五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【来客】小 舅

共有2806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3442帖  2008-10-7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 濯缨 七月风 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 独幽 线和爱 少年 蓓 风烟俱净 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2018-9-16 21:49:11 [显示全部帖子]

以下是引用天涯。在2018-9-1 13:19:05的发言:

呆傻了,练练打字,活动活动。

练的字好,情真意切,寥寥数笔如在面前。

首段的环境描写很精彩。上下看了好几遍,个人觉得“林立的高楼”“低垂的柳枝”“冰凉的秋雨”这三句用分号隔开很对,但“淅淅沥沥。”这个句号改成省略号更好。因为后面的“偶尔”一句,还是对雨的补充。

“小口袋装满粮食或米面”——粗粮或米面?

“炮脚炮手”——方言吗?百度查不到同样用法。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3442帖  2008-10-7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 濯缨 七月风 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 独幽 线和爱 少年 蓓 风烟俱净 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2018-9-17 21:20:06 [显示全部帖子]

以下是引用天涯。在2018-9-16 23:45:17的发言:

林立的高楼如结实的伞把,有力地支撑着这个城市头顶上深灰色的巨大天幕,让人感到沉闷窒息;

把高楼比喻为伞把,神奇、宏大,让人耳目一新。纵然楼高百余层,相对于楼顶的苍穹,可不是细小如伞把吗?再赞。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部