五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【食光】明天吃啥

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【食光】明天吃啥  发帖心情 Post By:2019-6-2 0:37:21 [只看该作者]

问自己最喜欢吃什么东西,一时间竟回答不上来。突然觉得这个问题对我来说太空泛了,我喜欢吃好吃的,但要具体到某一种食物,某一种菜,我答不上来。我只有一张不挑食的嘴,和一个永远觉得匮乏的胃。

仔细想想,那些我觉得好吃的东西,把它们拆分一下,无非就那么几个味道:咸鲜、甘甜或香辣。如果再把这些味道细分,我已经做不到了。

有时候会心血来潮的去吃很久没有吃过的东西,可是吃完之后的饱腹感,让我根本无法好好回味。似乎越长大,我越无法掌握吃到“刚刚好”的这个度了。当然,不合胃口的食物除外。所以到最后,让我印象深刻的总是——饱腹感。

相对于零食,我更喜欢吃主食,主食更容易让人感到满足。所以每次饿的时候,我都会对零食嗤之以鼻,我宁愿饿着,也要留着空荡荡的胃,让好吃的主食去填满它。

有时候我会想,还有什么好吃的东西能尤其吸引到我呢?似乎已经没有了,那些资产阶级的食物我也吃不起,所以,大概在我这个经济水平,已经没有能够刷新我对“好吃”的理解的食物了。夏虫不可语冰,我也无法想象那昂贵的鱼子酱啊,松露啊,鹅肝啊,它们是什么味道。

味觉又能在脑海里留下什么东西呢?我发现很多食物,吃过之后,直到第二次吃到它们之前,我再也想不起它们的味道,我只知道它们是“好吃”还是“不好吃”。这样食物对常人来说太多太多了,根本不值一提。所以到最后,那些印象深刻的食物,总得跟某段情绪挂钩,才能令自己记忆犹新。所以外婆腌的咸菜是我吃过最好吃的咸菜,因为在我意识到它好吃的时候我已经再也吃不到它了。同样的故事我在狼埔写过一遍了。

我常常愿意坐公交车去很远的地方吃一顿饭,但其实我明白我并不是真的很想去吃饭,我只是想坐一趟行程较远的公交车,戴着耳机,从起点站开始,坐到终点站。

我不知道从哪里见到过类似的话,极有可能出自日本电影或者动漫中的一段独白,因为我脑海里有类似的画面;也有可能是一段我曾经想到过,然后又十分巧合在影视作品中看到过的话。

说是一个人每天坐同一列轻轨上下班,从起点站上车,在中途某个站下车,就这样日复一日,年复一年,他从来没有错过这趟列车,也从来不会迟到,却也从来没去过它的终点。突然有一天,在上车之后,他心血来潮,想就这样一直坐到终点去看看。于是,这一次他没有在中途下车,一路坐到了终点。列车开往海边,他看到了不一样的风景……

写着写着,我就已经写跑题了。

其实从前,甚至在刚加入五月吧的这两三年,我还是以吃货自诩的。现在想来,也只是能吃而已,吃货,还是算不上了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  2楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飘渺孤鸿 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云297-2 届 凡 章鱼 苏聍 小蠢驴 太阳升起 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 妖颜惑众 龙虾 甜蜜小公主 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 七弦泠泠 歌灯 是谁的心啊 小宝来了 浮生千变 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 一世安然 称五两酥糖 子 琅孉 叶小小 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019-6-2 13:37:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑟瑟。
  3楼 二褂中级  256帖  2019-4-13 11:08:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面发抖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 苒苒初夏 破阵子 风云小强纪念品 风云哨米纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品 繁花朵朵
  发帖心情 Post By:2019-6-3 0:22:49 [只看该作者]

好吃的太多了!有食欲的时候家常菜都香

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-6-3 9:39:54 [只看该作者]

写的太有画面感了啊。。。像一部日本动漫。。

回到顶部
濯缨
  5楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-6-3 17:23:49 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-6-3 9:39:54的发言:
写的太有画面感了啊。。。像一部日本动漫。。

是啊,看到坐车,我突然想到了一首曲子——《故乡的原风景》

回到顶部
  6楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-3 21:13:34 [只看该作者]

你为何这么孤独。

回到顶部
狄仁杰CC
  7楼 江湖  943帖  2019-5-26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈阿娇CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-6-4 0:16:41 [只看该作者]

推荐盐焗蜗牛

回到顶部
赵敏15
  8楼 江湖  424帖  2019-5-11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019-6-4 11:20:49 [只看该作者]

以下是引用在2019-6-3 21:13:34的发言:

你为何这么孤独。

不,只是欲望得不到满足,哈哈

回到顶部
云朵不说话
  9楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-6-5 7:57:04 [只看该作者]

对,我也觉得笔画很独。让我想起一部电影,名字不记得了。电影里的主角,一个人吃饭,一个人电影,一个人坐公车,从终点到终点。是不是和你很像?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-5 9:32:45 [只看该作者]

以下是引用云朵不说话在2019-6-5 7:57:04的发言:
对,我也觉得笔画很独。让我想起一部电影,名字不记得了。电影里的主角,一个人吃饭,一个人电影,一个人坐公车,从终点到终点。是不是和你很像?

我没有,我不是图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页