五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】我家种了一池荷

共有1918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-8 17:45:55 [显示全部帖子]

欢迎想笑。
隔壁读了你的致青春,看着真是喜欢。
你发这两首诗歌,更喜欢这一首,有事要出去,晚上再来细读。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-8 21:46:45 [显示全部帖子]

这首小诗朗朗上口,不管是诗意还是情感的表达,都给人酣畅的感觉。

而且这开一朵,枯一朵,荣枯之间,仿佛有生命的禅机在里面。

而眼底的泪水,眉间,舒卷,影绰,阑珊的歌这些意象,则给了诗歌以朦胧柔软之美。

整体上看,放在结尾,更有暮然回首那人却在灯火阑珊处的释然之感。

喜欢。

欢迎常来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-8 22:02:04 [显示全部帖子]

以下是引用看到自己就想笑在2019-7-8 21:58:47的发言:

我想表达的是,有的人已去却仿佛在我眼底,让我饱含泪水,有的人没走静静地在角落里陪伴我,我却冷落了她。离开我的人像是我眉间的愁容,挥散不去,而陪伴我的人却被影子遮挡。眉间放一字宽,终将忘却。而陪伴我的那朵荷被灯影映照在水面上,恰似一曲阑珊处传来的歌声。

不同的花有不同的位置,不同的状态和意义。

都是缘分的花。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-8 22:15:17 [显示全部帖子]

以下是引用看到自己就想笑在2019-7-8 22:09:24的发言:

荷花也算是君子花,清洁高雅。这首诗是写的是友谊。送给我的一位老友。人总是怀恋不该怀恋的而冷落了不该冷落的。好在很多年后我又找到了她,很开心,写首小诗送给她。

你很幸运,他(她)依旧在。

有些缘分,错过了就是永别。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-24 15:59:53 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 看到自己就想笑 金币 200 个!

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-25 11:32:30 [显示全部帖子]

发了,收到没有?

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-25 18:29:40 [显示全部帖子]

以下是引用看到自己就想笑在2019-7-25 18:21:02的发言:

留个地址,我给你点份外卖。

我也想要

回到顶部