五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 《下一个路口别再这样堵了》 祝贺对小白进驻本版

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀人名医
  1楼 五褂高级  3044帖  2005-8-1 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库青蚨10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 爱 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 阿舍 流年 海豚 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 可离 王者香 西窗夜雨 秋声轻赋 佟萌萌 佟掌柜 七月风 一遇倾心 书剑风云300届红太狼纪念章 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 妖颜惑众 云朵小公主 歌灯 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 春风十里 云贝贝 醋小烈 醋小黛 建坛十三周年纪念章 初小安 弦遇知音 红了樱桃 纯洁善良才能看到 26杀明月长庚 酥盐酱 称五两酥盐 狼埔十二星座轰(水瓶) 一世安然 右心 物情 好气哦 风起 对白 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇
《下一个路口别再这样堵了》 祝贺对小白进驻本版  发帖心情 Post By:2019-6-26 8:53:05 [只看该作者]

星期天的高速路像往常一样堵着,
车上电台里播着的,
是我没听过的歌。
很久了,
久到我已不记得,
从什么时候,开始拒绝听最流行的歌。
就像青春,心事,记忆被盖上盒,
然后拿锁锁了。
一遍遍反复在嘴里叨念的,
是颓废和故作沧桑,伴着香烟熏坏的嗓子,在不住的咳。

也曾爱过一些俗不可耐的歌,
人云亦云跟着叫好,
并且大声唱和。
也曾追着幻想留下凌乱的辙
自以为无所畏惧。
不料处处沟壑。
整整衣冠,我轻蔑的笑了
灵魂却不觉被虚荣,怯懦侵蚀着,
如旋转木马霓虹闪耀,轴承却不觉绣了。

眼角的湿润是雾么?
还是香烟呛出的眼泪,在袖子上拭了。
电台里唱歌的是一个年轻的歌者。
嗓音甜美,但其实歌词实在瞎扯,
瞎扯爱情如天使给人安慰,
幸福只要坚持就唾手可得。
呵呵,或许她没淌过,
犯贱的皇后用唾沫啐咒成的河
或许她没被遇过
伊甸园里那条让人怀孕的蛇。

锁着锈了蒙尘的盒中自娱自乐的笑了。
不指望下一首歌能治愈我的咳
振聋发聩,像一个医者,
只盼:
下一个路口别再这样堵了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  2楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:00:30 [只看该作者]

哎,为什么我看着题目,眼睛就起雾了呢。

回到顶部
对小白
  3楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:09:14 [只看该作者]

杀人名医。
一度曾经想过你这名字的含义,杀人,或者是与江湖有关,那么名医,我想不出来。
读了你这诗,心里有一点儿眉目,每个人,都是自己心灵的医者。
在那些起雾的感念,和缭绕的烟气里,给自己疗伤。
花间熊属于外二内一的那种类型。
表面粗犷,内心细腻,很感性。
对白说,谢谢你。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:15:26 [只看该作者]

我也跟着进来起一下雾。
然后擦擦雾,让眼睛和心都更加温暖透亮。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:18:54 [只看该作者]

锁着锈了蒙尘的盒中自娱自乐的笑了。
不指望下一首歌能治愈我的咳
振聋发聩,像一个医者,
只盼:
下一个路口别再这样堵了。

名医的字,情意真切,散文诗化的语言,将心底的情感表达很淋漓。
让人读着很容易共鸣。
最后一节寓意深刻,引发人思索。
谢谢名医带来的精彩。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曲妮大师JY
  6楼 江湖  216帖  2019-6-18 13:26:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:24:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看祝贺小二白菜帮子

如果可以,我来娶你
回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:26:36 [只看该作者]

以下是引用曲妮大师JY在2019-6-26 9:24:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看祝贺小二白菜帮子

不行,这一句话怎么行。

你也得嘚啵出一首诗来。

哪怕把一段话,截成诗。

我等着,我还记仇呢啊。

你砍我了。砍我了。砍我了。

回到顶部
曲妮大师JY
  8楼 江湖  216帖  2019-6-18 13:26:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:29:01 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-26 9:26:36的发言:

不行,这一句话怎么行。

你也得嘚啵出一首诗来。

哪怕把一段话,截成诗。

我等着,我还记仇呢啊。

你砍我了。砍我了。砍我了。

图片点击可在新窗口打开查看不会

如果可以,我来娶你
回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:30:29 [只看该作者]

嗯,那我继续记仇。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀人名医
  10楼 五褂高级  3044帖  2005-8-1 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库青蚨10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 爱 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 阿舍 流年 海豚 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 可离 王者香 西窗夜雨 秋声轻赋 佟萌萌 佟掌柜 七月风 一遇倾心 书剑风云300届红太狼纪念章 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 妖颜惑众 云朵小公主 歌灯 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 春风十里 云贝贝 醋小烈 醋小黛 建坛十三周年纪念章 初小安 弦遇知音 红了樱桃 纯洁善良才能看到 26杀明月长庚 酥盐酱 称五两酥盐 狼埔十二星座轰(水瓶) 一世安然 右心 物情 好气哦 风起 对白 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇
  发帖心情 Post By:2019-6-26 9:33:31 [只看该作者]

对小白总是活力满满,调皮可爱,甚至有时候比我还二,但是,当我读你的散文和诗歌的时候,有惊艳,有共鸣,有感动,也有深刻的感悟和不自觉的亲近。
你说我外表粗犷,内心细腻,我要把这句话稍微改一改还给你。
拟是外表调皮,内心淑女。

另外,我觉得你应该多要些身份,让大家欣赏你的字。
为了支持你的版主工作,我会有空过来打打油。虽然写不好。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页