五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】夏果

共有1849人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅眉
  1楼 六褂初级  4767帖  2006-4-26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云231-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学
【夏意】夏果  发帖心情 Post By:2019-7-27 12:43:43 [只看该作者]

四季之中,若说最不喜的,便是夏了。南京的夏尤其炎热又闷燥,所以每每还未到夏,从心底就生出几分抵触,唉声叹气也挡不住夏的来临。可一年中最难熬的日子总得过下去,再不如意也要吃饭,好在有些食物是夏的馈赠,如此这般填补了胃,也便觉得尚能忍受。

若要说夏日里最喜欢的水果,西瓜称第二,没别的敢称第一。开了空调,窝在家里,切半个西瓜,先放冰箱里冰一会,然后用勺子挖着吃,这大概是一天中最惬意的时刻。

每年东北西瓜都上市的早,本地瓜要迟一些,才能见到开着拖拉机的瓜农来卖。小区附近有一家超市,一到夏就开卖东北西瓜,个个分量十足。若是觉得一个吃不完,还可以切一半买回家。负责卖西瓜的店员是位近五十岁的汉子,一口东北味的普通话,因我常去买半个西瓜,也便认识了。我是惯不会挑瓜的,每次去都请他帮我挑。二三十斤的西瓜,拿刀轻轻一刮,就裂开了,瓤子红得很,水分足甜度高,半个就够一家人吃。

西瓜冰镇一下最好吃。幼时在乡下,小姨家里有口井,井水冰镇过的西瓜尤其好吃。如今在城市,只能用冰箱凑合一下,吃着冰镇西瓜时,会格外想念幼时的夏。

除却西瓜,我偶尔会买一些葡萄。说起来,本地并没有什么特产水果,也不知几时起,开始大量上市葡萄,还有了葡萄节。对于葡萄,我吃的不多。葡萄品种太多,我只吃过夏黑,美人指和红提。有在超市见到其他许多品种,但因为不是很爱葡萄,也便没有买来尝试。

父母喜欢的水果,荔枝算一个。只是荔枝上市时间很短,夏将将来时,荔枝开卖。等日头渐长,荔枝就悄悄下市了。七月下旬的超市里也会有荔枝卖,只是味道已不若初上市时甜美。母亲喜欢每次买上几斤,然后放冰箱里,想吃时,捻几颗出来吃。荔枝不能多吃,吃多了容易上火,父亲偶尔会贪食几个,每次都会被母亲数落。

近来父亲的心头好变成了水蜜桃,过几天就要念叨一句想吃阳山水蜜桃。说起桃子,我比较喜欢吃脆的,有咬劲,脆脆甜甜的,吃起来爽快。父亲的牙口不好,所以他偏爱软的。轻轻一撕,皮就掉了,吸一口,满口的汁水。我每次见他吃水蜜桃,都觉得想笑,因为他极不讲究,吃得满手都是汁水。

母亲近来偏爱的是哈密瓜,每次买一整个回来,切一点吃一点,剩下的就用保鲜膜包着放冰箱里。我不大爱吃哈密瓜,因为吃多了总觉得有种怪味,喉咙都似被粘住,很不舒服。

夏初的时候,本地草莓上市。有个商贩开着面包车,在学校附近卖草莓。原本不吃草莓的我,今年破天荒买了好几斤回家。草莓的个头有大有小,甜度不一,有的酸了些,吃完草莓刷牙时,牙龈都似被酸倒了似的不舒服。

夏时的水果有许多,最让我念念不忘的却是无花果。小区未出新前,母亲在小区的花坛里种了三棵无花果树,每到夏,无花果成熟,吃都吃不完。无花果极甜,软糯可口,吃完一个还想再吃。成熟的无花果的皮很好撕,稍稍一拉,果皮与果肉就分离了。二楼的老太太偏心自家孙女,她也种了两棵无花果树,只是没我家的结的果多,所以她经常一大早就去摘无花果,见到我家树上的果子成熟了,也摘了去,以至于我和母亲都吃不到。后来小区出新,将居民在花坛里种的各类果树都铲个精光,现在若想吃无花果得去买,十元三个,贵得很。

炎炎夏日,总算有这些水果抚慰了稍有厌食的胃。桌上的水蜜桃熟透了,散发着一股淡淡的香甜味。冰箱里还有半个哈密瓜,冷冻柜里一抽屉的冰激凌在等着我,不和你说了,我要去吃它们了。

回到顶部
苏聍聍
  2楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-27 23:14:08 [只看该作者]

哈哈哈,你最后一句,很像狼埔那次写的文章!

回到顶部
谢霜浓
  3楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2019-7-29 14:44:19 [只看该作者]

这件衣服比之从前的,好看。

回到顶部
可离
  4楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-2 19:32:16 [只看该作者]

我最近经常买黄油桃,正当季呀,水份足,很甜,而且初买时还是脆的,放上三四天就会变软,反正怎么吃都好吃。
不过买的时候要注意了,有些黄桃是毛桃,反正我是不太爱吃这种黄毛桃的。
东北的西瓜现在算是正当季了,一直能吃到中秋节呢,不过中秋时的西瓜就贵了,而且没现在的好吃。
等到九月中旬时可以买巨峰葡萄,这个好吃,水份足还特别甜,越到老秋越甜啊。我们冬天都有整箱买着吃的,有特别贮存起来冬天卖的,价格会高一点。

回到顶部
淘淘
  5楼 一褂中级  119帖  2018-5-10 19:05:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 妖颜惑众
  发帖心情 Post By:2019-8-15 10:11:51 [只看该作者]

第一西瓜,第二葡萄(玫瑰香、巨峰和夏黑),第三哈密瓜。其它都不爱~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-15 19:09:05 [只看该作者]

潘西

回到顶部
闻染CN
  7楼 江湖  62帖  2019-8-10 12:55:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-8-15 19:39:52 [只看该作者]

西瓜、桃子、葡萄、荔枝,都好吃!可是这个夏天我吃的水果很少,因为不方便买……它们又容易坏

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-8-16 12:08:45 [只看该作者]

文字沉静,内敛,有浓浓的亲情。
夏天真是吃水果的季节。
我每隔几天就要买一些桃子。是同事家的。她老公患癌,手术多年,如今还算稳定。
我们都买她家的桃子,也算是接济她。

回到顶部
莫小妙
  9楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-8-20 10:55:43 [只看该作者]

这些我都爱吃!因为血糖高的缘故,每次吃完就有罪恶感,所以一点不敢多吃……

回到顶部
11伊
  10楼 三褂中级  619帖  2009-3-27 23:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊心照水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 瑾色年华 浮生未歇 琴瑟静好 白若兰之入画
  发帖心情 Post By:2019-8-20 17:41:58 [只看该作者]

我前天买了一盒西梅,真好吃啊,就是有点贵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页