五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 这个主题,让我想起闲闲

共有3540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
这个主题,让我想起闲闲  发帖心情 Post By:2017-6-3 12:48:18 [只看该作者]

那个爱动画,永远有着童真,阳光的姑娘。

看见她,我似乎总能闻见阳光的味道。许多人都趋暖,向阳,人之本性,自然我亦是。

彼时认识她的时候,我还叫浅聍。整日里和当时叫浅云裳的糖宝四处蹦跶,快乐得似两个傻子。

某一日,糖宝牵着闲闲来告诉我,这是我闺蜜。我微笑,暗自揣测,糖宝的闺蜜,肯定也是个小疯子,定是像极我们。

其实闲闲一点儿都不疯,她和糖宝与我,便是极数的两端。她平和且温软,而我们犀利却张扬。

这种张扬,在而今我们的眼里,嗤之以鼻地归于年少无知。可当时的闲闲不过大我们一些些儿,却有着我们没有的通透与温软。那种驾于年龄之上通晓,那种软,是揉到骨子里的东西,会让人心生接近的。

大哭大笑,不收敛的日子里,闲闲用她那双温柔得叫人沉溺的眸子看着我们。我们哭,她陪着难受;我们笑,她陪着肆意。

而今,我和糖宝这般德行的人,都会偶尔被人称为小姐姐了。然而在那些个日子里,闲闲才是我们的小姐姐啊。

闲闲喜欢,蓝天、白云、花草、植物,一切与大自然有关的东西,她都喜欢。她的旷达,善解人意,从她的喜好里便能窥之一二。

她亦喜欢动画,是怎样的姑娘,才会如她那般,有一颗童真的心,和一双看什么都美好的眸子。

曾几何时,她的文字里,全是美好的影子。我和糖宝偏爱戏谑她,她便任由我们欺负,一如既往美好的模样。

一向不太信文如其人这句话,看过太多的书,见识过太多文字一流,却品性一般的人物。便觉着这句话,荒诞无稽。但若那人是闲闲,我是信的。文字里的那个热爱生活,美好的她,便如她文字那般隽永。

此刻,有种情绪,自己都有些辩不清地开始发作。
昨日又翻出写给她的情书,那故事里的女生,与闲闲交错地在我眼里发散。

因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配。
这是女主亦是闲闲,这便是当初为什么我会选这个故事,来讲与她听。

青涩的青春里,谁人不彷徨。可她却一点没有质疑过,义无反顾一头栽到底。
经年后的我们,洗去了一身的戾气,淡漠垂眼,一副凡事不关己的模样,很是令人厌烦。

可不管我们成为了何种模样,闲闲还是当初那个,我们所初见的,轻轻淡淡的女孩。
有种人,经历世事,通晓世情,却依旧愿意相信这世间所有美好。这人,便是闲闲。

回到顶部
苏醒
  2楼 一褂高级  154帖  2012-11-15 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍
  发帖心情 Post By:2017-6-3 13:18:06 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 苏聍聍 现金 250 元!

回到顶部
莎莉曼夫人SN
  3楼 江湖  52帖  2017-5-26 19:00:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2017-6-3 17:30:54 [只看该作者]

认识你的时候  你还不叫浅耵,叫叶染

回到顶部
苏聍聍
  4楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-3 17:37:07 [只看该作者]

以下是引用莎莉曼夫人SN在2017-6-3 17:30:54的发言:
认识你的时候  你还不叫浅耵,叫叶染

兮兮~~叶染是后来的名字啦

不过我记得呢,那个时候,你对我便很好了呢

特别开心

回到顶部
月小懒
  5楼 版主  4048帖  2008-8-21 23:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:懒人窝 点击进入抢亲页面白瑾画 点击进入五月兵器流刃若火 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 白小休
  发帖心情 Post By:2017-6-4 18:06:26 [只看该作者]

闲闲是个特别好的姑娘

回到顶部
桑闲
  6楼 二挂高级  334帖  2015-6-9 21:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-3 届 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不上学
  发帖心情 Post By:2017-6-7 17:47:34 [只看该作者]

校长抱住!蹭一蹭!
那个,聍聍,我想说一句有点矫情的话,其实是一句台词了
就是,原来你眼中的我这么美好~~
知道吗?我眼中的你,你们也是这么美好的,嗯嗯的~~

回到顶部
  7楼 四褂高级  1450帖  2008-12-20 21:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云248-5 届 月 金字章一 金字章二 古字章一 古字章二 林黛玉 薛宝钗 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-7 22:42:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看抱住闲闲

回到顶部
苏萌萌
  8楼 三褂高级  673帖  2017-6-6 15:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:竹马青梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶小小 月琅琅 周 因风初苒苒 酥盐酱 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-11 18:14:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我记得这里我有个回复的啊

回到顶部