五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我是相思泉,第一次当评委。这是我的评分标准  

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
我是相思泉,第一次当评委。这是我的评分标准  发帖心情 Post By:2019-8-3 13:36:38 [只看该作者]

一、合题(2-3分)

群杀背景相当于半命题作文。不能跳出背景写是基本共识。

二、技法(4-6分)

为什么把技法放在内容上呢,因为技法是可以比较的,一个故事的连贯性,文辞的优美性这些都是可以画出框架来对比的,构架故事和遣词造句这些都是基本功。技术过硬值得加分

三、立意(1-3分)

好的设定如果不用好的笔法写出来,他人在阅读时候有可能感受不到作者想要表达的内容,但如果我能读出有趣的东西,我会加分

回到顶部
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-8-3 13:37:17 [只看该作者]

第一轮修正内容

1、完整的故事比未完待续评分高

2、短小清晰的故事比长篇大论高

3、内容冷的相对有加分

-------------------------

设几条雷点

1、如果出现尾大不调的情况 酌情扣分

2、如果大段不推动情节的文字 不管是秀专业还是凑字数 都扣分 具体扣分情况待定

3、把小说写成记叙文或者其他题材的 相对扣分

回到顶部
静静
  3楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019-8-3 14:21:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花随风
  4楼 三褂高级  773帖  2008-5-3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 静胡沙 可离 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 雨 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 浮生千变
  发帖心情 Post By:2019-8-3 22:45:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看难道不是认出我,会给加分嘛

回到顶部
[队]相思泉
  5楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-4 18:45:20 [只看该作者]

以下是引用花随风在2019-8-3 22:45:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看难道不是认出我,会给加分嘛

你一个一区玩家怎么会出现在2区

回到顶部
[队]筎
  6楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-8-6 19:12:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看刚在某衣服楼,拣到你马甲

回到顶部
可离
  7楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-6 19:49:54 [只看该作者]

送花,好像好几个是第一次当评图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏莫遮
  8楼 二褂高级  367帖  2014-12-10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-6 22:32:47 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-4 18:45:20的发言:

你一个一区玩家怎么会出现在2区

图片点击可在新窗口打开查看你应该说,你一个不参评的,怎么会出现在二区?

我在山岗,迎风。
回到顶部
阿南
  9楼 二褂高级  329帖  2015-10-26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-6 23:20:47 [只看该作者]

看来,不当写手是对的,好几个评委都比较看重背景合题

回到顶部
阳小沐
  10楼 乐园  514帖  2019-1-29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2019-8-7 10:20:51 [只看该作者]

以下是引用阿南在2019-8-6 23:20:47的发言:
看来,不当写手是对的,好几个评委都比较看重背景合题

对群杀基本法的尊重。

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
小虎妞
  11楼 二褂初级  216帖  2019-6-11 15:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 25杀烬馀 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 风云二段之武功再高也怕菜刀 葱衡 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章3 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-9 21:43:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思泉
  12楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-8-10 10:04:41 [只看该作者]

补充两条:1 希望各位高手玩家去一区争精

2、希望各位杀人玩家保持低调,控制分母

回到顶部
[队]筎
  13楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-8-10 12:35:04 [只看该作者]

亲,你这衣服我不适应图片点击可在新窗口打开查看你不用泉那张图片么?

回到顶部
[队]相思泉
  14楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-10 13:38:29 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-10 12:35:04的发言:
亲,你这衣服我不适应你不用泉那张图片么?

我觉得还行,圆脸+月半

像我

回到顶部
[队]相思泉
  15楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-10 13:38:53 [只看该作者]

那件给相思泉穿。这个号穿队服

回到顶部
总数 18 1 2 下一页