五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 夏之日,冬之夜,百岁之后,归于其室

共有1142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  1楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
夏之日,冬之夜,百岁之后,归于其室  发帖心情 Post By:2019-7-23 17:17:51 [只看该作者]

我很喜欢读书,尤其是古代文学,当然这与我的专业没有任何关系。

这是一个比较拗口的故事,曾经我每天需要学习的便是汉语及文学,但我一个学期结束可能都不知道自己的教室在哪栋楼里,除了体育老师外,别的老师走在路上可能会以为我是外校的学生。即便如此,我仍旧喜欢读书,夜深人静的窗畔,午后寂寞的亭台,于我来说都是安静读书的好地方。喜读书却不精,无论哪种流派,都能说个一二三四,再深入却不能够。我深知自己这个毛病,却未想过要修正,因为这是真正的兴趣,而非浸*其中的钻研。

古代文学中,诗经自然是无法绕过去的高峰,它的结构与手法自然不是我今天想和你说的主题,更喜欢两千年前口口相传的质朴语言。

其实标题这句诗,并非十分恰当,因为它不是一句情诗,而是缅怀追思之作。

但我很喜欢这些简朴字句里的情意。

感情的事儿,历来是无法论说清楚,存于心,发乎情,两个人之间很难用逻辑来界定,为何会走在一起。

可我确信,上辈子我定然做了不少善事,今生如此惫懒的情况下,依旧能得到你的青睐,这自然是极其幸运的事情。只可惜我是无神论者,不会因此感激上苍,更重要的是在我看来,一段感情的开端或许充满不可知的美妙与偶然,但长久地经营下去,需要付出的是外人很难共情的心力与退让。

没有哪段感情能真的一帆风顺,可以不需要任何小心翼翼的维护,就能长长久久地走下去。

见过太多分分合合与爱恨纠葛,也见过太多反目成仇与同床异梦,时至今日,我十分庆幸于自己做对了一件事。

那就是在一个并不合适的地点,遇见了最合适的你,并且踏出那一步,没有任何犹豫地牵起你的手。

这世上一见钟情很多,可一生长情又有几人?

并非每对分道扬镳的恋人,都是因为背叛或者仇恨,很多时候平淡的生活本来就是感情的稀释剂,当琐碎与疲乏占据你的心,再美好的相遇也不会变成最痴心的相守。

这几年来,我在改变,你也在改变。

而你的改变在我眼中,除去眷恋情深之外,更多的是心疼与怜惜。

那些时光里的瞬间,始终印刻在我的脑海里,从无一日或忘。

炎炎夏日,不知能做些什么,惟愿这些零碎心情,能给你带来些许凉意。

时光很长,百岁何其遥远,但能与你携手走过这些岁月,我很幸运。

更幸福。

回到顶部
苏柯
  2楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-23 17:18:33 [只看该作者]

沙发你的~

回到顶部
伏天小神仙
  3楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2019-7-23 19:35:43 [只看该作者]

今日,开车回家时,红灯间隙,我便一目几行,草草看完了这篇字。
随后,便随手打开音乐,车里一直循环放着一首歌。

歌词中有写,有一些过客,是忘不了的。
其实,近日,这首歌出现在我播放器的循环频率,颇有些儿高。

倒不是唱得多好,亦不是歌词有多撩拨。只那一句,便让我念念不忘许久。
二伏已过,已入大暑,我的脾性越发渐长。每每此刻,我便可劲折腾,试图消散这随之而来的莫名情绪。

你说的我都懂,亦很明了。
岁月清浅,浮生寂寂,一切都尚算好。

回到顶部