五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 我不是精神病人

共有1021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂中级  268帖  2019-7-25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨霖铃 魅 雨 雨落无声 小蠢驴 狼 凉筝如画 落 红了樱桃 凡 好气哦 对白 西风错 蒹葭诗社纪念品
我不是精神病人  发帖心情 Post By:2019-7-25 11:40:51 [只看该作者]

亚马逊河畔一只蝴蝶扇了扇翅膀

德克萨斯州的龙卷风带来一片汪洋

你在遥远的天边微微蹙眉

我就在云烟丛岭里感觉无限忧伤

那天我独自去看夕阳

晚霞中走出一只金色山羊

它说所有风景都是假的

我并不比一只蚂蚁更加强壮

哲学从来都是浮华辞藻

诗歌也不过是装模作样

把无数个黑夜揉成一轮太阳

却煮不出感冒时一碗热汤

爱情是一种虚拟幻想

我爱的就是我的想象

把一块泥土捏成我自己

从此我就如痴如狂

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-25 12:59:39 [只看该作者]

欢迎精神分裂。

这个名字取得,很露骨哈。

其实每个人都有精神分裂的时候,或者,书写也是一味药呢。

让情绪得以发泄,让心里的淤堵,得以疏通。

如果够庆幸,它不止驱散乌云,还给我们带来明媚的阳光。

从此,荆棘山野,都如平地。

这首诗我读了第一感觉就是,这是作者最真实的心理袒露。

亚马逊的蝴蝶,德克萨斯州的龙卷风,这些遥远的物事让我们的思维也跟着作者走远,放宽。

但是接下来,作者一个天边的你,颦眉的小动作,就一下子把人的情绪给收紧了。

这种写法很不错。

而第二第三节的蚂蚁和热汤,则给人个人渺小 ,生活细微的感受。属于一种抑。

第四节还复情思的本质,明知道爱情是一种幻想,依旧愿意作茧自缚,如痴如狂。

叹,天下情爱,谁不是如此。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-25 13:03:20 [只看该作者]

爱情有时候确实是空中楼阁,尤其是被精神化了的爱情。

它永远不抵一碗感冒时的热汤,但是,却是医治心灵的汤。

有了它,平凡的日子,也会发光。

回到顶部
精神分裂
  4楼 二褂中级  268帖  2019-7-25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨霖铃 魅 雨 雨落无声 小蠢驴 狼 凉筝如画 落 红了樱桃 凡 好气哦 对白 西风错 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-25 17:20:51 [只看该作者]

谢谢二货白老师的精彩、认真点评。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-26 8:30:59 [只看该作者]

大致意思是自恋?

回到顶部