五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 留得琳瑯千万句,锦函双繫碧丝縚

共有10955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  1楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
留得琳瑯千万句,锦函双繫碧丝縚  发帖心情 Post By:2016-12-19 18:24:00 [只看该作者]

一,红楼初识

【时光一逝永不回,往事只能回味,忆童年时竹马青梅】

都说少不读红楼,偏我是幼时就读过数遍,痴迷处更是不思茶饭,屡被家里大人教育。犹记得夏日炎炎,母亲喊吃饭,我却捧着厚厚的岳麓版红楼,躲在楼道里不闻不问。几次被抓,几次挨骂,我却乐此不疲,母亲笑说你一个小子,却这么喜欢看这些情爱,将来可怎么好?

恐怕谁也想不到,熟读红楼的我既没有变得多愁善感,也没有字字珠玑,反而落得一身流氓习气,动辄让人滚蛋,一言不合便动手也是家常便饭,活脱脱一个不良少年。曹公若是泉下有知,想必会气得一巴掌拍我脑门上。

那段痴迷的日子里,我爱书中每一个女子,常以情圣自居。

但最爱的仍是颦儿。

爱你的身世坎坷,爱你的楚楚娇弱,爱你的一片真心。

那时尚不知晓程高续本,看到你吐血三声那一段,气得浑身发抖,又伤心难过几至失声。

不止一次在想,若我是那糊里糊涂的宝二爷,又能做些什么?

也许我会埋首故纸堆,一朝鱼跃龙门天下知。然后拼命地往上爬,一朝权在手,风光娶你过门,谁敢言半个不字,立时拖出去打死。可是转念一想,雨村那般深沉,起起落落最后也落得个凄惨结局,我要做成那些,又需要多少时光?说不定你早已是白发老妪,垂垂老矣。

思来想去,才发现自己什么都不能做。唯有一晌贪欢,扮作山中野鬼,不知世间花落,只为能与你厮守数载时光。

你我皆懂,想得却不可得,人生难奈何。

如今潇湘馆内渐凄凉,我亦是孤魂野鬼,却不忍见你夜夜凄思,惟愿化作青灯一盏,照亮你心头方寸之地。

回到顶部
苏柯
  2楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2016-12-19 18:26:00 [只看该作者]

二,相逢两府

翠莲,从今儿起,你就是我石秀的女人了!

就稀罕你一个,要稀罕你很久很久!

大爷我早起就在憋这篇青树,但是你也知道,我这人就是不耐写字儿,哪怕是站在你家门口嚎几嗓子都比拿笔杆爽快得多,虽然很可能挨上一顿胖揍,但是我不在乎也不怕,谁让我稀罕你呢。不过你可千万要跟那些人说,下手轻点,这要是把石大爷打坏了,以后可就没法保护你了。

说起来就有些心疼,你说你吧,明明身体不舒服,还飞来飞去的,这下好了,又得挨训了吧?不过我也明白,这次你是有正事,说不得也得去。只是我希望你接下来乖乖养着,能不出门就不出门,能躺着就不要坐着,总之养的好好的,再争取长个二三十斤肉,将来你想去哪儿玩就去哪儿玩,好不好?

但是我就不明白了,你咋就莫名其妙上了票楼?你这么懒的人,又刚好摊上忙的时候,咋可能是黑的呢?不管别人信不信你,石大爷是绝对信你的!那些看黑翠莲的兄弟们,大家可千万要慎重啊,不要把我家那么白的翠莲给冤死了,仔细想想,她真的不会是黑。

今天我这儿阴了一天,不知咋地就想起了你,想起咱们刚开始认识时候的乐子。怎么都想不到,原本应该是互相漠视的两个人,竟然就熟了起来,一切都是那么自然。时间过去也有些日子了,了解的越多,就越稀罕你的可爱和性情,不得不说,我如今是被你俘虏了,下次你上梁山,我估计会被哥哥兄弟们嘲笑很久很久。

希望你能明白,不管将来的日子会咋样,我会稀罕你,会陪着你。

风云之中,你走到哪儿,大爷我就跟到哪儿。

打都打不走!

翠莲啊,你要是愿意答应下来,回头咱俩就把事儿办了吧。

回到顶部
苏柯
  3楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2016-12-19 18:30:00 [只看该作者]

三,明末风月(1)

零八年的夏天,烈日炎炎。在中部地区某个小城市,我登上北上的火车,依稀记得是K字开头,车窗自然是封死的无法打开。

车窗外是整齐规矩的铁轨,延绵向天边,犹如不可及的未来。再远一些,能看见绿野青山,天地疏阔。火车开动的时候,我忽然瞧见一个衣着朴素的大叔,大概四十多岁,跟着火车奋力奔跑,抬手不断地拍打着车窗。我与他面对面望着,能看见他眼里的惊慌和后悔,仿佛这辆火车是他的救命稻草,如果走了,什么都没有了。

当时我想,为什么你不可以早来片刻?

我隔着玻璃对他喊,火车票可以改签,迟到了可以坐下一趟。他听不见,但我喊得很大声,车厢里的乘客看着我,就像在看一个白痴。

我不知道这样一件小事为什么会在我的脑海里留存许久,尽管后来见过、也亲身经历过类似迟到的事情。或许是因为那个大叔的眼神给我留下太深刻的印象,仿佛在告诉我,有些事不要迟到。

去了北方之后,事事辗转,处处艰辛,哪怕身后其实还有支撑与退路,却只想靠着自己闯出来。兜兜转转,物是人非,不知留下多少喜悦和尴尬,最终还是回归平稳的生活。当时我想,也许一辈子就这样,不管设想得多么美妙,在经历过足够多的跌宕起伏之后,终究要回到最现实的根本。

人生哪有那么多波澜壮阔,大风大浪亦不过是命运的彩蛋。

本以为红尘走遍,不会再生悸动,直到这个秋天的某个下午,有人对我说,那个姑娘是不是很可爱?

我说,可爱暂时还没看出来,傲娇倒是有些。

人世间诸多爱恨更迭,生生死死,莫不是从一场狭路相逢的孽缘开始,然而这种事并不会发生在我的身上。那时的我们,显然不是相看无言唯有泪千行,莫如相看两厌更合适。在你眼里,我是一个脾气暴躁素质低劣的坏人;在我眼里,你又有些傲娇脾气,看来多半是不好相与。

连萍水相逢的路人都不算,更不要说江湖相遇醉酒高歌的知音。

有时候想想,男人抽烟当然是个坏习惯,可是抽着抽着,小男生总会抽成老男人。就像那个拎一瓶酒就敢唱白发红颜倾世一曲的陈升,或醉或醺,不知不觉就误入了百花深处。我不是陈升,也遇不见百花,但是能在峰回路转之后遇见你,百花尽谢又何妨?

于是开始关注,开始接触,开始了解,就像所有或平庸或经典的故事里那样,你在我眼里不再是一个单纯的代号,不再是一个模糊的名字,而是一个真实的人。

因为了解,所以关心;因为关心,所以情动;因为情动,所以万般皆可不顾,惟愿与你一晌贪欢。

虽然现在的我不喜当年那些缠绵悱恻的字句,但记忆中依然记得有那么一首诗,它这样说道:

我知道所有的一切都在慢慢离去

恍如在黎明边缘逐渐淡去的梦境  

仍然感觉得到那曾经如此贴近的 

悲哀与美好  

却已经无从描摹 无法拥抱

过去的都归为往事,往事已然不可追,未来的尚未出现,只能称作幻想。所以我更喜欢把握当下,看得见、摸得着、抓得住,攥在手心里的才是幸福。你知道我历来都是这样一个现实的人,从来不将美好的期望当做已经发生的真实。

人老了自然会变得沉稳和沉默,但我依然不是,纵使世间人都不懂,亦无所谓,只要你能懂便足够。

当然,我知道你懂。

刘过曾说过:记当年、悲歌击楫,酒酣箕踞。腰下光芒三尺剑,时解挑灯夜语。我以前很喜欢这一句,从年少到年青,脑子里想的莫不是仗剑江湖,做不平人,断不平事。如果你见到的是那时的我,恐怕会转头就走,再也不想看第二眼。然岁月蹉跎,现在的我多少收敛了锋芒,不再像一个浑身倒刺的家伙,渐渐浸润了一些淡然的性情,但那掩盖不了我的真心。

便像遇见你,我便不愿沉默,做一个痴痴默默的摆渡人。

我不愿似张若虚那般只知感慨“人生代代无穷已,江月年年只相似”,只愿学那一生豪放慷慨的辛弃疾,问一声,谁共我、醉明月?

如今想来,大概明白当年那位大叔为何会给我留下那么深的印象。这世上有很多事不可重头再来,火车误了可以改下一趟,但有些人,若是错过了便再也找不回来。

所以,我不愿错过你。

曾见长安古道马迟迟,曾听高柳乱蝉嘶。一念及此,心生感慨,便是不能手写唐诗晋字汉文章又如何?不过是走马千里,往复万言,终究会有那风雨之手,为我们写下相思之句。

无惧天涯相隔,与君共相思。

回到顶部
苏柯
  4楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2016-12-19 18:31:00 [只看该作者]

四,明末风月(2)

丙申年冬,余阅旧文,有《逐鹿篇》,录大明旧事,言献愍太子二三事,吾心感怀。今有风云游戏,呼朋引伴,推杯换盏,不亦乐乎。友人批衣登场,余之幸事,遂歌以记之。

冬雨萧飒,奔腾而澎湃,如金铁争鸣,似边角连声。

朔风嘶吼,潇潇已断魂,伤孑然孤身,望地阔天长。

问一声,相逢一醉是前缘,此生何处为吾乡?

再回头,家国沦丧成旧梦,故人生死两茫茫。

百年倥偬,看王谢堂前飞燕。千载沧桑,听嵇阮竹林清音。

夫天地之间,唯余与卿耳。

犹记初时,与卿偶遇,眼波如水,眉峰似山,冷峻时亦存温婉,娇弱处别有刚强,不比西风绵无力,更胜洛阳牡丹香。

卿且看,海上清风来,笔墨不染尘,过三千里河山,往六十年蓬莱,不知众生疾苦,何来诸佛龙象。

卿且听,西域萧声远,青丝舞徘徊,立雾都望故土,观青山思良人,便有雨横风狂,怎及风鹏正举。

卿且记,鼓浪涛阵阵,佳人影翩翩,往岭南沐烟雨,踏山河共逍遥,何须万里封侯,只愿高楼相伴。

他年不知卿是谁,哪堪清秋。今朝与卿谋一醉,风吹细柳。

痴痴,莫痴痴,莫如痴痴。

曾听雨声断桥旁,且住。忆卿笑从双颊生,酒醒方知情是真。

寄卿此曲,不问曲终人聚散,漫卷音书托相思。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
  发帖心情 Post By:2016-12-19 20:21:00 [只看该作者]

我是进来占个位置的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈婉詩
  6楼 二褂高级  325帖  2016-9-20 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:長安城主 点击进入抢亲页面沈秋苇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-12-19 21:41:00 [只看该作者]

偶是來偷窺的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏柯
  7楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2016-12-31 14:57:00 [只看该作者]

五,聊斋风情

缘分想来总是很奇怪的,就像我在茫茫人海中第一眼看到你。

聊斋聊斋,鬼怪奇谈,有无数悲欢离合和生死爱恨。我和你,只是这曲哀怨悲歌中微不足道的一份子。但冥冥中总有一些牵连,哪怕我们之前并不相识,可我依然看到很多相似的地方。

我只是一个命途多舛的书生,所求者不过是安稳生活。然而坎坷磨难接踵而来,命运似乎很想压垮我的脊梁。并没有关系,书生虽无缚鸡之力,亦不曾平步青云,却有很多根足够坚硬的骨头,可以打断,不能压弯。

你是一位美丽善良的狐仙,所求者不过是一生所爱。或许你会像故事里的那样,为了那个挚爱的人,不惜一切,毁形投胎,哪怕与人分享那份爱,也会执着地守在他身旁。你足够坦荡,足够坚定,但我依然相信,总有一天你会明白什么才更值得。

莲香,这个名字很美。

莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

所以你即便是狐仙,也像这世间最简单而又纯粹的女子一样,如果能牵住你的手,那该是多么幸运的一件事?

如果不说聊斋,如果脱下这身彩衣,我想没有什么比与你邂逅更美丽。

有个很老的段子,上辈子五百次回眸,这辈子才会擦肩而过。

这么说来,我上辈子肯定是个歪脖子。

丑是丑了点,但这辈子还好很正常,所以你不用担心,在我眼里你的剪影不会丝毫的模糊。

也许我没有看破人心的能力,也许我不能为你做很多事,但是在茫茫人海中,哪怕只是匆匆扫过一眼,我便可以认出你。

一字记之曰心。

今天这样一个日子,我愿用最真诚的心许下愿望,愿你一世安稳美好,没有苦痛忧愁。

你说,择一人而终。

我想,遇一人白首。

愿我能时时伴你左右,此心不敢或忘。

回到顶部
风四
  8楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
赠卿以焦尾,携听清泉音--致琴清  发帖心情 Post By:2017-4-9 18:33:31 [只看该作者]

六,版杀朝夕

今年的夏天来得有点早。

我傍晚回来的时候,感受着蒸腾的热气,不禁想起很多年前,那个遥远却又不曾模糊的北疆。那里的四月还是白雪皑皑,即便出了太阳也泛着寒气。所以开始怀念。怀念并非是一种古怪的情绪,大抵是因为记忆中某些重要的节点,总会在不经意间于脑海里闪现。比如曾经立下的古怪誓言,这辈子都要做一个潇洒的单身汉,可以动情,但不会动心。

人这一辈子难逃犯错,圣人亦如此。

我不是圣人,更加容易犯错,所以之前走过很多道坎坷,也未曾领略到真正的美景。

在我以为命运永远都会那么小气时,它又调皮地和我开了个玩笑。

有句歌词说,最美丽的事情是遇见你,可是仅仅遇见又怎么够呢?

一念及此,我忽然有些明白自己老是掉坑里的原因,如此贪心怎能不坎坷?

少读金庸,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,我不爱黄蓉,亦不爱赵敏,对先生笔下那波澜壮阔的江湖也兴趣缺缺,唯有《鹿鼎记》一卷爱不释手,并自称情种。很显然,我最仰慕的人便是韦小宝,正所谓环肥燕瘦,莺莺燕燕,七个老婆各擅胜场,令人称羡。哪怕当时我只是个小屁孩子,依然捧着厚厚的书卷如痴如醉。

父亲曾说,小小年纪不要看这种打打杀杀的,不好。

他哪里又会知道,我看的是齐人之福,可不是神龙教洪教主的寿与天齐。

可是人这一生,哪能如小宝一样,处处逢凶化吉,时时大被同眠?

所以找了很久,走了很远,却不曾想过,有个词叫做缘分。

老辛说,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

灯火阑珊也好,星垂四野也罢,这些都不重要,重要的是那个人。

便是你。

再忙也想和你说会话,再累也想督促你吃饭,其实我本是喜欢洒脱的一个人,只因遇见你,很多东西都自然变了。

曾经有人说,两个人相处最重要的是性格,这话以前我觉得很对,可是现在来看,性格真的重要吗?所有的争执与隔阂,起因只在于心里的那点寒芒,若是喜欢,对方便是无恶不赦之徒,你也不会弃他而去。若是不喜欢,即便锦衣华服倚马千言,落在你眼中也不过是小丑一般可笑。

这世间最好听的情话也是最简单的情话,那就是喜欢。

这两个字便足以解决所有的问题。

所以这篇啰啰嗦嗦的字,只想说两个字,喜欢。

如前所言,我是个很贪心的人,一晌贪欢怎够?

愿与你朝朝暮暮。

回到顶部
水半夏
  9楼 拈花  3173帖  2011-5-6 14:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:各一半 点击进入抢亲页面沈清歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 猫 白小呆 鱼小呆 小梦 浅聍 低低吟 夏小天 花随风 七月风 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 22杀征途 与子成说 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莫失莫忘 不闹呢 七弦泠泠 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 风云虾帅帅纪念品 修竹引薰风 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 爱 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 纯洁善良才能看到 风云拈花纪念品 小蠢驴 十二花仙子之迎春花
  发帖心情 Post By:2017-4-10 17:27:49 [只看该作者]

流流,快拿扫把来

你不懂我,我不怪你。

回到顶部
苏柯
  10楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2017-5-21 21:37:22 [只看该作者]

七,红尘相伴

嗨,亲爱的

最近我在思考一个问题,为什么时间过得越来越快?

上学的时候总是度日如年,刚开学就盼着放假,然而时间就像步履蹒跚的老人,慢慢悠悠地踱步。工作后,从周一到周五又是一个漫长的区间,连带着心情都会很焦灼。然而自从遇见你,时间就像光速一般流逝,以至于我不得不暗中臆想,希望它能走得慢一些再慢一些,毕竟人生匆匆数十年,我希望我们能相处得更久一些。

给你写过一些青树,有卖弄文采的,也有无病呻吟的,但从来没有像今天这样,我们可以坐下来静心地聊一聊。世人都说老夫老妻,所有的温柔痴缠最后都会变成柴米油盐,也许还有争执和吵闹,可又如何呢?老树下两把藤椅,一壶清茶,说说彼此的心情,人世间最完美的氛围不过如此。

当然,那是很多年后才可能出现的场景。对于现在的我们来说,终究还需要奔波不停,品味种种的酸甜苦辣。但这并不算什么,如果不能互相陪伴走过岁月的风雨,又怎么能够一起去看世间的风景?对吧,我是这样想的。每一段坎坷和争吵,其实都是在为幸福这个字眼增添更多的重量。你不会做出令人伤心的事情,我也不会。除此之外,再多的*曲也不过是一个个音符,最终点缀成咱们的乐谱。

记忆中的南方姑娘,宁静中带着几许娇羞,然而你或许是经历了更多的风霜,渐渐养成明媚又爽利的性子。人与人之间的互相吸引,总是从第一眼开始。就像当初我第一眼看见你,嘴上说着这丫头真傲娇,实际上心里却想着,遇见一个大方又大气的姑娘倒也不易。所以才有了那么多的话题,所以才能聊出一本百万字的书。

这本书很厚,内容很杂,绝对无法成为什么传世经典,哪怕变成盗版书的可能都没有,但它太珍贵。

每一个字都记录着我们之间的点点滴滴。

我每过一段时间,便会将新出来的内容加进这本书里,它越来越厚,心里的情意也越来越深。当然我也明白,这本书里的内容大多是家产里短,甚至还有很多在旁人看来是毫无意义的废话。可生活不就是这样?没有那么多波澜壮阔,也没有那么多生离死别。我们终究只是普通人,我不是驾着七彩祥云的齐天大圣,你也不会红衣飒爽的紫霞仙子。

然而在我心里,你比紫霞仙子要好上无数倍。

普通人的生活没有那么多打打杀杀,可我们的感情也不会是平淡如水。

它更像是一杯酒。

这杯酒的味道很特别,有白酒的火辣,有啤酒的苦涩,有红酒的酸甜,也有米酒的清香。

是的,我就是这么认为。

人生不过数十年,还好我能及时遇见你。

这杯酒,敬你与我,敬天与地,敬这人生,更敬我们之间的感情。

另,你知道我这段时间很忙,这么大的场子,估计也很难找到你。这棵树为你而种,就当是弥补不能陪你玩耍的礼物。

回到顶部
总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页