五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 当时年少春衫薄,而今为卿归  

共有2517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  1楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
当时年少春衫薄,而今为卿归  发帖心情 Post By:2017-2-19 23:49:00 [显示全部帖子]

2017年的第一篇情书,到底来得迟了些。

毕竟你我都是懒人,年末年初又是最忙碌的时候。走亲访友,朋友欢聚,时时刻刻赔着一张热情的笑脸,看似喧嚣热闹,但我总会想你在做什么?过得可好?

这一个月的时间,我们之间的距离拉得非常远,天南海北,仿佛突然间隔了一条天堑。每日里雷打不动的闲聊没了,很多时候都是匆匆忙忙说上几句。往昔动辄一两个小时的电话粥也没了,更多的是你打过来我没接到,我打过去你在忙。再加上年节期间,我经常大醉酩酊,所以比之前要平淡了许多。

但我很确信一件事,那就是你在我心里的位置依然是那么重要。

还记得大年三十晚上,两人闹出来的大笑话,我都没好意思跟别人提起过。每每想到当时你我百般不解的神态,总会忍不住笑出声。我问你,为什么你的电话打不通?一直在接听中。可是你在同时又于Q上问我,为什么我的电话始终占线?两个人傻傻的,到最后才发现,因为过了十二点,手机都变成了夜间模式。

其实我想,这样一件小事,也能透出别有意趣,毕竟QQ上可以聊天,只不过不能通电话而已,有什么好着急的呢?那份心情,也只是因为想在新年夜给对方一份及时的祝福吧。

那天接到你的电话,本来我在开车,可是听到你的语调后,便将车停到一边,然后听你说清楚事情的经过。当时便很感慨,如你一般的女孩子,或有些娇弱,或有些性格,但骨子里透出来的这种红尘义气,却隐隐有着侠女的味道。

这很好。

我很庆幸,能在这个时间节点遇到你。

早几年,你我性情飞扬,难免跳脱。晚几年,随着岁月增长,自然会多几分暮气与迟疑。

我们于寒冬腊月相遇,在如今这春暖花开的时节相知。如今想来,缘分真是奇妙而不可言。

只盼时间能走得慢一些,能将这时间拉得更长一些。

当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。

而今忘却红尘事,不醉入花丛,只为与卿归。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  2楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2017-2-19 23:50:00 [显示全部帖子]

聍聍的沙发,晚安~

回到顶部