五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 此时情绪此时天,无事小神仙  

共有3398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小小
  1楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
此时情绪此时天,无事小神仙  发帖心情 Post By:2017-7-23 22:23:09 [显示全部帖子]

觉着这题目甚好,待我酝酿到明日~

回到顶部
叶小小
  2楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2017-7-24 21:40:04 [显示全部帖子]

爬了电脑,想再打点什么,突然便败了兴致

这事,怪你头上

回到顶部
叶小小
  3楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-7-24 21:40:16 [显示全部帖子]

我决定下去睡觉

回到顶部
叶小小
  4楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017-7-25 21:05:12 [显示全部帖子]

梅雨霁,暑风和,高柳乱蝉多。
小园台榭远池波,鱼戏动新荷。
薄纱厨,轻羽扇,枕冷簟凉深院。
此时情绪此时天,无事小神仙。

----伏天闲散,神仙难求

一年四季,最不想过的便是夏天。三伏天是个令人不痛快的时令,灼热难耐、大汗淋漓、浑身不舒爽,这些都不为我所喜。
  伏天宜蛰伏,每每到此时,做的最多的便是窝在空调间内,不想过多走动,怕惹来一身粘腻。

我的懒病,在这个节令里发挥的淋漓尽致。每天睡十小时,外加一小时的午休,是雷也打不动的固定节目。
  纵是这般,体重它却没增长个二三两。

前几日,你见我还说,似乎脸圆了一些,喜得我赶紧去称上量它一量。
  结果可想而知,称的指针仍旧在往日固定的数字上,并没长上分毫。对于这点,我甚是挫败;想来,你也会跟着扼腕。

似乎答应你的事,都没做到,你说我这般懒散,那可如何是好。
  大半年的时间,日子你算得比我清晰。我还是如当初你所认识那般,不求上进的破模样。

近日把鱼羊野史,看得七七八八。许多人都说有趣的灵魂,要比颜值来得更重要。
  诚然,对于这种说法,我还是比较认可的。可生性俗人,若真要择其一,那我还是站颜值。

颜值这东西,但凡是人,想必都会喜欢。至于灵魂有不有趣,那也是后话。
  我这等凡夫俗子,颜值既王道啊。你不准教育我,嗯哼~

说道凡夫俗子,你说我这种凡人,整日与你撒撒小性,挑挑事,你也没厌烦个一分。
  论俗,是不是你更甚些?

曾有人给我说,日子呀,就要过得上蹿下跳,方知个中滋味。
  这种说法,在我看来,着实有点自虐欠收拾的意味。但细细想来,无非不过是,双方耍耍花枪,小打小闹。在有来有去的方寸之间,知晓彼此心意。

这种战略性的试探,我是接受不了的。若要知晓是否欢喜,一句话,一个态度,足够理清,犯不着这种惊天动地,上蹿下跳,折腾到伤筋动骨。
  你我这种懒人,若真要吵闹起来,天翻地覆会不会有?想想便觉着好笑,哈哈哈~~

好好的一份情书,被我写成了罗里吧嗦。
  其实昨日开电脑,是想和你说道说道曾经到过的地方的。偏偏被那事,败了兴致,撂下没再继续打下去。真真应了开头那句,此时情绪此时天。

今日再开文档,便写成了此等模样。
  反正,你便看着。嗯哼,不能怪我,全赖你!

文字这东西,我怕是再写个几年,都不能如你。
  索性再让我懒些,我潦潦写着,你便草草看着,也是种趣味。

回到顶部