五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 囊螢映雪

共有67156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈婉诗
  31楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2017-1-16 16:31:00 [只看该作者]

蝶恋花 昌乐馆寄姊妹
泪湿罗衣脂粉满,四叠阳关,唱到千千遍。人道山长水又断,潇潇微雨闻孤馆。
惜别伤离方寸乱,忘了临行,酒盏深和浅,好把音书凭过雁,东莱不似蓬莱远。

回到顶部
沈婉诗
  32楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2017-1-16 16:31:00 [只看该作者]

蝶恋花 上巳召亲族
永夜恹恹欢意少,空梦长安,认取长安道。为报今年春色好,花光月影宜相照。
随意杯盘虽草草,酒美梅酸,恰称人怀抱。醉里*花花莫笑,可怜人似春将老。

回到顶部
沈婉诗
  33楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:32:00 [只看该作者]

减字木兰花
卖花担上,买得一枝春欲放。
泪染轻匀,犹带彤霞晓露痕。
怕郎猜道,奴面不如花面好。
云鬓斜簪,徒要教郎比并看。

回到顶部
沈婉诗
  34楼 狼埔  7083帖  2012-1-11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-1-16 16:33:00 [只看该作者]

行香子 七夕
草际鸣蛩,惊落梧桐,正人间、天上愁浓。
云阶月地,关锁千重。纵浮槎来,浮槎去,不相逢。
星桥鹊驾,经年才见,想离情、别恨难穷。
牵牛织女,莫是离中。甚霎儿晴,霎儿雨,霎儿风。

回到顶部
  35楼 四褂中级  1071帖  2017-1-5 15:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:楚珮 点击进入五月兵器九霄環珮 点击进入小小金库環珮叮噹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云291-3 届 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2017-1-25 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用沈婉诗在2017-1-16 16:28:05的发言:
摊破浣溪沙
病起萧萧两鬓华,卧看残月上窗纱。豆蔻连梢煎熟水,莫分茶
枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳,终日向人多酝藉,木犀花。

回到顶部
林婉詞
  36楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉約詞 点击进入抢亲页面楚雲深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017-3-15 16:45:00 [只看该作者]

春日偶成

【作者】程颢 【朝代】宋代
译文对照

云淡风轻近午天, 傍花随柳过前川。

时人不识余心乐, 将谓偷闲学少年。

回到顶部
林婉詞
  37楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉約詞 点击进入抢亲页面楚雲深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017-3-15 16:48:00 [只看该作者]

春日

【作者】朱熹 【朝代】宋代 
胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。
等闲识得东风面, 万紫千红总是春。

回到顶部
林婉詞
  38楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:49:00 [只看该作者]

春宵
[作者] 苏轼 [朝代] 宋代
春宵一刻值千金,花有清香月有阴。歌管楼台声细细,秋千院落夜沉沉。

回到顶部
林婉詞
  39楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:49:00 [只看该作者]

城东早春

【作者】杨巨源 【朝代】唐代
诗家清景在新春, 绿柳才黄半未匀。
若待上林花似锦, 出门俱是看花人。

回到顶部
林婉詞
  40楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:50:00 [只看该作者]

春夜
[作者] 王安石 [朝代] 宋代
金炉香尽漏声残,剪剪轻风阵阵寒。春色恼人眠不得,月移花影上栏干。

回到顶部
林婉詞
  41楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:51:00 [只看该作者]

早春呈水部张十八员外 / 初春小雨 

【作者】韩愈 【朝代】唐代 
天街小雨润如酥, 草色遥看近却无。
最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都。

回到顶部
林婉詞
  42楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:52:00 [只看该作者]

立春偶成

【作者】张栻 【朝代】宋代
律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。
便觉眼前生意满,东风吹水绿参差。

回到顶部
林婉詞
  43楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:56:00 [只看该作者]

华清宫

【作者】杜常 【朝代】唐代

行尽江南数十程,晓星残月入华清。

朝元阁上西风急,都入长杨作雨声。

回到顶部
林婉詞
  44楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 16:57:00 [只看该作者]

题邸间壁 郑会 【南宋】
荼靡香梦怯春寒,翠掩重门燕子闲。 敲断玉钗红烛冷,计程应说到常山。

回到顶部
林婉詞
  45楼 一褂高级  141帖  2016-9-20 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-3-15 17:00:00 [只看该作者]

绝句   杜甫
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。 
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。 

回到顶部
总数 143 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页