五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我是相思泉,第一次当评委。这是我的评分标准  

共有2276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
我是相思泉,第一次当评委。这是我的评分标准  发帖心情 Post By:2019-8-3 13:36:38 [显示全部帖子]

一、合题(2-3分)

群杀背景相当于半命题作文。不能跳出背景写是基本共识。

二、技法(4-6分)

为什么把技法放在内容上呢,因为技法是可以比较的,一个故事的连贯性,文辞的优美性这些都是可以画出框架来对比的,构架故事和遣词造句这些都是基本功。技术过硬值得加分

三、立意(1-3分)

好的设定如果不用好的笔法写出来,他人在阅读时候有可能感受不到作者想要表达的内容,但如果我能读出有趣的东西,我会加分

回到顶部
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-8-3 13:37:17 [显示全部帖子]

第一轮修正内容

1、完整的故事比未完待续评分高

2、短小清晰的故事比长篇大论高

3、内容冷的相对有加分

-------------------------

设几条雷点

1、如果出现尾大不调的情况 酌情扣分

2、如果大段不推动情节的文字 不管是秀专业还是凑字数 都扣分 具体扣分情况待定

3、把小说写成记叙文或者其他题材的 相对扣分

回到顶部
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-4 18:45:20 [显示全部帖子]

以下是引用花随风在2019-8-3 22:45:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看难道不是认出我,会给加分嘛

你一个一区玩家怎么会出现在2区

回到顶部
[队]相思泉
  4楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-10 13:38:29 [显示全部帖子]

以下是引用[队]筎在2019-8-10 12:35:04的发言:
亲,你这衣服我不适应你不用泉那张图片么?

我觉得还行,圆脸+月半

像我

回到顶部
[队]相思泉
  5楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-10 13:38:53 [显示全部帖子]

那件给相思泉穿。这个号穿队服

回到顶部