五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 随笔---小幸运

共有2836人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云朵不说话
  1楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
随笔---小幸运  发帖心情 Post By:2016-8-7 14:13:00 [只看该作者]

今早睁眼便瞧见一条短信。再次见到外国人的讯息,让我有点莫名想笑。这些年时不时来中国这一遭,他倒是乐此不疲。
从来不知道,他竟然可以如此执拗。执拗到都明明白白地知道了,不会再有回转的余地,却还一如从前。

随手打开音乐,播放器里放的正是小幸运。
天意?呵呵,我把这点触动归咎于注定,且这天意的注定有点一发不可收拾的地步。当然,在阳光当好的今天,我并不介意回忆起当时的美好点滴。

王曾说,像他们这般的年纪,早清楚了什么才是自己想要的。劝什么?做任何事,他们都有足够行为能力为自己负责。
是啊,他们这类人,成功赋予他们强大,做什么便可以肆无忌惮。从我认识他那天起,对于这点我便心知肚明。

说最好的年华遇见,也未必不可。这段经历,让我从一个懵懂的小姑娘,到了而今这般通透的模样。
某人说我,知世故而不世故,现在才是我正正好的年纪与样子,锋芒渐润,耀眼却不犀利伤人。

想想好像真有可能,若当时的我,有而今这般通透的心境,或许当时的选择便会有所不同。
不过我并不后悔当初的决定。虽这决定在今天再瞧来,真的糟糕至极,可这并不妨碍我路过一个个弯,终成就了现在的自己,一个最好的自己。

我最好的朋友笑某人,说真便宜了他。
某人当时笑着拉着我的手,轻轻地捏了一下我的掌心,温软且平静。

其实哪有便宜不便宜的。
人前我光鲜到让人许多人艳羡。可有多少人见过我,又哭又闹歇斯底里到发疯的破德行呢。一路走来,他见过我所有的样子,并包容了我个性中隐性的暴戾。好与坏,他一并接受,不问缘由地接纳了全部。

哪怕是外国人,他也是没见过我那般疯。与他在一起的日子,我似乎没动过什么情绪。
我这种从小被人骄纵的破德行,没受过半点委屈与挫折。傲娇到让人发指,遇见他时正是张扬的年纪,哪会有半点收敛的意识。

从来都是他让步,再让步,或许这才是导致这段感情无缘的最早的导火线。
后来的事,也是我一意孤行定要回国。他追来道歉求和,而我却决然分手以对待。

若定要说爱情的对与错,在我看来,我与他都有错。
是不珍惜,是当时的我太过于不珍惜,我自己明白。

这些年,他每年都要飞中国两次。每一次都与我坐下,为了同一个话题纠缠再三。
我说服不了他,亦阻止不了他一再回来。或许我跟一个外国人谈道德观念有点多余,况且还是个骨子里天生浪漫的法国人。

想想又想发笑,他爱来便来吧。他这般不厌其烦,一次次赌我感动,心软。
其实我都不明白,这人为什么这般耐心。也自认没好到让过尽千帆的他,一再惦念。

便如王说的,而今我都不会再劝。再见时,不过是一老友,能坐下一起吃饭聊天的人。
我觉得这样,也真的挺好。

回到顶部
云朵不说话
  2楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2016-8-7 14:22:00 [只看该作者]

更喜欢白静晨的版本,对歌词把握更精准

Hebe的声线过于甜美,所以少了那么点点感觉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  3楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-8-7 14:42:00 [只看该作者]

“惊喜”来了吧

回到顶部
沈画颜
  4楼 二褂高级  366帖  2013-4-10 13:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为谁执笔画朱颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众
  发帖心情 Post By:2016-8-7 22:58:00 [只看该作者]

想看你歇斯底里的发疯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆雪琪ZX
  5楼 江湖  215帖  2016-8-1 18:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2016-8-8 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用沈画颜在2016-8-7 22:58:24的发言:
想看你歇斯底里的发疯图片点击可在新窗口打开查看

能毁天灭地啊~呜呜呜,那不是我不是我啦

回到顶部
陆雪琪ZX
  6楼 江湖  215帖  2016-8-1 18:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2016-8-8 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用青黛在2016-8-7 14:42:35的发言:

“惊喜”来了吧

还说呢,你跟洛竟然准备看戏,我都有点抓狂了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  7楼 四褂中级  1294帖  2015-12-22 14:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烦不烦! 点击进入小小金库烦! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 呆 浅聍 喵破破 叶染 琳琅 尘染 绵绵延延 冉冉叶 叶小小 苏聍 周 玉石满屋 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2016-8-9 11:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晨起来看八卦

回到顶部
叙白
  8楼 四褂高级  1463帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:九十刹那为一念 点击进入小小金库九百生灭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-4 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2016-8-20 23:10:00 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部