五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】时光微甜

共有2379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神刀
  1楼 一褂高级  138帖  2019-6-24 16:26:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神神叨叨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 蒹葭诗社纪念品
【浮红掠影七月同题】时光微甜  发帖心情 Post By:2019-6-27 21:28:25 [只看该作者]

我在楼角

她,在对面的楼角

我,她,还有楼尖上的时钟

形成一个奇妙的三角

我和她的距离

恰好等于一段微甜的晨光

被楼尖上古旧的时钟

一记一记地敲响

敲吧

敲碎它吧

让它在每一次回眸里沉积

把早晨沉积到午后

给彼此一个相约的理由

只管杀人,不问是非。
回到顶部
神刀
  2楼 一褂高级  138帖  2019-6-24 16:26:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神神叨叨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-27 21:29:09 [只看该作者]

我为报答11个金币而来——或许这只是一个相约的理由

只管杀人,不问是非。
回到顶部
岩兰
  3楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-6-27 21:44:54 [只看该作者]

约起来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-27 22:29:54 [只看该作者]

问好神刀。

看到你很开心,瞬间觉得11个金币,真是好东西。价值远远超过它本身。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎弟
  5楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2019-6-27 22:44:22 [只看该作者]

以下是引用神刀在2019-6-27 21:29:09的发言:

我为报答11个金币而来——或许这只是一个相约的理由

好吧,我也是!

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-27 22:46:21 [只看该作者]

我在楼角
她,在对面的楼角
形成一个奇妙的三角

我和她的距离
恰好等于一段微甜的晨光
被楼尖上古旧的时钟
一记一记地敲响

敲吧
敲碎它吧
让它在每一次回眸里沉积
把早晨沉积到午后
给彼此一个相约的理由

我,她和时钟的这个三角关系。或者是应和了那一句,所谓的爱,就是在恰当的时间,遇到恰好的彼此。

那么这个时钟所指代的时间构架的第三点,或许就是意指还不是恰当的时间。

所以需要历经那段微甜的晨光,需要一次一次被时光敲动心音,才能找到相约的那个理由。遇到所谓的缘分。

构思很巧妙,距离,时钟,敲响这些意象的引入,让诗意一下子流淌起来。

感谢神刀支持。

你一定不会一挂的,因为你一挂的缘分还不到。

回到顶部
神刀
  7楼 一褂高级  138帖  2019-6-24 16:26:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-7 13:16:01 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-27 22:46:21的发言:

我在楼角
她,在对面的楼角
形成一个奇妙的三角

我和她的距离
恰好等于一段微甜的晨光
被楼尖上古旧的时钟
一记一记地敲响

敲吧
敲碎它吧
让它在每一次回眸里沉积
把早晨沉积到午后
给彼此一个相约的理由

我,她和时钟的这个三角关系。或者是应和了那一句,所谓的爱,就是在恰当的时间,遇到恰好的彼此。

那么这个时钟所指代的时间构架的第三点,或许就是意指还不是恰当的时间。

所以需要历经那段微甜的晨光,需要一次一次被时光敲动心音,才能找到相约的那个理由。遇到所谓的缘分。

构思很巧妙,距离,时钟,敲响这些意象的引入,让诗意一下子流淌起来。

感谢神刀支持。

你一定不会一挂的,因为你一挂的缘分还不到。

谢谢这么走心的点评!

只管杀人,不问是非。
回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-7 18:26:22 [只看该作者]

以下是引用神刀在2019-7-7 13:16:01的发言:

谢谢这么走心的点评!

刀哥哥客气了。

欢迎常来!

回到顶部
神刀
  9楼 一褂高级  138帖  2019-6-24 16:26:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-8 8:49:24 [只看该作者]

嗯嗯嗯,今天又来逛逛

只管杀人,不问是非。
回到顶部
蝶舞沧海
  10楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-8 8:57:10 [只看该作者]

这个相约的理由支持,且好有心

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页