五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】之三首

共有1381人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  1楼 六褂中级  5519帖  2014-11-3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:美美与共,和而不同 点击进入小小金库都到碗里来9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 少年 醋小烈 醋小黛 小蠢驴 大 小宝来了 上学啦 耗子阿姨呢 嘉 雨落江南 吹又生 太阳升起 纯洁善良才能看到
【浮红掠影七月同题】之三首  发帖心情 Post By:2019-6-30 11:44:43 [只看该作者]

白裙子

我有一条白裙子
开在那年春天的枝头
时光渐渐发黄
却并没有沾染了那抹白

有风吹来过

我看到一棵草微微的弯腰
我看到一支荷轻盈的舞蹈
我看到一池水皱起了眉头
我听到一树叶愉快的欢笑
我感到一片唇亲吻过发梢

题目串烧 

夏至
我在北方以北
细数着七月的深度
九十度的阳光
照射成一条北回归线
阔叶树也变得狭窄
有风吹过来
那条路
白裙子时光中微甜
此刻我愿是想你的云
借着小南风靠近你

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
岩兰
  2楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-6-30 15:47:26 [只看该作者]

你的是黄裙子

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-1 6:55:02 [只看该作者]

白裙子

我有一条白裙子
开在那年春天的枝头
时光渐渐发黄
却并没有沾染了那抹白

有风吹来过

我看到一棵草微微的弯腰
我看到一支荷轻盈的舞蹈
我看到一池水皱起了眉头
我听到一树叶愉快的欢笑
我感到一片唇亲吻过发梢

题目串烧 

夏至
我在北方以北
细数着七月的深度
九十度的阳光
照射成一条北回归线
阔叶树也变得狭窄
有风吹过来
那条路
白裙子时光中微甜
此刻我愿是想你的云
借着小南风靠近你

第一首,白裙子,开在枝头,这种错接的写法,很妙。

我看到一池水皱起了眉头

亮晶晶的好句子。

点赞。

串烧一首,情意、文采、诗歌的灵秀,尽在其中。

很美。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-1 6:55:21 [只看该作者]

感谢美丽的小乔姑娘支持。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔宝
  5楼 三褂高级  797帖  2019-6-7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 体操猫 跳舞猫 亲亲猫 鬼脸猫 瞌睡猫 饮茶猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 长发及腰 春风十里 薰风入弦 典秋入词 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 秋声轻赋 艳 灿 翠 玻璃猫 花千骨 叫你拽 你还拽
  发帖心情 Post By:2019-7-2 10:29:43 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-7-1 6:55:21的发言:

感谢美丽的小乔姑娘支持。

你的诗歌才是好看啊,我班门弄斧了,凑个支持你,

白裙子我把它指代青春,青春是白色的,纯净的,像开在枝头的花朵,但随着时光的流逝,它虽然已经是曾经的过往,但在记忆中依旧洁白纯净,第二首题目是有风吹来过,可风是无影无踪,看不到,摸不着的,所以我通过其他事物描写风吹来过的痕迹。第三首心血来潮,凑句玩,哈哈哈,谢谢对白的点评

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九尾
  6楼 二褂中级  274帖  2019-6-9 5:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库菩提下再无她 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-7-2 17:43:56 [只看该作者]

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-24 15:50:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 金币 100 个!

回到顶部