一剑倾城。
回到顶部