五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【食光】汤面条

共有2139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思亲
  11楼 四褂初级  831帖  2019-5-4 13:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 NO.1 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十三周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十六周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019-6-3 10:44:54 [只看该作者]

我爱喝汤,不管是什么汤都爱。他们说喜欢喝汤的人易发胖。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  12楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:50:35 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-5-31 16:14:54的发言:

发现我真是天生下厨房的料啊,以前连用电饭锅焖个米饭都不会,自己有了小家后,别说米饭,各种面食基本上一看就会,而且第一次做出来的都有模有样,连我姐她们都说我做的好。

面条容易做些,不好做的算是馒头吧,尤其是用老面发酵蒸出的馒头,我能做得比馒头店做的还好。饼类的重在和面,怎样把面和软和筋道,油饼馅饼单饼发面饼都不一样。

想起我哥最喜欢吃手擀面,嫂子总是说擀不动面,就哥哥一手包揽了,每次吃手擀面时,他自己也都能吃到撑。

说到手擀面想起来,我们这手擀面可以做很多种卤,酱是一种,可以做成鸡蛋酱、瘦肉酱、辣椒酱什么的,还可以做鸡蛋西红柿卤、豆角卤、土豆卤、黄瓜卤、酸菜卤,还有很多很多种,酸菜卤配荞面条最是好吃。

卿卿一向手巧又勤快,我就只会理论不会实践,去年买了个烤蛋糕炉要做蛋糕,试验两次全扔垃圾桶了

是一直没机会实践,其实我也对烹饪挺感兴趣的,不过提起做饭,家人一致认为我做的是“黑暗料理”,都不肯让我去做

回到顶部
濯缨
  13楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:51:29 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-6-1 8:46:22的发言:
以前我老妈也是自己做手擀面,后来买了个压面机,特别好用,就用它来做面条了。因为省事省力,所以就常常吃面。妈妈做的面条是世界上最好吃的!举双手赞成!

压面机做出来的感觉没手擀的好吃。。。。

回到顶部
濯缨
  14楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:53:17 [只看该作者]

以下是引用水若兰在2019-6-1 8:52:12的发言:
我家随妈,经常米饭,很少面条的,不过我还是最爱吃打卤面~水亲会做不,哪天去你家蹭个吃,我想你们家的面条应该特别香~

哈,我们这里有一种卤面,不是打卤面也很好吃。

好,有时会来,我请你吃老洛阳面,不过肯定不是我做的,我做的难以下咽

回到顶部
濯缨
  15楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:55:18 [只看该作者]

以下是引用米虫在2019-6-1 22:27:35的发言:
面坑,又是面坑。和面很见功力,特讨厌,以前做面包也是和个半死,后来干脆不做了。

现在饭店那么多,外卖种类也类,都有卖的,和面机会就少了,其实我也不喜欢和面

回到顶部
濯缨
  16楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:55:58 [只看该作者]

以下是引用云朵不说话在2019-6-1 23:13:11的发言:
什么都不会,光会吃了。特别服气那种会擀饺子皮的人!

我都会,就是做的不好也慢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
濯缨
  17楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 16:57:53 [只看该作者]

以下是引用如果在2019-6-1 22:21:39的发言:

我是各种面食都会做,唯独不喜欢吃卤味食品。

我们这里有种卤面,蒸出来的,面蒸熟后再拌入肉菜,再重新放蒸笼上蒸熟,也挺好吃

回到顶部
濯缨
  18楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 17:02:03 [只看该作者]

以下是引用雲天驚懷在2019-6-2 23:16:02的发言:

“山珍海味都比不过妈妈做的汤面条”,真的是同感啊!我妈妈做的肉圆也是我的最爱,还有红烧鲫鱼。

读水水的字,好像写的是我。我也是匆匆去匆匆回,似乎很忙碌。

唉,真不知道整天自己忙什么,昨天回家,呆了一个小时

回到顶部
濯缨
  19楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-3 17:07:46 [只看该作者]

以下是引用相思亲在2019-6-3 10:44:54的发言:
我爱喝汤,不管是什么汤都爱。他们说喜欢喝汤的人易发胖。图片点击可在新窗口打开查看

我小时候不喜欢喝汤,现在可喜欢

我小时候可瘦,我奶奶说“吃馍喝水,瘦成干鬼,吃馍不喝汤,瘦成老干姜”。

还是看体质,发胖和喝汤不喝汤没关系

回到顶部
月凉如水
  20楼 六褂中级  5201帖  2006-7-20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019-6-3 17:17:54 [只看该作者]

母亲的味道总是最爱的味道。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页