五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 小太阳与你唠唠嗑

共有4020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
小太阳与你唠唠嗑  发帖心情 Post By:2017-6-16 23:27:10 [只看该作者]

有人对我说过,人生就是负负得正,负能量爆棚了,便自然成了正能量。

其实,这话说得简单,但真让我每天面对那么多的负负,估计我暴走的几率比正能来来得多。

讲真,此刻我也不知道,爬在你的页面,想对你说什么。

但是呢,偏想这样无意识地打打字,让你感受一下,我的小能量。

绝大多数时间,我不算个太阳光的人。个性偏执,一副爱凡事不上心,爱理不理的破德行,真当不起什么小太阳。

可偏偏就有许多人,眼神不好地认为我个性温顺,好说话。然而,许多时候所谓的好说话,只是我懒得再与那个人扯皮罢了。

自小,我便不爱说话。

我娘亲曾费了不少时间,试图来锻炼我的语言能力,可结果很徒劳。当然,这个是后来别人笑话我时告诉我的,反正我自己是没有一点这方面的记忆。

家父曾说,一个人的天赋并不是所谓的天生,而是潜移默化参透在你人生启蒙中的边边角角。

想来,别人嘴里夸奖的语言天赋,是我至亲给及的。

这一点,并不值得自傲。

说句大言不惭的话,这辈子我唯一该自傲的事,可能便是有了这样一对父母。

我母亲长在书香门第,她的长辈,乃至她的至亲们,到而今都袭着这份门楣。

可惜,也止于她这一辈。我是个不成器的孩子,我的表亲更是连我都不如。

姥爷在我小时说过,我是最像他们家的孩子。谁知道,岁月怎么把我养成了这副破德行,果真是国外不养人嘛。

如若让他看见而今的我,这一身不成器的样子。少不得要把我关在书房里,待上个把月,才能将将放我出来。

小时候,每每一回国,他就把我关进去。不啃完两三本书,是不会放我出来的。

他总说,好好的中国人,连句中文都说不利落,回头是要被人笑话的。

你看,而今我能如此利落地与你讲话,都是托了他的福呢。

他是老式人,偏爱传统,一辈子学究。而我,是他最不放下的小辈,疼我更甚他的直系血脉。

是他教会我,人这一辈子,可以活得恣意,但一定活得亮堂,阳光。

家父也无数次告诫我,诸如此类的话。过去我尚小,不懂他们所说。成年后细细想来,无非不过是正能量。

月亮今天还说,最喜我而今的模样。

想来,现在的我,该是比认识她后,更阳光一些,因她喜阳。

阳光这东西很神奇,我喜它能驱走寒冷,却又怕它太多锋芒,以至于会灼伤自己。

所以,今日,我把这过剩的阳光,分你一半。让它代我,驱走一些你心底的负能量,给你些许暖意。

管它负负得正,还是负正得负。

我想它正,便是正!阳光是我,空气是我,在你身边的正能量亦是我。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  2楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-16 23:54:31 [只看该作者]

抱抱我的小太阳

看到你的字,所有的坏心情都飞走了~

何其幸运能与你一起走过美好的时光!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄雀@呆头鱼
  3楼 狼埔  92帖  2017-6-11 18:29:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2017-6-17 0:01:31 [只看该作者]

我来当电灯泡。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄雀@懒人月
  4楼 狼埔  104帖  2017-6-11 18:29:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2017-6-17 18:08:12 [只看该作者]

以下是引用黄雀@呆头鱼在2017-6-17 0:01:31的发言:

我来当电灯泡。图片点击可在新窗口打开查看

我来抱走电灯泡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糖宝
  5楼 七褂中级  11268帖  2012-5-3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2017-7-19 14:20:22 [只看该作者]

家父曾说,一个人的天赋并不是所谓的天生,而是潜移默化参透在你人生启蒙中的边边角角。

回到顶部