五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】白月光与赤骄阳

共有2351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  1楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飘渺孤鸿 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云297-2 届 凡 章鱼 苏聍 小蠢驴 太阳升起 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 妖颜惑众 龙虾 甜蜜小公主 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 七弦泠泠 歌灯 是谁的心啊 小宝来了 浮生千变 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 一世安然 称五两酥糖 子 琅孉 叶小小 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【暖阳】白月光与赤骄阳  发帖心情 Post By:2018-11-21 14:20:39 [只看该作者]

阿忆是我的白月光。

阿忆并不是我遇过最好的女孩。在她之后,我遇见过许多姑娘,她们远比她好。可她们对我不过是完美的陌生人,谁也住不进我心里。

阿忆本人还是那种很像月光的女孩,瘦瘦高高、文文静静,待人接物都很温和。在最开始的时候,我亦不过是那些被她妥善对待的人中的一员。只是在那个年纪,我其实遇不上多少性格完美的同龄人的。我们都是一群渣小孩,各自生着自己的中二病,谁也成为不了其他人的药。

记得有一句被刷到烂大街的话,叫“愿你被世界温柔对待”。我想,在遇到阿忆前,我大抵是很少被温柔对待的,即便是身边最亲密的人,他们对我也是严厉管教更多一些,所以我对他们的感情便只能是畏惧和疏离。阿忆的出现着实温暖了我清冷孤高的少年时光。

很多年后,当我也能大不离地表现出亲切和善时,我都知道,这份温柔是最初她教给我的。

所以她是我的白月光。

后来,我又遇见了阿易。阿易是一个像烟花一样的女孩,璀璨而绚丽。我与她直接相处的时间并不长,因为她总是飘忽不定。可当你以为她掉线失联时,她又会突然出现,来一式惊艳之枪。

我追随着她的脚印走过许多地方,尝试过许多新奇而未知的东西。在遇见她之前,我总是觉得自己这也不行,那也不会。当时为了不拖她后腿,我学习了很多东西,点亮了自己许多技能。虽然是占着向偶像靠拢的名头,那段时间里确实是自由地接触了许多东西,生活过得异常丰富。虽然有些东西现在都丢下了,也不会去碰。但私下里将它们翻出来时,还会因为自己曾经有过这样的作品而满足。

我想,如果没有遇到阿易,我的生活一定还很古板无趣吧。毕竟,那时的我所能接触的世界那么小,如果没有去经历,是相像不出后来遇到的那许多有趣的人与事的。

她的出现点亮了我的星空,将动力与乐趣带给了我。

所以,她是我的赤骄阳。

写到这里,我突然开始想,如果没有遇到这两个女孩,我的人生会是什么样子。我想你一定不会遇见现在在打字的我,因为最初的我是不喜欢写东西的。如果阿忆没有带着我一起看过那么多书,如果没有为阿易写过那么多字。现在的我恐怕连写800字的命题作文都只能保持参加高考的水平吧。当然,也许那样我就不会从人生既定的主线上偏离,对生活抱着过多的想法,有许多按捺不动想要尝试的事。

阿忆的出现为我驱开了一片雾,她让我学着以最简单的方式待世界以温柔,因此我收获了内心的平静与恬淡。阿易的出现为我打开了一片天,她给了我以任意方式去加入不同世界的机会,为此,我尝到了别样的**与兴奋。有幸遇见她们,也有幸遇见每个仍然留在记忆里的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  2楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
  发帖心情 Post By:2018-11-21 17:24:24 [只看该作者]

哈哈!这坑好深啊!我也去深一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-11-22 14:08:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好的 等看~

回到顶部
季安
  4楼 四褂高级  1599帖  2018-9-11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库如意聚宝盆7号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社纪念品 不离不弃 出去看世界
  发帖心情 Post By:2018-11-23 22:48:02 [只看该作者]

中和一下就好了。

回到顶部
初九无咎
  5楼 一褂初级  53帖  2018-11-23 0:44:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018-11-24 0:14:44 [只看该作者]

听说你是我哥哥的新粉儿,写的还不错啊

虽然我聪慧美貌机智幽默天下第三,但我是来扑我家太阳哥哥哒,都不要勾搭我,我很专一哒~~~~~~~~~~~~
回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  1796帖  2015-5-19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 23杀风吹沙泠 尘染 冉冉叶 歌灯 瑶草琪花 独幽 若只如初遇 庭前月色 年年风信 叶染 琳琅 叶小小 周 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 夜雨声烦 因风初苒苒 月琅琅 雨落江南 君故 25杀烬馀 顾乱爱 王者香 寒光照铁衣 流年 卿卿可小离 扶清风 长风万里 风烟俱净 君故 爱 掌柜哒·佟学 赫连少君 佟掌柜 凡 七 流觞浅熏 可离 是谁的心啊 风云纪念品之酒干倘卖无 沧溟 青杳 玉石满屋 云蒸霞蔚 遇语还羞 亭亭遇立 兔兔
  发帖心情 Post By:2018-11-24 2:46:14 [只看该作者]

以下是引用初九无咎在2018-11-24 0:14:44的发言:
听说你是我哥哥的新粉儿,写的还不错啊

泡妹纸的时候不要提我

回到顶部
梯云
  7楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飘渺孤鸿 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云297-2 届 凡 章鱼 苏聍 小蠢驴 太阳升起 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 妖颜惑众 龙虾 甜蜜小公主 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 七弦泠泠 歌灯 是谁的心啊 小宝来了 浮生千变 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 一世安然 称五两酥糖 子 琅孉 叶小小 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2018-11-24 10:35:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你们为啥都跑来看这个。我偷偷更新的

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-11-24 12:44:38 [只看该作者]

以下是引用梯云在2018-11-24 10:35:56的发言:
你们为啥都跑来看这个。我偷偷更新的

因为只有这个坑长出果实了~

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018-11-24 12:45:27 [只看该作者]

多好的两个女孩子,多好的际遇~

回到顶部
梯云
  10楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-11-26 19:59:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感觉这个可以写得更狗血一点的

回到顶部
总数 19 1 2 下一页