五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【来客】 那一场风花雪月的故事

共有3419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3442帖  2008-10-7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 濯缨 七月风 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 独幽 线和爱 少年 蓓 风烟俱净 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2018-9-22 15:54:49 [显示全部帖子]

文采斐然,笔翰如流,刻画细腻。但我个人觉得此文人物木偶化and男权主义。

以男权为纲的男权主义的影响,当然不是某篇文章某个作者的思想问题,而是这个社会二千多年来积淀的占据主流的两性是非观念。

男猪脚现实生活中有:琴音(初恋)、女猪脚(妻子)、卉卉(旅伴,前两人集合体,朋友)
  女猪脚现实生活中有:男猪脚(丈夫)。

原本女猪脚要和网友“然”见面,却在最后时刻自斩情愫。或许占据世界主流的男权主义者普遍认为这才是完美女人,在肉体和心灵两方面都不存在任何污点!但是,男猪脚可以有一个未出轨的红颜“卉卉”?女猪脚为何不能同样拥有一个不出轨的蓝颜“然”呢?“卉卉”可以成为这对夫妻生活里共同的朋友,“然”也可以。为什么女性就必须如此泾渭分明地压抑自我,从清水到冰封,玩偶、仆从般从属于丈夫?!

以上纯属个人忝评陋见,失礼请恕。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3442帖  2008-10-7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 濯缨 七月风 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 独幽 线和爱 少年 蓓 风烟俱净 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2018-9-22 21:38:57 [显示全部帖子]

谢谢。也祝福楼主中秋快乐,合家幸福。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部