五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 唠一棵闲话的树予月亮

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  1楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
唠一棵闲话的树予月亮  发帖心情 Post By:2016-6-8 18:54:00 [显示全部帖子]

一直以来,都想给你写点什么。但你也懂,有时候太熟是一种无法言喻的内伤。当我每次想给你煽情几句的时候,先笑场的总是我。对你认真不起来这档子事儿,让我着实有那么点惆怅。

今天是个好日子,521这个数字既让人期待亦让人欢喜。我该如何告诉你,纵使你拿着扫帚对我喊,给我赶紧下线,可我却依然是那么喜欢你。

喜欢其实是一个很空洞乏味泛滥的字眼,它不能具象成柴米油盐,甚至不如一个鸡腿来地让你欢喜。你总爱笑自己俗气,可人食五谷,接地气,谁又能真正堂而皇之觉得自己仙气?你说过日子,可不就是吃吃喝喝玩玩乐乐,平平淡淡中见个真情。你一定不知,当我听到这些话时,手机一时没拿稳,当脸砸下,疼得龇牙咧嘴,全然没了形象,呆呆的我依旧觉得欢喜。

而今的我越发少了劲头,难得被你们允许出来放个风,跟撒了欢的野孩子似的,玩个游戏都整日让你提着个心吊着个胆。你说担心我,都让你少赚了许多钱。可我还是要问你,钱重要还是我重要!不用你说,你的回答怕也是钱重要了。好吧,我决定接受这个现实,钱第一,朵星星第二,我第三!不能再第四了,不然我又要给你上演我的打滚十八式。在这些闲散的日子里,与某人卖萌斗智,这项技术被我练得越发的娴熟。

说到打滚,我嘴角不由自主地便会上扬。我有多爱打滚?自己都不好意思说了呢。每次你一说,来,滚一个我看看。我便只能瘪瘪嘴,你的口气像足了某人,你俩在这个方面的共识,着实让我诧异万分。

有人说,脾性相投的人才会成为朋友。可我瞧着,却不尽然。你成熟冷静,凡事都给人留三分余地,不急不躁,行事稳当周全。而我,哈哈,我能剩下一百字么?自夸与自损对于我来说,是一件小困难的事儿,我便不去做了吧,省略号啊省略号啊。

说得再白一些,我个性中比你多了任性这一项坏毛病。任性这词,见仁见智。可不管怎样,没有谁必然要为自己的任性买单。而我时常的小性,估计也能把你弄得七窍生烟。有些事不是不懂,可懂和做,又是两档子事儿。我只是不能理解,为什么要屈着自己的性子,行一些让自己受委屈的事嘛。

而你与我最大的不同,便在于有了委屈,大多数时候你都能压着自己的脾气,让事情往良性的方向发展。你这般类似逆来顺受的破性子,让我顶顶瞧不上了!不知道我护短么,不知道我看见你有委屈,我难受么!为什么人不能活得自我一点,飞扬一点?跋扈和飞扬是两个感念,你懂是不懂嘛!!!!

不说了,说多了,回头你又要教育我。人人都道你脾气好,性子温顺。可为何教育起我来,却半点不温柔?不是白眼儿,就是拿扫帚,再不济都能撂下我,让我自己去思考,想想自己究竟错在了哪里。可天知道,我从来不认为某些行事有错,不就是任性一点,话直了一点、为所欲为了一点么?用得着上升到让你发脾气的地步嘛,你这欺亲的习惯,是真真的不好。

但纵然你有千万不好,至始至终你还是我的月亮。那个在我最无助的时候,半点不温柔地骂醒我;在我选择最困惑的时候,能一言点醒我,让我往更好地抉择上走;那个在我找不到人撒气的时候,任由我朝你发泄。那么多那么多的好,我都记着念着。

有些人,总能毫无保留地包容下你的所有。你的可爱,你的暴戾,你的不成熟,你的小性子,你的林林总总。大月便是这样的人。哪怕有些时候我想天翻地覆,她会适时地拦我一拦。可当她知道拦不住的那刻,她便会站在那里,任我所为,等我浑身是伤回头再看着她,她仍旧会接纳下我的全部,用她特有的温软,陪着我复原成长。

时光赋予我们安然,我们用自己独有的方式,相互取暖。岁月如此之长,想着彼此便觉得美好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  2楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-10 20:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2016-6-8 20:54:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看拍烂月亮家地板,

我醋了,醋了,醋了。。。。。。。。。。

兮兮,我家水泥地啊!快去洗洗小手

回到顶部