五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 长城

共有2930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
长城  发帖心情 Post By:2016-12-17 21:03:00 [只看该作者]

一部还算及格的电影,赴一场奇妙之旅。

念之。

----此为引。

其实看前,便对张艺谋的电影没抱大太的期望。

至英雄后,他所有的商业片,故事情节都是短板,无一例外。包括此部,长城。

为什么会去看它,全赖他的片子故事虽差劲,可镜头感十足。以至于可以让我完全忽视了,故事情节这个硬伤。

当然,还有一个诱因。这是一场奇妙的经历,让人心生暖意。

果不其然,影片开头,饕餮们的进攻,视觉冲击很是震撼。如此大手笔的特效,放眼国内,除了张艺谋,不作他想。

撇开女主这个梗,光是看看饕餮们,便可值得坐上这一个半小时了,而不腻味。

这无疑是一部大女主的戏,戏里的所有男人们,都是为她应运而生。

景甜长了一张还算不错的脸,戏里妆容也算干净。每一个镜头切换,特写中都能细致捕捉到她的美。可一向拍女人如此老辣的张艺谋,都没办法拍出她的惊艳。她甚至不如周冬雨,在山楂树的清汤寡淡来得极致美感,这才是万年不红的根本啊。

配角们演技都在线,刘德华一如既往中规中矩。一张张娱乐圈熟悉的面孔,每一个镜头扫过,都算及格。独独女主,一声叹息。

倒不是说,景甜太过差劲。我个人认为,是配音害了她,简直是个大坑!

反正我本来就不是奔着主演去的,我完全是奔着,张艺谋唯美的画面和镜头感去的。

祭奠战四的殿帅时,秦腔一出,满满的悲凉,扑面而来。随着塞诗唱出,节节升高的孔明灯,把这种渲染发挥到极致。他那种美到哀,美到天际的镜头感,在国内真的是,无人能出其左右。

现在想来,如若影片在这里戛然而止,都尚算还好。再看下去,就崩了的。

故事情节是硬伤,其实这是很多国内大片的普遍硬伤。国内的编剧,脑洞大,逻辑浅,往往很好的故事,偏偏都扼在了自己的手里。

我不能理解,为什么前两次那么多大规模的攻击,竟然都是伏笔。只为了打通所谓的通道,去汴梁厮杀更多的食物。

如果它们有那么高的智慧,长城老早便守不住了好嘛。

在汴梁,说白了,就是为了故事主题升华,镀层光嘛。

因为在这里,有贪婪、有牺牲、有成全、有爱。

结局,是美好的。

这一场电影于我而言,在多年后的阳光当好之时,会在记忆所在处占有一席之地。

无他。

只为,念之。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
高迎祥MM
  2楼 江湖  57帖  2016-12-8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2016-12-17 21:57:00 [只看该作者]

我在看 灵魂摆渡 挺好看的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  3楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2016-12-18 0:38:00 [只看该作者]

一场奇妙之旅,一份美好记忆,可以一直藏在某处,若干年后回头再看,依旧是那么温暖。

回到顶部