五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】未发出的一封信

共有1692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如果
  1楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
【致青春】未发出的一封信  发帖心情 Post By:2019-6-12 9:21:04 [显示全部帖子]

亲爱的贤:

近来可好?

天天都在盼你的到来,因为等你的音讯,每天都要跑几趟门房,我都几乎成了班上的义务取信员了,恨只恨时光过得这么缓慢。

此时此刻,夕阳斜着照进教室,教室里只有我一个人,沐浴在夕阳的余辉里,宁静的氛围包围了我,这样的黄昏很美,适合独自享受。可我的头痛得厉害,要炸裂了似的。午饭后,和同学们玩了一会儿篮球,带着一身热汗便倒头睡了,在冰凉的宿舍里败汗感冒了,全身的肌肉都在针刺般得疼痛。想独自去看夕阳下的那条河,可我没有一点力气了,我十分疲倦。

有人老在打听着我,可我总没被他她认出来,直到今天,她才完全清楚了我。她就是你上回在信中提到的万老师。没想到她竟是那么佩服我,原因就是因为我们之间平常却不平坦的感情经历。我当着她的面,不知该说些什么好,真的。在她眼里,我的经历太不平常了,她这么认为。她问我什么时候结婚,我笑了笑,回答她的便是不知道。说真的,我心中无数,因为全家人的反对,我无法给你承诺。

直到今天,还没接到你的来信,不知写给你的信是否收到,整整三个月了。如果实在抽不开身的话,我不强求你,安心你的工作和事业吧!毕竟你我都属于社会,都有一份义不容辞的责任。假如你欢迎的话,我会来看你的。

阳已快落山了,在这美丽的黄昏,在这自由的周末,你可感觉到了我的呼吸?你可去看那条大河的流水?那浪花唱得欢快吗?今晚我不去它的身边,但我向往那条汹涌的流水,倘若能够化作一滴水,倘若你正在这夕阳晚照里数着它岸上的石子,你定能看到我为你而舞的身姿,把我满腔思念化作一段柔水,在夕阳余辉里映照出五彩的思绪。为你写一首诗,为你剪一匹晚霞,在这五月的曛风里。你会比晚霞更美,你会比更迷人。我为你划一叶扁舟,渡你到幸福的伊甸园,我们是亚当和夏娃……

让晚风剪影,让夕阳着色;让流水为我们喝彩,让小鸟为我们歌唱,让永不褪色的记忆来为我们铺垫,然后踏着月晖归来,静静地去听老牛的刍音,反刍一段小草的诉说,那是我们携手踏过的一段岁月。

夕阳终于落在了那边,在一片腥红的色光里,这美丽的黄昏!

再见了,我的思念岁月一样悠远

爱你的RuGuo

一九九X年五月十一日 黄昏

(之前,你给我寄的信,被我哥哥劫收拆封后扔进火炉里烧了,这是家人聊天时我无意中听到的,我羞于反抗,我不知道你在信里写了什么,但无论如何,只要你我彼此爱过,即便不能在一起,最起码,我们的这份感情是纯粹的、美好的,甚至是刻骨铭心的!

今日整理书柜,在厚厚的一堆书信里,很意外地发现一封未发出的信,打开一看,原来,是N年前写给老同学的,所用信笺是XX大学图书情报系稿纸,十六开大,白底绿格,一页三百字,满满的三页,心里一盘算,九百字,正好,敲出来参加五月吧天涯隔壁版块的“致青春”征文活动。)

回到顶部
如果
  2楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
  发帖心情 Post By:2019-6-12 9:24:13 [显示全部帖子]

青春无悔,明天依然美好!

回到顶部
如果
  3楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 10:20:52 [显示全部帖子]

以下是引用灯小泡在2019-6-12 21:01:12的发言:
原来曾经的你,写文章就是这样的画风啦~致青春,回忆里的风景,满眼都是你……

曾经是有点娇柔造作,年轻嘛,回忆里的风景还是挺美好的!

刚刚看过微信朋友推荐的一篇文章——“穷洗澡”“富洗脑”,今天总算明白了

如果被毛 主 席 洗脑了,你一定是开国十大元帅

如果被小平同志洗脑了,你一定是先富起来的那群人

如果你被比尔盖茨洗脑了,你一定是电脑业巨富

如果你被李嘉诚洗脑了,你一定是亚洲第二富

如果你被马云洗脑了,你一定是阿里巴巴的十八罗汉

别怕洗脑,洗脑比洗澡更重要!

常常听别人说,你是不是被洗脑了?

……

读到最后,黑体字换成了红体字:跟着蜜蜂采花朵!跟着苍蝇找厕所!跟着千万赚百万!假如你跟着成功着,那么你离成功也就更近一步。

我读完以后,联想到了自己的工作环境,便不假思索地打出了一句“跟着大便找二便”,发给朋友,朋友用捂着眼睛的表情回复我,哈哈哈

其实,好多时候,都在无奈中前行,青春也一样!

回到顶部
如果
  4楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 22:18:20 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-6-13 11:03:46的发言:

花虽然谢了还有果呢,果实成熟了还有籽,生命总是这样生生不息的从开始到结束,然后再开始,所谓的轮回吧。

我收到的第一封情书整整有十一页,厚厚的封在一个大信封里,也不知道什么时候放进我书桌里面的。

信里写的那叫一个抒情,有种春江花月夜的感觉,然后那男孩子的字迹也特别清秀。

我当时的反应是,吓坏了。

是很慌恐的。
我记得舍友收到一封情书,我俩坐她住的高床上一起读的,那男的在信的最后写了四个字母kiss,她问我啥意思,我笑着说不知道,她查了英语词典,是"吻",当时她羞红了脸。不过,从此,她开始偷偷地背单词了!毕业后,因工作不在同一地方,也就无疾而终了……她,不乏追求者,但都没能在一起。她最终嫁给了一个公交车司机,育有一男孩,男孩一岁半时,他们离婚了……感情这事儿,谁也说不清楚,糊里糊涂地过,也许比较长久!

回到顶部
如果
  5楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 22:22:37 [显示全部帖子]

以下是引用叶小苏在2019-6-13 19:43:14的发言:

“叮咚”有一封你的信件已到达

怦然心动

没有这个可能了,各安天涯!

回到顶部
如果
  6楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-18 10:43:44 [显示全部帖子]

以下是引用白娘子LV在2019-6-15 17:18:22的发言:
青春无悔,那些被炉火点燃烧尽的心事,历经时光流转,想起来,依然那么美。

为了知道白娘子是谁,我特意翻了下前几届风云下场名单。
青青,就是放在火苗上烤的,无论有多痛,也得忍着,继续前行!

回到顶部
如果
  7楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-18 10:45:51 [显示全部帖子]

传图片
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如果
  8楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-18 10:47:26 [显示全部帖子]

以下是引用莫小妙在2019-7-9 15:53:30的发言:

哇!!这么久的信还都留着。。。存货不少嘛!

另外,读到最后一部分,XX大学图书情报系。。。乐了~~

莫小妙,抬头看12楼,原始信笺,文中丢了个“学”字,应该是“情报学系",我想不起来这稿纸是从哪来的

回到顶部
如果
  9楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-20 9:53:04 [显示全部帖子]

以下是引用水韵在2019-7-20 7:40:31的发言:
 楼主你的字很娟秀啊

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
如果
  10楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-20 9:54:31 [显示全部帖子]

以下是引用一花吟ML在2019-7-18 11:25:35的发言:
嗯嗯,想起以前读书时期。青春真好~

歌灯灯?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页