五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】匆匆那年

共有1658人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
【致青春】匆匆那年  发帖心情 Post By:2019-6-11 7:26:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看匆匆那年

群里有人在聊关于青春的话题,我胡乱*一些无边际的话,之后,沉默了许久,我说,真得很想回到过去。
能有多想呢,时隔这么久,我以为我早已放下了,那日偶然听人提起你的名字,那些纠缠的往事,还是一幕一幕地从心底漫上来。

青春的锦帛,总是由最美好的丝线织成,一边是热烈的甜蜜,一边是丁香般的愁绪。
学校西边的那一片白桦林,四季都有我们的身影。春天的花草香,初夏的细雨声,秋天飞舞的叶子,冬天雪地里清晰的足迹。白桦树那些斑驳的眼睛,见证了我们相恋的年华。
那条蜿蜒的小清河,水流清冽,河面上树影婆娑,河岸齐整的草地上,曾经有我们的欢笑。对着一群起飞的鸟儿,你忽然就喊起了歌,青春是热烈也是默默,怕惊扰和被打扰,我拽了你的衣角赶紧离开。
那时最喜欢看你打球,球场上,每次看你穿梭和跳跃的身影,我都是旁边最起劲儿鼓掌的那个。现在想想,不知是本性还是因为爱着,或许每个人相爱的路,都是一条傻傻的路,傻到无所顾忌,傻到旁若无人,傻到义无反顾。旁人异样的目光我浑然不觉,我所有的念想,只是想看到你,听到你,感觉到你。

《匆匆那年》里,陈寻为和方茴考一所大学,高考的最后一道答题竟然没写。我又何尝不是,那时候,我把所有重要的事都丢在一边,习题,同学,老师,这些都被我抛在一边,即使在高考的考场上,我满脑子也全都是你。曾经爱过,曾经怨过,曾经执着过,曾经茫然过,青春的很多情节我都忘记了,只那年为你在手臂上刻下的字,依旧清晰。

别后,依然记得有你的梦,每一次都从梦里毫无征兆地醒来,枕边是湿的,梦里的你已不在。我不愿回到没有你的现实啊。我在清晨低低地哭,在某一首被自己反复循环的怀旧的歌里,奢望再次遇到你。

那次别扭之后,我送你的书你早已经丢了吧,还有那些记录我们往来的字,是不是也在一些像现在这样安静的夜里,被时光一点点碾碎,切割,我们合手虔诚送它们的灵魂远走,然后转身,奔赴我们各自的未来。
后来,听说你娶了我们的同学,穿过记忆的河,我在那些零碎的细节里找她的影子,才恍然明白,原来我用心收藏的那些小心翼翼,并不是你给我的专属。
你来看我那天,我躺在医院的病床上,我不想说什么,也没有力气说话。其实我不想让你看到这样的我,我宁愿我还是在青春里,还是当年那个傻傻的爱你的女孩儿。果敢,热烈。我追着你满世界跑,在整个青春里大声对你说,我爱你。

如今,遥远的你早已有了爱的归宿。我也已心安。只是,无数个清晨和夜晚,我都会沿着那条记忆的小河,安静着走我的老路,每次看到青春的镜头,总会想起你,想起我,想起那时候的我们。如今,我只能循环了去听一首有你的老歌,目送着河边那个女人,抱着她可以相依的狗狗,一岁一岁,逐渐溢出时光的框镜。

或者,我原本就是一个恋上孤独的人。那年,我从你的全世界路过,从此,每个大雨滂沱的夜晚,只许白马从你梦里踏过。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘邦CC
  2楼 江湖  1301帖  2019-5-26 21:38:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-6-11 10:42:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看孤,下午也写个

回到顶部
宁采臣LV
  3楼 江湖  1115帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-6-11 15:21:10 [只看该作者]

匆匆那年的事太多太多,我只放心里

回到顶部
灯小泡
  4楼 乐园  1934帖  2016-2-29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云186-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 对白 风起 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 狐之澈 不上学 西风错 好气哦 落樱 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-12 21:12:17 [只看该作者]

那年那月,任性纯真的女孩;经年之后,聪明懂事又温柔。谢谢你的离开,我终于明白。

回到顶部
如果
  5楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
  发帖心情 Post By:2019-6-13 10:24:07 [只看该作者]

纯真年代,美好的回忆!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  6楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-13 10:57:52 [只看该作者]

总觉得高中时的恋爱纯真而又神秘,这与年纪和被家庭被学校限制有关。

青春总会有些逆反的情绪在里面,越是不让做的事,反而越想去做。

回到顶部
白娘子LV
  7楼 江湖  1234帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安暖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-15 17:21:17 [只看该作者]

以下是引用宁采臣LV在2019-6-11 15:21:10的发言:

匆匆那年的事太多太多,我只放心里

嗯,美好的总愿意放在心底。回忆起来,就是青春。

回到顶部
白娘子LV
  8楼 江湖  1234帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-15 17:22:37 [只看该作者]

以下是引用灯小泡在2019-6-12 21:12:17的发言:
那年那月,任性纯真的女孩;经年之后,聪明懂事又温柔。谢谢你的离开,我终于明白。

是,经历让人成长,历经,让我们更加成熟。

我们一路捡逝,收获美好,

谢谢小灯泡。

回到顶部
白娘子LV
  9楼 江湖  1234帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-15 17:23:24 [只看该作者]

以下是引用如果在2019-6-13 10:24:07的发言:
纯真年代,美好的回忆!图片点击可在新窗口打开查看

问好如果,共同怀念青春,采撷记忆的美好。

回到顶部
白娘子LV
  10楼 江湖  1234帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-15 17:24:39 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-13 10:57:52的发言:

总觉得高中时的恋爱纯真而又神秘,这与年纪和被家庭被学校限制有关。

青春总会有些逆反的情绪在里面,越是不让做的事,反而越想去做。

问好可离,确实这样。青春是一首无字的歌,我们自己谱写,自己演唱。

有时在叛逆中,我们会找到最适合自己适合成长的路。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页