五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 种棵小树给聍聍养~~~~~~~~

共有2245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  1楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
种棵小树给聍聍养~~~~~~~~  发帖心情 Post By:2016-6-8 18:51:00 [只看该作者]

聍聍聍聍聍~~~~~~

我是习惯这样叫你的,亦如喜欢听你唤我月亮一样。没事的时候,哪怕只是叫一声便觉心里欢喜。写字不是我的强项,所以你肯定没指望我能写出多好看多煽情的字来打动你或者让你落泪什么的。我是打心底觉得让我种棵树不如我给你做件衣或者蒸个鱼头更能贴切表达我对你的心你的情。

你一直说我对你好,我都不知道好在哪。我是个现实的人,我觉得所有的好不应该是体现在言语上,而是行动上,所有一切的实际的。而事实上,这几年不管你遇上什么,我似乎都帮不了你什么,能做的最多的事,不过是听你说陪你看。而这些,只要愿意,任何人都可以做到的啊。所以你说你喜欢这颗情侣章,我便挖个大坑边唠边种吧。以此证明我是真的愿意对你好的嘛。

先给你看一段摘录:

……

“我要同桌啊,那个谁,耿耿!”所有人都在嘈杂的背景音掩护下小声地对张平提出“非分之想”,只有他大着嗓门当着安静的人群喊出要和我一桌。那一刻,我恨不得钻进地缝里面去。然而真的真的很开心。

张平目瞪口呆,有点儿结巴地问:“人,人家乐意吗,人家认识你是谁啊?而且你们可得坐最后一排……”

“怎么不乐意啊,我昨天问过她,那个谁,人呢?”他四处望,终于看到我,“不是说好了吗,你乐意吗?”

我看着他那张小麦色的傻脸,突然笑了起来。

“我愿意。”

很长时间后,简单突然跟我提起这件事。她说,那一刻,她突然荒谬地觉得见证了一场求婚。 因为我说得格外庄重,好像等了很久,含笑点头,说,我愿意。 

晚饭的时候,齐阿姨和他儿子林帆一起来我们家吃饭。齐阿姨做饭很不错。

“耿耿啊,饭菜合口味吗?”齐阿姨有点儿忐忑地看我。

“好吃,特好吃。”我肯定地说。

我爸笑了。

“那第一天开学感觉怎么样啊?”

“好,”我停顿了一下,笑,“特别好。”

真的特别好。

……

看出来是出自哪里了吧?嗯,就是你推荐的《最好的我们》。刚坐在这,我随手又翻到这章——我们的生活充满阳光,看着心就觉得软绵绵的,想到你想到你们,也觉得特别好。

前两天你跟我提及这部剧的时候,我只记得前年还是大前年看过这小说,那时候好像还是刚与萌萌熟络的时候,我曾经还把签名改成过最好的我们。你问我结局怎样,我却已经模糊,实际上里面的详细内容我也记不很清,只记得很好看,当时很喜欢。昨天年年宝贝闺女问我《善良的男人》结局时,我也忘记。这剧我好像是今年才看的。

四月说我记性是出了名的差,这一点真的无庸质疑。我不知道人的大脑是怎么回事。MS在我脑海里许多事都会很快模糊,可又会选择性深刻记忆(其实我以前并不这样,我不会承认自己老了,只怪岁月真是把杀猪刀)。

比如初识你的情景。

那应该是四年前了吧,我记得你在五月似水流年版开了帖,你爱去里面絮叨,还喜欢帖上各种好听的歌。那时你常穿的马甲是浅聍,尘泥,那时你爱谈天还爱笑。不染尘事,不谙世事的样子,至今在我脑子里都很清晰。我到现在都喜欢似水流年那版块,因为在那里看见鱼鱼看见小荷看见真,想起你,我就觉得真好。

你说我习惯逆来顺受,受了委屈也压在心里,我是真真不能同意的啊。我只是懒而已,无关的人,无关的事我为什么要生气呀。我有好多事要做啊,我要赚钱,我要做土豆烧肉,我要看电视剧,我要想朵星星,我还要惦记你,我那么忙,你说我哪有空生无端的气呢。至于有端的气,你知道,我还是会生的呀。你不都说我凶吗,我凶你的时候我估计都是生气的哦,当然更多的时候是假装生气的,好趁机看你满世界撒娇打滚啊,然后一把眼泪一把鼻涕的擦到你家某人身上去,然后隔天再看你秀恩爱秀得园长等都备觉受虐,这才是生活的乐趣啊。至于我,只要你幸福,哪怕每天去扫满地鸡皮疙瘩,也是极其愿意的。

好了,目测闲话唠得应该也差不多了,一棵歪脖树也基本成形,至于能不能茁壮成长我就不管了,我负责种你负责养,你养不好你交给那谁谁养我也不管了哦,反正我是第一次还是第二次种1314来着,你敢养死了我跟你没完。其实这么看来1314也没这么难嘛,我觉得你养植物应该也一样。许多事大概都是如此,只是我们没坚持去做,也许坚持了不知不觉就到达自己想要去的地方。所以我决定了,以后坚持懒,坚持对你凶,坚持陪你哭看你闹,直到世界都停止喧嚣。

我吃饱了,

我最亲爱的,

你记得要幸福。

回到顶部
魂兮
  2楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2016-6-8 20:53:00 [只看该作者]

哼,原来这个是月亮。

我要也。

图片点击可在新窗口打开查看拍烂聍聍家的地板。

回到顶部
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2016-6-8 20:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看继续拍,看一遍心痛一遍,你俩竟然背着我去恩爱。

那个谁,赶紧给块豆腐。撞S算了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2016-6-8 21:35:00 [只看该作者]

串个门子

回到顶部
青黛
  5楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-10 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用在2016-6-8 21:35:59的发言:
串个门子

真行!

回到顶部