五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮轰:这组厨艺比较强  

共有1116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟小缸
  1楼 乐园  376帖  2019-5-29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮轰:这组厨艺比较强  发帖心情 Post By:2019-7-10 9:56:28 [显示全部帖子]

一楼给挖菜的勺子

回到顶部
烟小缸
  2楼 乐园  376帖  2019-5-29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-7-10 9:56:57 [显示全部帖子]

二楼轰人

01:黛螺——嫣小贝

02:柳黄——玲小珑

03:酡颜——莫小五

04:胭脂——若小梦

05:月白——笨小颜

06:竹青——洛小妖

07:蔚蓝——月小虫

回到顶部
烟小缸
  3楼 乐园  376帖  2019-5-29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-10 9:57:26 [显示全部帖子]

三轮轰文

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖01:黛螺

这是一盘西红柿炒番茄——噢是番茄炒鸡蛋。菜肴和盘子的颜色搭配很合理。菜色也很美。金灿灿的炒鸡蛋,看着薄薄的,这让我又怀疑那不是鸡蛋,而是油豆皮。放大了一下照片也没看出来。如果是鸡蛋,我就得赞美一下作者炒鸡蛋的手艺了,肯定很好吃。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖02:柳黄

从前两幅照片的比对来看,莫非这是一个套盘?套盘通常是要装相对比较高温的菜肴,便于端起来上桌,盛冷拼就有点浪费了。不过本幅作品中盛放的黄瓜,看起来是那么鲜嫩喜人。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖03:酡颜

看来这个作者对餐具还是非常讲究的。一般来说,中国人传统上桌的餐具,多是圆形。“民以食为天”,而“天圆地方”。其实是不是因为“周长一定的时候,圆形面积最大,盛放的食物最多”?还有一个原因可能是圆形有“圆满、团圆”的寓意。而方形棱角分明,容易磕碰。所以中国传统中有方形餐具容易“妨客”之说。但在现代社会,随着食物品种的多样化,方形盘子、各种特殊造形的盘子的使用越来越广泛。但仔细考究,会发现特殊造型的盘子一般多用于特殊的菜肴,比如鱼形盘,多用来装鱼,用来盛一盘猪肉酸菜炖粉条,那感觉会怪怪的。同样,方形盘子通常多用来盛装冷拼,或者有“西风”的奶油、果派制品。其讲究是食品可以靠近一边摆放,能够露出盘子的图案,能够按食品类型在盘中摆出合适的造型风格。本幅作品的作者,没有在盘中盛放传统的中式菜肴,盛放的应该是香蕉沙拉吧,这正说明了作者的讲究。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖04:胭脂

素色盘子总是能很好的突出食品主题。这份虾是什么品种的,不够红,但在素色盘子的映衬下,也能带给人最好的视觉效果,引起人旺盛的食欲……问题是,我最近在减肥啊!

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖05:月白

这种透明的水晶盘,最适合盛放凉拌的青叶菜。比如拌三七、拌荆芥、香菜木耳啥的。这幅作品中,有香菜、黑木耳、——那是鱼皮还是凉皮还是米皮?中间点缀几点红菜椒,盛之于水晶盘中,色彩十分诱人。作者厨艺不错,我认为。

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖06:竹青

哈哈,这是一个充满童心童趣的好童靴,热情开朗乐观可爱,所以盘子也是以大红色彩为主、充满热情的图案。主人肯定是好客的。那个脑门子上写着LOVE”的玩偶叫啥名来着(真心对这个不懂),满眼小星星的盯着主人制作的美味佳肴……

奇幻乐园第27场游戏【食为天】第二轮照片帖07:蔚蓝

菜肴和盘子图案色彩搭配很和谐。炒黄瓜的火候掌握得也很好。——我就想提个小意见:这么大一盘菜,鸡蛋是不是少了点……

回到顶部