五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 闲话乱语之胡说

共有2184人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柚念
  1楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云375-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2019-6-9 16:47:36 [显示全部帖子]

我此刻坐在喧闹的咖啡馆里,看着你转发的文字,竟有种被戳中泪点的情绪。有时候,文字不需要太多炫技。只因文字本身就是力量啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柚念
  2楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云375-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2019-6-18 11:54:50 [显示全部帖子]

闲逛,看到一句话,忽而大笑,觉得甚是贴切。
确实,好多人事,令我看不明白。不过,这不妨碍我的认知。我只需知晓,对于某些人事,切不可心存幻想。

前几日,与友人闲聊。她问我,你是怎么做到,在某些人身上看到优点的?

我听后,哑然失笑。我回答,每个人都有闪光点呀。况且,好几个人每天在给我灌输着,与人为善,宇宙大和谐的思想观念。

格局。哈哈哈,这个字眼,一再被提上议程。
诚然,我们都有能力约束自己,成为平和的人。可,这并不表示,对于某些人,要展现我良好的格局。因为,无甚必要,且很是徒劳。

我是活得颇为肆意的人,简而言之,称之为自我。
自我,这种字眼不说上是贬义,也算不得是多好的字。

这世上,能让我上心的事,不大多,更不要提人。喜欢的人,来来去去便只那么多,愿意亲近的越发之少。
既然如此,为何不能活得自我一点?无关他人,亦与人无扰。

想来,讨喜这种事,我是不会去做的。
偶尔,只会在自己的世界里,抽个疯,犯个病。

一直以为,犯病这档子事,自己宠着自己便好。
可千万别一边犯病,一边还要别人认同自己是个正常人。这在我眼里,已然不是毛病,而是神经。

下雨时节,毛病的人如此之多,真令人忧伤。

回到顶部