五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 愿得一人心

共有3215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  1楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
愿得一人心  发帖心情 Post By:2016-6-26 11:24:00 [只看该作者]

自己选择的路,跪着也要走完。

第一次知道这句话,是在小野的QQ签名上。至死不相忘。

【壹】   三八

蝴蝶第一次把我领进痞子群时我刚学会上网,QQ用了大概不到两年。蝴蝶是我学会上网后第一个真正意义上的朋友,我们至今仍是彼此世界的温暖存在。

彼时的我单纯怯弱,对网络的人如初生婴儿面对世界,小心翼翼又抑制不住的好奇。

我进群的时候,群里一大帮人眉飞色舞地摆着龙门阵,看上去氛围热烈融洽。作为新人的我,应该低调地慢慢融入,只可惜当年的我年幼且无知,按捺不住自己那颗蠢蠢欲动的心,我发言了。

作为新人的我发言了,内容是什么不重要,重要的是我没举手就发言了……

然后群里瞬间凝固了五秒。

五秒后,小野一脸嫌弃地说:“这三八谁啊?”

蝴蝶盈盈一笑:“是我家亲爱的……”

后面说的什么我看不清。我的视线模糊了。

我“哇”地一声哭了。

泼妇叉腰骂街时才互称对方为三八,学校里女生为心仪男生互扯对方头时咬牙切齿也互喊对方为三八,我只不过说了一句很平常的话,怎么成三八了?

蝴蝶看出了我的不对劲,私Q我。她告诉我小野是东北小伙,性格直率,什么三八八婆都是他的口头禅,绝不是骂人我才稍稍释然。

后来我发现小野果真如此,女的统称三八八婆,男的都喊王八犊子,动不动就让人滚蛋。整个一东北爷们的小样。而我,在他的熏陶下脸皮与定力也日渐长进。

后来的许多年里,每每我表现得比他更厚颜无耻时,小野都会啧啧称奇,边摇头边叹息:当年那个被说一句三八就能哇哇大哭的单纯姑娘死哪去了……

那一年,我在广州,小野在齐齐哈尔。

【贰】八斤重的大螃蟹

某年夏日,在痞子群里吹牛,不知怎么大家就聊到吃了。

笨鸟:“哥这会就想吃龙虾,满满一大盆,龙虾不要太大只,刚刚好就行。用油焖了,再加上大把的红辣椒,每只龙虾红彤彤地张牙舞爪堆在大盆里,看着都过瘾。吃一只,喝一口冰镇啤酒,吹牛都吹得响些。”

老五:“这么辣,今天吃完明天长你一脸豆让你找不着媳妇。我吃西瓜我喝酸奶对皮肤美美的。”

没没:“我家楼下有个臭豆腐摊子,她家的臭豆府超级好吃。外皮酥脆,里面又嫩得要命,配上香菜和腌萝卜末子,再浇上一勺子辣椒油……还有我妈做的剁椒鱼头,胖胖的鱼头铺上一层姜再铺一层剁椒,蒸熟后撒上一层葱再淋上香油……”

我“哇”地一声哭了。

众人都呆住了。

小野:“你丫又抽啥疯?”

我边拍地板边哭:“我想我妈了,我一年没吃过我妈烧的菜了,我想吃粉蒸肉,想吃糖醋排骨,呜呜呜……”

小野一脸鄙视:“出息,不就是肉吗,等爷回厦门了爷带你吃,肉算什么,爷带你吃八斤重的大螃蟹,撑死你。”

我兴奋地两眼放光:“真的?爷你几时大驾光临一定要提前通知奴婢,奴婢好提前为你安排几个好看的姑娘伺候大爷你。”

小野:“滚蛋,能不能说人话,还想不想吃八斤重的螃蟹了?”

我点头如捣蒜。

小野:“那就好好等着。”

我后来真的等了很久,一直到现在。

那一年,我在厦门,小野在齐齐哈尔。

【叁】键盘

键盘不是同鼠标为伍的键盘。

键盘是小野喜欢的姑娘键盘。

我不知道键盘为什么取名叫键盘,就像我不知道小野为什么会喜欢键盘一样。自我认识小野开始,他好像就喜欢着键盘。

键盘也喜欢小野。

键盘不在痞子群里。所以没有人看到过小野跟键盘秀恩爱。

但是我知道他们很好。

小野同我说起键盘时,不似平日里吊儿郎。他给我看键盘的照片,齐耳短发,大眼睛,青春,阳光。手里捧着他送的巧克力,一脸幸福状。

我说小野那么多喜欢你的姑娘你不放眼里,原来你喜欢这类型。

小野说:是,就喜欢她。

我说那你怎么不去见她。

小野沉默。

第一次,        小野同我说起他的身体。

他说他心脏不好,很久以前就如此,稍微折腾点心脏就会不堪负重。一年在医院小住个七八九次是家常便饭。而且据他自己说,年龄越大就越严重。

他轻描淡写,就像提及年幼时父母离婚一样无所谓。

我没再多问,心里却微微地疼。

这世间的爱情也许并不是都能修成正果,有些人注定只能一辈子放在心底。

后来有一天,小野跟我说他去了键盘所在的城市,去了她家的楼下。远远地看着她,却没有同她打招呼。

再后来,键盘去了韩国,她妈妈在那里。她去了妈妈的怀抱,有时会在签名上修改心情,好像越来越幸福。而离小野,却越来越远。

小野也再也没有跟我提过她,只是某一天,他突然对我说想去韩国。

我没有回答。

那一年,我在成都,小野在齐齐哈尔。

【肆】彩虹蛋糕

2014年3月1日,小野很久没上来了。在此之前他消失过最长的时间是两个月,那段时间据他自己所说是因为公司被坑了,忙的焦头烂额。

而这次,距离年前他告诉我在医院他没主动上来找我唠嗑有快三个月,我有点担心。

我在Q上喊他:亲爱的小野,你没事吧?

小野:还行吧。

我:啥叫还行,不会还在医院吧?

小野:估计出不来了。

我:呸,乌鸦嘴。

小野:一直都这样,岁数越大越严重。

我:甭胡思乱想,好好养着。有啥想吃的没,姐给你买。

小野:我想今年生日吃个彩虹蛋糕,要是吃不上你想着替我吃了。

我:闭上你的乌鸦嘴,肯定吃得上。

小野:你想着就行。

我:不想,要吃你得自己吃。哪有这么严重,这么多年不都好好的过来了。

小野:我好了没准就不想吃了呢,到时候你帮我想着点啊。

我:喳。

小野呲牙咧嘴表情。

这是我与小野最后的对话。

这一年,我在老家。

而小野,一个月后,他最好的哥们告诉我们说他去了世界的另一边。

他们说要去齐齐哈尔看他,在他的坟头敬上一支烟倒上二两酒。

我说不去,小野不喜欢看着大家伙因为他哭哭啼啼的德性。

他是个爷们。

回到顶部
青黛
  2楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-26 11:41:00 [只看该作者]

最近开始玩消消乐,发现你的QQ级别已经玩到很高

有那么一瞬间的恍然

现在再提到你,好像不会哭了。

回到顶部
青黛
  3楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-6-26 11:57:00 [只看该作者]

歌是记忆里你最后一次跟我提过的一首,不知道有没记错。

好多事越来越模糊,才在游戏里写了上面的字。权当回忆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绵延
  4楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2016-6-26 17:12:00 [只看该作者]

我觉得的你这篇写得不错的~~哈哈,月亮,她们以为青黛是我

回到顶部
青黛
  5楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-6-26 17:18:00 [只看该作者]

不好,词不达意。

回到顶部
青黛
  6楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-6-26 17:18:00 [只看该作者]

你中有我,我中有你

回到顶部
月亮漫天跑
  7楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2016-6-26 18:38:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
初六
  8楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-27 9:00:00 [只看该作者]

还行

回到顶部
初六
  9楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-27 9:05:00 [只看该作者]

壹贰叁()五笔打字,没敲识别键?

回到顶部
青黛
  10楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016-6-27 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用初六在2016-6-27 9:00:47的发言:

还行

如果

回到顶部
总数 13 1 2 下一页