五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 囊螢映雪

共有67155人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白清畫
  1楼 一褂初级  58帖  2015-1-5 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以畫之名 点击进入抢亲页面水清淺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
囊螢映雪  发帖心情 Post By:2017-1-11 12:18:00 [只看该作者]

賭書消得潑茶香

回到顶部
沈婉詩
  2楼 二褂高级  325帖  2016-9-20 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:長安城主 点击进入抢亲页面沈秋苇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017-1-12 0:33:00 [只看该作者]

婺州八咏樓(宋·李清照)
千古風流八詠樓,江山留與後人愁。水通南國三千里,氣壓江城十四州。

回到顶部
沈婉詩
  3楼 二褂高级  325帖  2016-9-20 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:長安城主 点击进入抢亲页面沈秋苇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017-1-12 1:21:00 [只看该作者]

偶成(宋·李清
十五年前花月底,相從曾賦賞花詩。今看花月渾相似,安得情懷似往時。

回到顶部
沈婉詩
  4楼 二褂高级  325帖  2016-9-20 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-12 2:09:00 [只看该作者]

孤雁儿 世人作梅词,下笔便俗。予试作一篇,乃知前言不妄耳(宋·李清

藤床纸帐朝眠起,说不尽无佳思。沈香断续玉炉寒,伴我情怀如水,笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。

小风疏雨萧萧地,又催下千行泪,吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚,一枝折得,人间天上,没个人堪寄。

回到顶部
白清畫
  5楼 一褂初级  58帖  2015-1-5 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以畫之名 点击进入抢亲页面水清淺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017-1-14 18:01:00 [只看该作者]

過勤政樓(唐·杜牧)

千秋令節名空在,承露絲囊世已無。唯有紫苔偏得意,年年因雨上金鋪。

回到顶部
白清畫
  6楼 一褂初级  58帖  2015-1-5 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-14 20:20:00 [只看该作者]

過華清宮絕句三首(唐·杜牧)

長安回望繡成堆,山頂千門次第開。一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來。

新豐綠樹起黃埃,數騎漁陽探使回。霓裳一曲千峰上,舞破中原始下來。

萬國笙歌醉太平,倚天樓殿月分明。雲中亂拍祿山舞,風過重巒下笑聲。

回到顶部
沈婉诗
  7楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2017-1-16 16:23:00 [只看该作者]

点绛唇
蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。
见客入来,袜刬金钗溜,和羞走。倚门回首,却把青梅嗅。

回到顶部
沈婉诗
  8楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2017-1-16 16:23:00 [只看该作者]

如梦令 
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。
试问卷帘人,却道海棠依旧。
知否?知否?应是绿肥红瘦

回到顶部
沈婉诗
  9楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:24:00 [只看该作者]

浣溪沙
小院闲窗春己深,重帘未卷影 沉沉,倚楼无语理瑶琴
远岫出山催薄暮,细风吹雨弄轻阴,梨花欲谢恐难禁。

回到顶部
沈婉诗
  10楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:24:00 [只看该作者]

浣溪沙
淡荡春光寒食天,玉炉沈水袅残烟,梦回山枕隐花钿。
海燕未来人斗草,江梅已过柳生绵,黄昏疏雨湿秋千。

回到顶部
沈婉诗
  11楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:25:00 [只看该作者]

浣溪沙
绣幕芙蓉一笑开,斜偎宝鸭亲香腮,眼波才动被人猜。
一面风情深有韵,半笺娇恨寄幽怀,月移花影约重来。

回到顶部
沈婉诗
  12楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:25:00 [只看该作者]

诉衷情
夜来沉醉卸妆迟,梅萼*残枝。酒醒熏破春睡,梦断不成归。
人悄悄,月依依,翠帘垂。更挪残蕊,更拈馀香,更得些时。

回到顶部
沈婉诗
  13楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:26:00 [只看该作者]

归鸿声断残云碧,背窗雪落炉烟直。烛底凤钗明,钗头人胜轻。
角声催晓漏,曙色回牛斗。春意看花难,西风留旧寒。

回到顶部
沈婉诗
  14楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:26:00 [只看该作者]

菩萨蛮
风柔日薄春犹早,夹衫乍著心情好。睡起觉微寒,梅花鬓上残。
故乡何处是?忘了除非醉。沉水卧时烧,香消酒未消。

回到顶部
沈婉诗
  15楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

好事近
风定落花深,帘外拥红堆雪。长记海棠开后,正是伤春时节。
酒栏歌罢玉尊空,青缸暗明灭。魂梦不堪幽怨,更一声啼鴂

回到顶部
总数 143 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页