五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【探场蜜】携手八百日与夜,愿与你共赏头场雪------致琳琅

共有1997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  1楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
【探场蜜】携手八百日与夜,愿与你共赏头场雪------致琳琅  发帖心情 Post By:2019-1-15 4:56:53 [只看该作者]

十八个月前的凌晨四点半,我在此为你写下断句百章。

那时你说,有些故事听我说过,有些未曾,在往后的岁月里,希望我能讲给你听。

我不是一个擅长讲故事的人,虽说曾经用文字编织一些故事,终究只是站在岸上无动于衷地旁观。我也不擅长娓娓道来的深情,似乎天生就不是一个温润如玉的男人,即便我经常将这个特质挂在嘴上。时至今日,我依旧不知你喜欢我哪一点,即便从携手到现在已经走过整整八百天,这幸福还是让人温暖而莫名。思前想后,或许让你青眼有加的根本原因,是我无法向外人诉说的帅气。

过往的风霜你知道一些,很多你还不知道,那么就让我多说一些。

不安分是我的标签,度过幼年时光后,我的生活犹如从乡野小路直奔FI赛道,一路狂飙突进,任何劝诫和教导都会变成我逆行的助推剂,从此一发而不可收拾。现在想来,曾经那些躁动的年华不过是孩子气的爆发,一度津津乐道的壮举也显得幼稚且可笑。犹记得当年那些对我寄予厚望的老师们,在得知我终日泡在网吧和斗殴现场之后的神情。在令人失望的路上越走越远,我却从未想过回头。懵懂的岁月里只想逃离温婉的江南水乡,于是一路北上。

很多年前的那个夏夜,我坐在阳光依旧明亮的宿舍阳台上,写过一篇名为《北上》的文章,其中一句话现在依旧记得很清晰。

“我的青春和理想,还有十七年来的所有过往,都湮没在北上火车悠长的汽笛声中。”

那年我十七岁,如今回想这些往事,除了文字里的矫情让我不寒而栗之外,还有一份深深的疑惑:十七岁的我,如何记得自己呱呱落地时的过往?

生而知之是天才,但我并不是天才,经历过现实的打磨之后,我知道自己只是一个自大又狂妄的蠢材。

据说我出生的时候,在知道是个男孩后,奶奶欣喜若狂,父亲抚须微笑,家姐大呼“以后我就是家中的女王”,家人们甚至将我看做承载所有期望的未来。成长的路越走越偏,从南国到北疆,我的叛逆超出所有人的心理预期。年轻时冲动的热血在胸腔里激荡,连我自己都不知道那些激烈的荷尔蒙从何而来。

终究会沉淀。

从一个极端到另一个极端,也许不是一件好事,但身边的人乐意看到这种转变。

父亲以前说过:“你要是生活在古代,肯定会做落草为寇的土匪,说不定哪天就没命了。”

其实我想说,您只是古籍看多了,瞧我现在这副暮气沉沉的模样,连鸡都杀不了,何来匪气?

矛盾的性格总是有形成的缘由,我曾年少轻狂过,也曾日日捧着书苦读。

若非如此,又怎会误入那场红楼,又怎会幸运地认识你。

遇见你之前,我一度以为自己不会再对姑娘动心。这并非是过尽千帆之后的沾沾自喜,而是心灰意冷后的落寞。我从不认为自己有看破红尘的底气,毕竟只是红尘中打滚挣扎的俗人,连自己的回忆都看不透,哪敢大言不惭去嘲笑十丈软红。所有的自怨自艾都不过是因为无处藏身,就像半夜醒来想得而不可得。

是时间给了我答案,它要让你一直孤独,谁又能拒绝。

所以我经常说,遇见你之前,我已经很久,很久,很久不知道爱情是什么滋味。

谢谢你。

但是你不要说,不客气。

我能给你的不多,甚至连一句今生来世的承诺都无法给出。

我能做的,唯有铭记携手走过的每个日夜。

然后继续陪你走下去。

人生不长,岁月很短,须弥芥子,眨眼而过。

可是我觉得,八百日与夜,一点不短暂,因为填满其中每一寸光阴的是你温婉的身影。

冬日意迟迟,愿与你共赏头场雪,笑饮人间一场醉。

回到顶部
苏柯
  2楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-1-15 5:01:22 [只看该作者]

沙发帮你留着,我呼呼去也。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盛老太太XY
  3楼 江湖  1725帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面袁文绍XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-1-15 6:19:41 [只看该作者]

所以我的早餐变成狗粮了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛长柏XY
  4楼 江湖  889帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面海朝云XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-1-15 7:17:11 [只看该作者]

再来一篇,写写你家老大呗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛老太太XY
  5楼 江湖  1725帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面袁文绍XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-1-15 7:24:55 [只看该作者]

排队

回到顶部
曹锦绣XY
  6楼 江湖  82帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-1-15 7:27:17 [只看该作者]

好深情

回到顶部
袁文绍XY
  7楼 江湖  596帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四世三公袁本初 点击进入抢亲页面盛老太太XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019-1-15 7:54:21 [只看该作者]

以下是引用盛老太太XY在2019-1-15 6:19:41的发言:
所以我的早餐变成狗粮了图片点击可在新窗口打开查看

带我一个!默默啃狗粮!

回到顶部
袁文绍XY
  8楼 江湖  596帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四世三公袁本初 点击进入抢亲页面盛老太太XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019-1-15 7:56:19 [只看该作者]

五点的时候我还在见周公

回到顶部
盛老太太XY
  9楼 江湖  1725帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-1-15 7:56:52 [只看该作者]

以下是引用袁文绍XY在2019-1-15 7:54:21的发言:

带我一个!默默啃狗粮!

你先啃着,我洗头去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
袁文绍XY
  10楼 江湖  596帖  2019-1-9 21:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-1-15 8:05:24 [只看该作者]

以下是引用盛老太太XY在2019-1-15 7:56:52的发言:

你先啃着,我洗头去图片点击可在新窗口打开查看

快去吧,别着凉了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页