五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】夏至

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬。至
  1楼 二褂初级  178帖  2019-3-26 1:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面清。明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
【浮红掠影七月同题】夏至  发帖心情 Post By:2019-6-27 10:15:27 [只看该作者]

夏至

又换了节气
流光,片影
在这廿四个数字的轮盘里
不停地转圈,转圈
最近,它转得越来越快
快到想不起来,上次停在哪里

我还没感觉到热风,你就来了
我还没买条白裙子,他就走了
我还没吃完冰激凌,它就化了
我还没写完这首诗,雨就下了

等这个雨季过了,他会回来么
轮盘,又会在哪个数字上停止
我赌一把,在冬至

[此贴子已经被草于2019-6-27 15:02:24编辑过]

我归春未迟,我顾夏如斯。

我待秋生绪,诗成说向谁。 ------------ 冬至

回到顶部
冬。至
  2楼 二褂初级  178帖  2019-3-26 1:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面清。明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-27 10:15:57 [只看该作者]

天呐~~正好十二 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  3楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2019-6-27 10:20:08 [只看该作者]

沙发了。

冬至大过年,他会回来的,回来和你一起过年。

回到顶部
冬。至
  4楼 二褂初级  178帖  2019-3-26 1:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-27 10:24:30 [只看该作者]

楼上漂亮菇凉吉言

回到顶部
初六
  5楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-27 13:07:32 [只看该作者]

墙角数枝梅

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-27 14:27:01 [只看该作者]

流光,片影,二十四个数字的轮盘,是时间,时光,体现的是时光飞逝。

最近,它转得越来越快
快到想不起来,上次停在哪里

这一句话有亮点。

越来越快,时间本是匀速的,快或者慢,都是人的心情所致。这里的越来越快,或者表达的是诗人对时光的一种留恋。

而快到想不起来,上次停在哪里,则表达了一种茫然和愁绪。

第二节用了四个小平句子的排比,最喜欢

我还没买条白裙子,他就走了

简单的小句子,里面有故事,有情感。

等这个雨季过了,他会回来么
轮盘,又会在哪个数字上停止
我赌一把,在冬至

结尾一节,与开头呼应,如果说开头一节是对时光流逝的感慨,那么这里赌上的这一把,何尝不是对未来的向往。

回到顶部
冬。至
  7楼 二褂初级  178帖  2019-3-26 1:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-27 15:06:57 [只看该作者]

好惭愧。。。。评论比我写的好 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
休闲
  8楼 版主  5134帖  2013-8-16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019-6-27 15:10:34 [只看该作者]

冬至记得吃饺子

回到顶部
棂棂珞
  9楼 二褂中级  244帖  2019-4-30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幽州珞珞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 提诗侧畔 西风错 七彩豆之清凉绿豆 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019-6-27 15:25:56 [只看该作者]

热了热了,太热了

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
苏嫣
  10楼 狼埔  2211帖  2012-11-15 23:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 长发及腰 典藏春秋 慕容薰 白小宫 白若兰 白若兰之入画 明月何皎皎 梁字章二 白衣胜雪 赫连少君 米 晚晴烟雨 21杀明月西沉 影 19杀匆匆那年 微笑向暖 蜗小牛萌萌哒 云朵小公主 夏日甜心 一世安然 春风十里 叶小葵微微笑 秋声轻赋 盛夏光年 典秋入词 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 若只如初遇 云贝贝 君故 庭前月色 初小安 建坛十四周年纪念章 月琅琅 称五两酥糖 遇语还羞 一厘阳光 夜雨声烦 瑾色年华 清歌流觞 楚藻兰词 槛外蒹葭 宛若初见 焦尾 号钟 绕梁 独幽 映月 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2019-6-27 17:27:28 [只看该作者]

那我走啦

回到顶部
总数 12 1 2 下一页