五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影八月同题】江南小乔--------柯默默送

共有1474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  1楼 六褂中级  5519帖  2014-11-3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:美美与共,和而不同 点击进入小小金库都到碗里来9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 少年 醋小烈 醋小黛 小蠢驴 大 小宝来了 上学啦 耗子阿姨呢 嘉 雨落江南 吹又生 太阳升起 纯洁善良才能看到
【浮红掠影八月同题】江南小乔--------柯默默送  发帖心情 Post By:2019-7-28 8:33:12 [只看该作者]

江南小乔

文 柯默默

●江南

烟池锁柳,燕子剪下你的倒影
放在青石板上,向晚,向晨光
江南的温柔,一丝一丝挤满灵秀的眼
江南的雨巷,幽婉唱着曲儿
江南的风声,清静道出花好月圆
江南的小乔,她在谁的梦里醒来

●小乔

周郎只是传说
世间的悲欣交集你汲取欢欣
奔走在月光,如闲云野鹤
小桥边,你看细水长流
看风轻轻吹着云淡
看蝶飞在你左近

●江南小乔

你是小乔,浅浅笑在浅秋
纯净如泉,细细涤荡玉石
春深不过你眉角的清幽
唯秋,被你一直念念
你说水汽恍惚的江南
只盛得下习习秋风

●关于江南小乔

善良与尖牙与生俱来
江南有你的传说
传说小乔在江南

回到顶部
江南小乔
  2楼 六褂中级  5519帖  2014-11-3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:美美与共,和而不同 点击进入小小金库都到碗里来9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 少年 醋小烈 醋小黛 小蠢驴 大 小宝来了 上学啦 耗子阿姨呢 嘉 雨落江南 吹又生 太阳升起 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2019-7-28 8:36:36 [只看该作者]

纠结来纠结去,还是想发了默默当年送我这首提名诗,认识她十年有余了,看着她从一个小姑娘变成为人母,为人妻,有一种情意真的可以经得起时间的考验

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
岩兰
  3楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-7-28 17:03:28 [只看该作者]

谁谁谁

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-28 23:04:49 [只看该作者]

谁谁谁,再多说一点儿

回到顶部
谢霜浓
  5楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2019-7-29 8:33:36 [只看该作者]

谁是默默?

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-30 7:02:06 [只看该作者]

谁是默默,抓来。

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-30 7:03:10 [只看该作者]

很喜欢这个柯默默笔下的小乔。
也很喜欢柯默默的字。
这两句话好像应该倒过来看。

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-30 7:06:08 [只看该作者]

前两首,江南,小乔,是我们熟知的江南和小乔,是取意的美好。
江南好,风景旧曾谙,这些熟悉的美,加上历史上我们的小乔。江南小乔这个字,真是无比好看。
后两首,大概就是我们的这个小乔了。
喜欢两句,唯秋,被你念念不忘。
善良与尖牙,与生俱来。
传神的句子。

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-30 7:13:25 [只看该作者]

字很好看,情意也真。这篇就不统计进同题了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部